велорюкзак-штаны малого объема - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 60

Тема: велорюкзак-штаны малого объема

Господа! Судя по отзывам - покупать надо трек 45.
    И есть пара вопросов, на засыпку. Во-первых - есть ли там лямки какие-нибудь чтоб носить можно было как рюкзак? и Второе - у меня велисипед с 20 дюймовыми колесами (как у бывшей Камы) не будут ли его штаны по полу болтаться? какой они длины (штанины)?

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

ни одного ПИКа сейчас дома нету, померить нечего. Но по ощущениям на 20" ноги будут свисать ниже втулок, конечно. В общем, шото я не видел штанов на велосипеде Ласточка.

Все эти Паки и Раки, как на картинках, выглядят, конечно, заманчиво. Только все эти пластиковые днища, фурнитура наворотов, хитрые крепежные элементы дают вес в ужасные килограммы. Глуповато, когда мешок весит больше содержимого. На консоли - особенно.

Вот купил зимой буржуйскую Татонку. Выглядит - хоть сейчас на конкурс красоты. Крепится - просто офигительно умно. Бакелитовая фанэра вставок сияет неубиваемой пропиткой. Но весит! 3 кило за 50 литров. Этож куда ж годится-то? Только на Красную площадь, на параде красоваться.
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Стас, ты неправ. Этот ПИК на 45 литров у меня весит чуть ли не ощутимо меньше моего старого от 3х9 образца 2003 года (Молодой шил). И это при том, что в нем есть жесткие вставки на внутренних поверхностях ног и в некоторых местах двойная ткань. А фурнитуры не так уж много. В общем будет время - отфоткаем и покажу все. Сейчас он у меня должен сидеть как влитой, кило 7-10 сзади вполне могут быть.

to marcipanov
    Никакой системы переноски нет, потому что такой кубик за плечами таскать... Если надо за спиной тащить, проще привязать его к заплечнику. Штанина у пик99 трек-45 высотой 30 см.

Весит около 1 кг

<div class='quotetop'>Цитата(urka46 @ 22.04.2008 14:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    to marcipanov
    Никакой системы переноски нет, потому что такой кубик за плечами таскать... Если надо за спиной тащить, проще привязать его к заплечнику. Штанина у пик99 трек-45 высотой 30 см.

Весит около 1 кг[/b]
    Я просто в статье прочитал на velopiter.spb.ru что преимущество однообъемника именно в том, что его можно на плечо од еть и тащить... собственно и хотел поэтому узнать - есть ли там какие-то лямки... 
    Но учитывая что штаны 30 см - вопрос исчерпан сам по себе - очень длинные для моих колес в 20 дюмов.

<div class='quotetop'>Цитата(marcipanov @ 23.04.2008 22:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я просто в статье прочитал на velopiter.spb.ru что преимущество однообъемника именно в том, что его можно на плечо одеть и тащить... собственно и хотел поэтому узнать - есть ли там какие-то лямки...
    Но учитывая что штаны 30 см - вопрос исчерпан сам по себе - очень длинные для моих колес в 20 дюмов.[/b]
    У ПИКа есть только одна лямка, которой он крепится к багажнику. Если эту лямку использовать для переноски рюкзака на плече - это будет дико неудобно, так плечо отвалится скорее... У нас была идея сшить удобную подвесную систему (спинка и лямки от заплечника), а рюкзак, когда требуется его переносить, переламывать надвое и крепить в таком состоянии к подвесной системе, или вообще к заплечнику, как сказал urka46. А сверху еще и велик (без педалек), если по другому тащить станет невозможно.
    Последний раз редактировалось Dmlter; 17.12.2009 в 23:49.
    "Сотри случайные черты -
    И ты увидишь: мир прекрасен!)"

Предлагается такой вариант.

Багажник + штаны. Багажник у меня от Zidar&#39;a, тот который опытный экземпляр под 31.8 (Спасибо огромное!)

Рюкзак шил мой друг, у него мастерская.
    Рюкзак на иллюстрациях ниже - это 65 литров, слегка набитые спальником, потому слегка бесформенно выглядит, но фотки торопился делать - батарейки скисали в аппарате.
    Рюкзак садится на багажник что называется, как родной.

Это сбоку. Что тут видно: Собсно форму штанов. Кучу всяких строп для подвески всего. Боковые карманы - ловушки. Светоотражающие полоски на боках. В передней части рюкзака видна одна из лямок для переноски. Эти лямки снимаются и убираются в карман на "крыше", и одеваются только по потребности.

Во так рюкзак "сидит" на Зидаровсом багажнике. Внутри видны клеенчатые вставки в тех местах где надо чтоб багажник не промокал. Они очень износостойкие, у меня из такой клеенки сделана подошва в зимних синтепоновых бахилах на велотуфли, кстати, шитых там же, и я их продрал только за два сезона, причем больше от того что много в них ходил в этом сезоне. Для применения в рюкзаке вообще неубиваемо.
    Еще видно стропу с затяжкой, которой можно утянуть "крышу" рюкзака, он при этом будет компактнее. Аналогичная конструкция есть и в задней части, но там помимо затяжки стоит еще и фастекс, то есть получается двойное назначение - утягивание + "внешняя подвеска". В нижей части штанины - пластиковая петля, через нее можно дополнительно крепить рюкзак к чему угодно.

Вид сзади. Здесь можно рассмотреть задние крепежные стропы и молнии основного отделения и карманов. И, конечно, красивый логотип Также есть отражайки и есть небольшие вертикальные кармашки - мелочевочники. На кармашках - петли из стропы, также можно использовать как элемент подвески чего то к багажнику или багажника к чему то.

Сзади-сверху. Где торчит желтенькое - это веревочки на бегунках молний. Видна резинка под которую можно что - то засовывать сверху, в крыше - два плоских кармана, один смотрит назад, он повыше и попросторнее, второй - вперед, он совсем плоский. Удобно для карт, бумаг, прочего.

Примеры загрузки внешней подвески. И коврик, и насос в боковом кармане закреплены готовыми фиксаторами - стропами. Задние стропы с фастексами, боковые - просто утяжки.

Ну и наконец. Те самые лямки. Они съемные, регулируемые по длине. Широкие, анатомично изогнуты, спереди кордура, внутри - набивка для мягкости, задняя сторона лямок выполнена из Coolmesh. Рюкзак одевается как обычный, штанины притом могут смотреть вниз, а могут вперед, подмышками.
    Кроме того, к рюкзаку выпускается чехол - дождевик. У меня его к сожалению нет.
    Данный рюкзак - "околосерийный" образец, у текущего серийного изделия есть еще петля впереди, которую можно накинуть на переднюю часть багажника, и за нее же можно рюкзак поднимать.

Что с этим можно сделать. Можно по желанию изменить объем - за счет любой части - верха, штанин и тому подобное. Можно поставить жесткие вставки во внутреннюю поверхность штанин. Но ИМХО с данным багажником такой необходимости нет. На рюкзаке уже предусмотрена куча петелек, но можно нашить любую фурнитуру и в любом месте. То есть если хочется дополнительно крепить штанины к раме багажника - мы пришьем туда дополнительные петли, можно с фастексом, можно так. Можно нашить светоотражалки куда угодно. Можно добавить боковые карманы на молнии. Можно убрать лишнее по вашему мнению. В общем, можно все. Пустой рюкзак весит около килограмма. Можно взять более тонкую ткань и получить меньший вес. Этот рюкзак из неубиваемой кордуры. То есть в принципе - можно всё.

Главный вопрос - как это все сделать. Надо позвонить мне накануне, я прихвачу рюкзак с собой на работу. Его можно повертеть со всех сторон, обсмотреть и так далее. Вероятно чуть позже у меня даже появится экземпляр для тест - драйва. Нужно показать мне что хочется добавить-убавить и в каких местах. Срок изготовления - дня три, на доставку - от одного дня до недели. Более срочная доставка может оказаться чуть подороже, если не будет "курьера". Стоимость зависит от степени отличия от базовой модели. За удачные решения, достойные закрепления в серии - будем делать скидки.
    А, ну и еще. Если будет спрос - то мы будем "прошивать" на рюкзаках логотип "Веломании".
    Если инетересно - могу добавить фото других наших изделий околовелосипедного плана - делаем еще чехлы, сумки под колесо, разного рода защиты штанин, ну и всякую околотуристическую одежу, в том числе и адаптированную для велосипеда.
    Зато мы делаем ракеты!

Питерский "Мираж", цена и качество - неплохое сочетание, от 40 л. до 80 л, по моему.

OneLessCar Аватар для photographer
    Байк
    OneLessCar Ti 29er
    Записей в дневнике
    2

А про Модульную Трехсекционную ВелоСистему (МТС) Кросс что можете сказать? Может кто видел вживую

Она состоит из трех элементов: центральный модуль Кросс 9 и боковые элементы Кросс 18+18. Все элементы этой системы автономны и крепятся самостоятельно.
    Общий объем МТС Кросс - 45 литров.
    Материал: Unisol boat 680г/м (теза)

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

Цитата Сообщение от photographer Посмотреть сообщение
    А про Модульную Трехсекционную ВелоСистему (МТС) Кросс что можете сказать? Может кто видел вживую

Она состоит из трех элементов: центральный модуль Кросс 9 и боковые элементы Кросс 18+18. Все элементы этой системы автономны и крепятся самостоятельно.
    Общий объем МТС Кросс - 45 литров.
    Материал: Unisol boat 680г/м (теза)
    Видел в продаже ( в "Турине") только боковые 18+18.
    В деле не пользовал и наверно не буду, проще для такого объёма обычный городской рюкзак повесить.
    Такой же схемы есть 3х20 система в Декатлоне. Верхняя секция м.б. заплечником. ИМХО дороговат, около 3.5 тыр. и материал не такой дубовый.
    Последний раз редактировалось Бруччо; 18.12.2009 в 21:40.
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)