От "Убермашины-Франкенштейна из Stels Adrenalin Disc" к Dartmoor Hornet 26" :D - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 24 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 301

Тема: От "Убермашины-Франкенштейна из Stels Adrenalin Disc" к Dartmoor Hornet 26" :D

Комбинированный просмотр

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    C маленьким уточнением - сие не кассета, а трещотка.
    это не важно , хотя это единственный серьезный ашанокасяк на байке

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:21 ----------

Цитата Сообщение от Dillon Посмотреть сообщение
    научившись перебирать тот же ашан
    от ашана там только эта самая трещетка(скорее втулка на колесе которое придется менять)
    ну и пружина которая легко меняется на воздушку с блокировкой

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    это единственный серьезный ашанокасяк на байке
    Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    от ашана там только эта самая трещетка
    А рама там не от ашана?
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Основной мотив данного хреносозидательства - мне интересно проходить этот путь с нуля, набраться опыта в ремонте/модинге/доводке, понять как работает геометрия, каждый узел в разных условиях, и как влияют различные изменения в механизмах на ездовые характеристики.
    Только с этим ашаном ты зашёл в тупик, он не сможет тебе дать никаких знаний и умений, которые нужны на практике или применимы к обычным велосипедам.
    Так что вопрос тут не в том, что ты купил самое лютое дерьмище, а в том, что с ним ты просто безвозвратно потеряешь время.
    Алюминиевый сплав 7005 по характеристикам является более устойчивым к нагрузкам, нежели 6061, однако, не предполагает использование технологии баттинга.
    Чушь.
    Ну не нужно AM-велу столько скоростей.
    Это настолько далеко от АМ, насколько телега далека от электровоза.
    Пока вот так:
    Искренне желаю не покалечиться на этом чуде.

---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:48 ----------

пару примеров привести не затруднит?
    Jamis Sonik, BIANCHI: JAB 29 29.1, вилки Mosso. С появлением карбона все эти из$#@тва ради облегчения потеряли смысл.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    он не сможет тебе дать никаких знаний и умений, которые нужны на практике или применимы к обычным велосипедам.
    стереотип понтовый-не более

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:17 ----------

у нас с тобой кардинально отличается.
    не корми тролей

Веломаньяк! Аватар для Dillon
    Байк
    Dartmoor Hornet 2014 27,5" Dartmoor Wish 2013 26"

Чушь.
    Нашел по памяти некоторые ссылки, которые попадались в процессе поиска информации про разницу свойств сплавов 7005 и 6061. Первый прочнее, второй более технологичный в обработке и производстве. Утверждение, что 7005 совсем не предполагает баттинга, действительно ошибочно - надо было еще раз матчасть перечитать перед созданием топа
    http://agbike.spb.ru/faq/fido_1.html
    http://www.cuberussia.ru/n_articles/283.htm
    http://velomasterclass.ru/splavy-aly...my-velosipeda/

---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:28 ----------

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Фик с ней, геометрией, у них тип подвески кардинально разный. у твоего каретка в заднем треугольнике - это полное дерьмо и не работает. правда, и не качается. а у Сандаля обычная классическая однорычажка, работает хорошо, если инженер грамотный.
    все же вело-инженеры не сразу пришли к тому, что URT - полное дерьмо и не работает
    http://velovyatka.narod.ru/Technic/FSR.html

Тема вполне годная!Она будет доставлять радость ещё долго! Если модераторы не прикроют...
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

свой первый велосипед я собрал на найденной за гаражами стальной ашанораме. Благодаря этой находке в последствии я научился не плохо красить из баллона, собирать колёса, прокачивать тормоза и тд. Я не спускаюсь с гор, не катаю марафоны, не владею трюками. Мой интерес в процессе создания. Я никогда не куплю готовый велосипед в магазине.
    У автора я вижу подобный интерес, по этому плюсую теме и желаю удачи.
    мы будем тут даже если вдруг свалит недуг (с)

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Для сомневающихся: моим первым велосипедом был точно такой же ашаноподвес, только Stark.

Ничего, кроме адского геморроя, он мне не принёс. К моему великому счастью, у него была дюймовая резьбовая рулевая. Она закрыла все варианты по апгрейду вилки и уберегла меня от пустой траты денег. Потом я купил дешёвую китайскую подвесную раму (с хреновой гео, но четырёхрычажку и с нормальным амортом), рекон сильвер, джуси 3, и собрал из оставшихся от ашана деталей такую же козябу, но уже, хотя бы, с заделом на будущее. Хотя, уже в первые 5 минут езды на ней было понятно, каким, на самом деле, днищем был первый вел. Езда по лесу и корням меня тогда и вовсе довела до истерики, настолько непохожий оказался опыт.
    В итоге козяба пришла к такому финальному виду.

А затем, таким же ползучим апгрейдом дошла до сегодняшей версии.

ПОДВЕСКА
    Она действительно никакая.
    Вот. Именно. Золотые слова. Хардтейл был бы и легче, и куда эффективнее.
    понять как работает геометрия
    Нет у него никакой внятной геометрии к сожалению.

Dillon, То, что ты катаешься - это здорово. То, что у тебя чешутся руки, и хочется копаться с железками - это просто супер. Продолжай в том же духе и ни в коем случае не останавливайся! Просто текущая рама - это бесполезный и опасный кусок чугуна. Чем быстрее ты её сменишь на любую другую, тем быстрее пойдёт прогресс.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Dillon, То, что ты катаешься - это здорово. То, что у тебя чешутся руки, и хочется копаться с железками - это просто супер. Продолжай в том же духе и ни в коем случае не останавливайся! Просто текущая рама - это бесполезный и опасный кусок чугуна. Чем быстрее ты её сменишь на любую другую, тем быстрее пойдёт прогресс.
    Если после этих слов продолжиться обсуждение "крутизны" рамы, то тему можно закрывать.

Веломаньяк! Аватар для Dillon
    Байк
    Dartmoor Hornet 2014 27,5" Dartmoor Wish 2013 26"

Для сомневающихся: моим первым велосипедом был точно такой же ашаноподвес, только Stark.

Ничего, кроме адского геморроя, он мне не принёс. К моему великому счастью, у него была дюймовая резьбовая рулевая. Она закрыла все варианты по апгрейду вилки и уберегла меня от пустой траты денег. Потом я купил дешёвую китайскую подвесную раму (с хреновой гео, но четырёхрычажку и с нормальным амортом), рекон сильвер, джуси 3, и собрал из оставшихся от ашана деталей такую же козябу, но уже, хотя бы, с заделом на будущее. Хотя, уже в первые 5 минут езды на ней было понятно, каким, на самом деле, днищем был первый вел. Езда по лесу и корням меня тогда и вовсе довела до истерики, настолько непохожий оказался опыт.
    В итоге козяба пришла к такому финальному виду.

А затем, таким же ползучим апгрейдом дошла до сегодняшей версии.

Вот. Именно. Золотые слова. Хардтейл был бы и легче, и куда эффективнее.

Нет у него никакой внятной геометрии к сожалению.

Спасибо за обмен опытом, полезно. Засматриваюсь на варианты с колесами 26" вроде banshee rune, но считаю, что пока рановато... Все же по поводу геометрии - внятно с аргументами получится пояснить, чем кардинально отличается сей ашан от того же конан-дойля супер ви 400/700?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)