Не стой на пути, ну это я догадался - где их найти, каких они размеров etc ?..
Не стой на пути, ну это я догадался - где их найти, каких они размеров etc ?..
Если уж есть технические возможности для работы с ними (высокое давление), то стоит поискать через поисковик в интернете. Популярные в России - google.com, yandex.ru, rambler.ru, mail.ru
Есть коммерческая служба 009, но они сдерут деньги за количество српавок, секунд и междугородний.
Не стой на пути, Я просто хотел у тебя узнать, раз ты знаешь, что это такое . За "google.com, yandex.ru, rambler.ru, mail.ru и 009" спасибо, буду знать .
Я знаю, что это. Но не покупаю и не продаю. Чуть ранее уже сказано, что работать с этим материалом кустарно не получится, а потому - не интересно для данной темы. Не в обиду.
Потому, никак не будет альтернативой предложенному автором варианту.
Old-timer, уважение![]()
Никто не пробовал просчитывать влияние формы кофров на аэродинамику совместно с седоком, Сейчас наверняка есть софт для эвм позволяющий что то подобное без продувки в аэродинамической трубе... Что бы проиграв в весе был прирост в крейсерской скорости на плоскаче...
Если вы оказались на шоссере на свежевспаханном бескрайнем поле, или по самые ... в болоте, потом перелезли вместе с велосипедом через 2.5 метровый забор, то значит удача наконец-то подставила вам свои самые интимные места, и в этот день с этой капризной дамой подобное повторится много-много раз. Это означает что покатушка удалась и запомнится надолго.
Подобное - наверняка. А аэродинамика - здесь вопрос банально прибавкой не решается. Если вы на 40кмч с баулами целый день едете - полезно, конечно.
кофе
Ну про 40кмч конечно вы загнули, в туризме такое разве что на лигераде возможно, да и то не крейсерская а часок полосячить. Я про 25-30, но на дальняк. Вспоминая свой опыт пвд на 220 км ехал с детским креслом, в котором рюкзак, по субъективным ощущениям кресло немного упорядочивало завихрения позади меня, при определённом направлении ветра я уезжал от попутчиков, приходилось постоянно сдерживать себя.Наверняка существует софт в котором подобные эффекты можно математически просчитать, учесть особенности индивидуальной посадки, найти оптимальный объём, взаимное расположение модулей дающее к примеру при 30 км/ч оптимальную форму завихрений, и в итоге снижение сопротивления
Последний раз редактировалось Хаджиме; 11.05.2020 в 21:16.
Если вы оказались на шоссере на свежевспаханном бескрайнем поле, или по самые ... в болоте, потом перелезли вместе с велосипедом через 2.5 метровый забор, то значит удача наконец-то подставила вам свои самые интимные места, и в этот день с этой капризной дамой подобное повторится много-много раз. Это означает что покатушка удалась и запомнится надолго.
Хаджиме, думаю для туризма не стоит заморачиваться крутой аэродинамикой. Выигрыш может и будет, но копеечный, а возни много. + обязательно потеряешь во вместимости и удобстве укладки. Если только собираешься на маршрут где гарантирован постоянный встречный ветер и по другому никак.
Мотокофры в пример приводить не стоит, там у них дури много и потери не так заметны.
Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.
если ставить перед собой такую цель, максимальная аэродинамика, то это ты нам про софт должен рассказать. как минимум. иначе смех
но что-то мне подсказывает, что банальный пересмотр возимого барахла и в купе со стандартным современным сетапом даст профиту больше, чем любой уберпупер софт. в данном случае
Последний раз редактировалось vittoo; 17.05.2020 в 00:06.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)