Для сомневающихся: моим первым велосипедом был точно такой же ашаноподвес, только Stark.
Ничего, кроме адского геморроя, он мне не принёс. К моему великому счастью, у него была дюймовая резьбовая рулевая. Она закрыла все варианты по апгрейду вилки и уберегла меня от пустой траты денег. Потом я купил дешёвую китайскую подвесную раму (с хреновой гео, но четырёхрычажку и с нормальным амортом), рекон сильвер, джуси 3, и собрал из оставшихся от ашана деталей такую же козябу, но уже, хотя бы, с заделом на будущее. Хотя, уже в первые 5 минут езды на ней было понятно, каким, на самом деле, днищем был первый вел. Езда по лесу и корням меня тогда и вовсе довела до истерики, настолько непохожий оказался опыт.
В итоге козяба пришла к такому финальному виду.
А затем, таким же ползучим апгрейдом дошла до сегодняшей версии.
Вот. Именно. Золотые слова. Хардтейл был бы и легче, и куда эффективнее.
Нет у него никакой внятной геометрии к сожалению.
Dillon, То, что ты катаешься - это здорово. То, что у тебя чешутся руки, и хочется копаться с железками - это просто супер. Продолжай в том же духе и ни в коем случае не останавливайся! Просто текущая рама - это бесполезный и опасный кусок чугуна. Чем быстрее ты её сменишь на любую другую, тем быстрее пойдёт прогресс.