Есть проблемка с переключателем Sram XX1 - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 22 из 22

Тема: Есть проблемка с переключателем Sram XX1

Комбинированный просмотр

zekabl, приветы ! извини что с запозданием .

По делу, вообщем то вся проблема была не в переключателе, а в системе, вернее каретке, правой чашке, после чистки и обильной смазки треск пропал . Так же на всякий случай обмотал каждую бонку фум-лентой, дабы исключить еще один источник звука .

Возможно еще что то похожее от слабо закрученной кассеты .

Mishu, Привет
    Кассету проверил в числе первых.
    Опишу какие операции и в какой последовательности мы сегодня совершали для устранения этой невероятно раздражающей проблемы.
    Напомню, что характер звука у меня другой.
    Цитата Сообщение от Mishu Посмотреть сообщение
    системе, вернее каретке, правой чашке, после чистки и обильной смазки треск пропал
    Как трещит каретка думаю многим известно, там именно характерен треск, щелчки. У меня был скорее стрекот, как будто переключатель гуляет при наборе скорости (30 км/ч +) или интенсивном вкручивании, и цепь при этом начинает пытаться переключиться на соседнюю звезду (ы).

До сегодняшнего дня я уже заменил переключатель, снял кассету, проверил речет на всякий случай. Сегодня все началось опять с замены переклюка, чтобы уже наверняка, ведь 3 подряд бракованных разных годов и моделей уже перебор. Поставили GX, звук не исчез. Далее поменяли колесо в сборе с кассетой от нового Эпика на GX, не помогло. Вернули все как было и я проехал на этом Эпике , ну и что вы думаете, тот же самый звук!! Браво Срам! Здесь мы приуныли... Перспектива была остаться без байка на 2 недели, и при этом никакой надежды на то, что новый комплект: кассета, цепь и переклюк будет на 100% беспроблемным не было.

Решили поставить колесо от 2х10 и просто проехать в режиме сингл спид. О чудо! Все тихо! Как не вваливай - тишина! Ок, проблема точно не в переключателе. Достали новый С-Воркс Стампи и взяли кассету с барабаном от него, снова тот самый стрекот. Блин! Поставили полностью новое колесо от нового С-Воркса, то же самое...
    В промежутках между этими действиями положение переклюка всегда проверялось, поэтому неверную настройку отсекаем.
    Напоследок меняем цепь Срам с С-Воркса на КМС (какая-то около-топовая) и все тихо! Тестил тщательно, что бы я не делал - все ок, посторонних звуков нет!
    На Эпике тоже стояла цепь от Срам...

Получается, что кассета, переклюк и цепь в версии 1х11 от Срам между собой не совместимы (правда Х01 мы не тестировали), что похоже на полную чушь... Но... Мы имеем 3 абсолютно новых байка: 2 С-Воркса Стампи и 1 Эпик, на них в круг Срам, проблема одинаковая... Возможно это геометрия рам от Спеша...

В общем если есть такая проблема - то нужно заменить цепь на КМС. Возможно этот звук связан с первыми километрами, и в дальнейшем он сойдет на нет, покажет время. Я еще попробую поставить цепь Срам на байк, когда уже будет хоть какой-то пробег.
    Последний раз редактировалось zekabl; 13.04.2016 в 18:37.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)