Прошлым летом капитально загорелся идеей опробовать стальную раму, крепко присмотрелся к On-one 456 evo2 и - обдумав - оформил заказ в UK. Но скользкие англичашки включили режим нелюбви к нашему собрату, продержав посылку сначала некоторое время у себя, а затем отменив заказ вовсе. Что странно, после отмены мне приехала таки от них коробка с фирменными нарукавниками ОнУан, сумму они вычесть не забыли при возврате.Попутно шел отказ по всем доставкам в РФ от них, разве что по гарантии высылали что-то. В итоге, плюнул на эту идею, решив, что если попадется на барахолке, вернусь к ней снова.
На тот момент у меня был весьма олд-скульный Strak Krafter 12-го года, на Reba DualAir. По мелочи причесывал его под себя, планировал сборку найнера на китай-карбоне, чуть не продав Крафтер занедорого. Но тут случилась осень 2014г., валюта скачками полезла вверх, от сборки нового отказался, решив еще сезон откатать на текущем.
stark01r.jpg
Оффтопик: при всём этом я умудрился купить тут на веломании On-One Fatty, страшно хотелось испытать фэт, а у друзей не было.
Но в ноябре по оказии на местной барахолке углядел On-one Inbred моей ростовки (18"), по адекватной цене в 5 килорублей вместе с рулевой и подседельным зажимом. Покривил носом, мол, инбред-то недостаточно трейловый под мои хотелки о стали, но хватило ума раму-то купить всё же.
Собственно, с этого начался процесс сборки стального сикстера, который прилично затянулся, по сути велосипед в первой инкарнации я получил лишь в мае. За основу планировался обвес Krafter'а, в зимний-весенний период по частям покупал то, что хотел улучшить.
Были затарены по старым ценам обода Arch EX, покрышки Maxxis Ikon 2,35 (я же фэтовод бывший, хотелось пошире). На барахолке взял подседельный штырь Thomson Elite 27,2 400мм, их же вынос x4 90мм.
Для сборки колёс в Мульти-Сервисе взял втулки Colt Caliber под 10-ю ось в новой генерации, якобы без детских болезней прошлых версий.
Собрав всё железо в кучу, сдал велосипед вышеназванным ребятам на сборку, с чем они замечательно справились (реклама, да). Заодно, попросил вилку с 80мм распустить до ста, больше не рискнул, убоявшись завала.
В итоге получилось как-то так:
2r.jpg 3r.jpg
Здесь уже стоит заказанный в Китае карбо-руль (копия Bontrager RXL, 720мм).
Очень даже комфортно, и толстые покрышки, и мягкий хромоль - дали весьма приятный результат, мелочь жрёт. Попутно словил приход от бескамерки (и как я раньше ездил-та).
Единственное, что печалило - на расколбасе цепь рисковала слететь, особенно на мелкой звезде. Едешь в горку, шпаришь по камням, - хоп, остановку, возвращать на место всё. Бесило, да. Еще к тормозам бы докопался, слабоваты.
Для выхода из ситуации на барахолке затарил кассету PG-1070 с расширителем Hope на 40т. С БК привез задний Sram x7 type 2.1 с шифтером x9 (не было в наличии х9 полного), и NW-звезду Hope на 32 зуба. Очень хотел поддержать нашего производителя Neutrino Components, но сроки оказались чрезмерными - в следующий раз посему.
Результат на сегодня:
inbred01r.jpg inbred02r.jpg
Старомодно - хардтейл, да ещё и на 26-х колёсах, а результатом доволен. Конечно, итоговый бюджет вышел сравним с каким-нибудь карбонайнером не самым брендовым. С другой стороны, получил то, что хотел в итоге.Велосипед не самый накатистый, зато держак оказался вполне ничего. Для КК-гонок подойдет с ооочень большой натяжкой, но я всё же хочу поучаствовать на местных стартах для мотивации.
Ах да, самое главное. Вес примерно 11,6 кг.

Попутно шел отказ по всем доставкам в РФ от них, разве что по гарантии высылали что-то. В итоге, плюнул на эту идею, решив, что если попадется на барахолке, вернусь к ней снова.
). На барахолке взял подседельный штырь Thomson Elite 27,2 400мм, их же вынос x4 90мм.