= Суздаль=... велохабы ... - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 113

Тема: = Суздаль=... велохабы ...

...дожди заставляют ценить солнечные дни..
    жду погоды.. может начало след недели..
    хочется пройти тверь-торжок-тверь... типа такого.. в кучерявом темпе..
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=319295

мониторим прогнозы по rp5 и meteoinfo...
    Последний раз редактировалось Шатун Gorgetta; 11.06.2016 в 10:36.

Веломаньяк Аватар для Ivan79
    Байк
    Счастливый человек принимает окружающих такими какими они есть !
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Шатун Gorgetta Посмотреть сообщение
    жду погоды.. может начало след недели..
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=319295

мониторим прогнозы по rp5 и meteoinfo...
    Тока заметил Я бы присоеденился но зная Ваш кучерявый темп..)))))) Думаю прокатить не спеша км 200 за 3 дня готов в удовольствие не спеша А вкручивать под 400 что то уже лениво ))) в день не больше 90 км
    Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все — суета и томление духа!

Солнечные дни в том числе и в будни. Да и лето у нас короткое, к тому же может оказаться ещё и дождливым.
    На среду рисуют вполне обнадёживающий прогноз http://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%...B5%D1%80%D0%B8

Кстати, "кучерявый темп" как выражается в цифрах? Вдруг потенциальные участники подумают что это пвд2д 14-15 км/ч =D

..потенциальные знают..))))
    - в идеале держать среднюю 20-минимум.., но по этому треку -в первый раз,поэтому -всё ориентировочно... -чёт типа 200 за 12ч. (10*20 + 2-на остановки/еда/всякпожарный)
    ..среду -берём на контроль!

Может увеличим до 200 + 150 с ночлегом в Старице?

Первый день прошить Торжок примерно так же, но продлить нитку до Старицы через Берново http://www.gpsies.com/viewTracksOnly...reenLeave=true

Вторым днем Старица - Холохольня - Ладьино - Скоморохово - р.Тьма (этого куска на треке нет, но он тривиальный, если не искать разведок) и дальше по треку Калининского бревета.

Да и спешить особо будет некуда т.к. обратная собака уже не лимитирует первый день. Кстати в Старице на левом берегу пиццерия работает. По субботам даже до 23-00. Вполне сносно и отбивные там неплохие.
    Последний раз редактировалось replicant; 12.06.2016 в 21:44.

Веломаньяк Аватар для Ivan79
    Байк
    Счастливый человек принимает окружающих такими какими они есть !
    Записей в дневнике
    1

Ладно рассказываешь ..)))) Вкусно..)))) Я пока думаю 50нп 50 но звучит заманчиво
    Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все — суета и томление духа!

...таки решили ехать в среду по упомянутым выше эльке и маршруту..

Шатун Gorgetta, Трек на завтра. http://www.gpsies.com/map.do?fileId=klucafassondozpf

Думал трек рекомендованный к прохождению, а оказался трек рекомендованный к правке - под наши нужды)) Может чего и не учёл, времени в обрез.

---------- Добавлено 15.06.2016 в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение 14.06.2016 было в 21:53 ----------

Обедаем в Торжке в столовой #1
    Погода превосходная, накат лучше чем лучше. :-)

прошли маршрут.. отрывочные мысли..:
    - Ласточка -супер, -Европа.. -места для велов, хор сортир, чисто, комфортно.. а главное быстро -химки-тверь за полтора часа..
    - красиво и очень красиво -вдоль рек, особ Тверцы -но таких км не достаточно много, а вот грунтов,хоть и вполне симпатичных -больше, чем достаточно...
    - средняя 20+ на 200+ -оказалось -хор испытание и повод для "просветления".. в конце потерял ок 5кг.. возвращались на ласточке в 21-11.. всего за день 255км из них 216 по треку..-мне хватило))
    - Alonso - классно крутит и без такого "навигатора" мнеб там делать было нечего..
    - хор погода - этт полдела, если не больше... туда ток в солнце..
    Последний раз редактировалось Шатун Gorgetta; 16.06.2016 в 10:20.

Тверская область входит в одну из самых посещаемых вело братом и ведь не случайно это...
    А всё просто - почти полное отсутствие рельефа, преобладание хвойных пород деревьев, множество чистых рек и речушек делает её самым привлекательным местом для пвд.
    А с вводом Ласточек по ленинградскому направлению делает заброску в Тверскую область быстрой и удобной.
    <<Вспоминая прокуренные тамбуры в которых не пройти не проехать, а с учетом летней жары - это превращалось часто в настоящее испытание и получалось так, что пока доедешь до Твери, то оптимизма по поводу дальней заброски, уже не оставалась.>>

По маршруту: классика остаётся классикой, где-то правится, что-то добавляется, но смысл не меняется - Тверца, Торжок, Рачайна...
    Было немного и пешки по маршруту :-) Было немного "обратных" оптимизаций. Один раз большая оптимизация километров на 5 (33 км по треку) не меньше. :D В нашем формате не входило лазанье через овраг с крапивой и последующая пешка 200 метров. Поэтому проехали лишние 5 км.

По темпу- ехали бодро, не всегда ровно. На развилках бывало промахивались. :D Циферки на грунтах часто улетали за 30 км/ч на асфальтах приближались к 40 км/ч что в целом с учетом отсутствия рельефа для подготовленного человека регулярно тренирующегося является комфортом.
    Пульс держался в пределах 125 - 160 средний - 145 , что ниже среднего моего значения.

Взятый бодрый темп позволил с хорошим опережением приехать в Торжок в 12.45 и устроить человеческий обед, длиною час десять. И даже умудриться поменять камеру, которую пока мы обедали спустило. Виной оказалась, кусочек проволочки застрявший в протекторе покрышки.
    После плотного обеда поначалу как-то не так бодро ехалось. Спустя километров 20 раскрутились и по грейдеру неслись уже около 30 км/ч. Очень обрадовало почти полное отсутствие машин на этих участках. По выходным, там весьма пыльно из-за трафика.
    Дальше была небольшая заминка с водой, которая была решена через 9 км в Родионово (152 км).

Брод через Тьму оптимизировали через мост. Единственное после моста не сразу сориентировались, и проезда вдоль Тьмы не оказалось, а мы искали, на страве видно :D На этом участке маршрута, рядом с рекой, отчетливо улавливался запах сероводорода. Любителям брода через Тьму посвящается.

По всем расчетам, даже самым оптимистичным мы поспевали на Ласточку в 21 но не обошлось и без уборок ->>

Самый пожалуй неудачный момент - это когда я перебирался через ограничитель по М-10 (после моста через Волгу) к надземному переходу, зацепился ногой и приложился об асфальт подбородком и коленом. Спешка до добра не доводит!!!

Прибыв за 14 минут до отправления электрона в спешке забыли купить питьё и еду. А купить билет на вокзале Твери оказалось задачей не из лёгких.
    Касса не работает, до второй не добраться она находится на выходе, туда нас не пустили. автомат по продаже не сразу нашли, к тому времени, касса чудесным образом заработала. Купили билеты.

В вагоне меня почти сразу отрубило, углеводное окно не восполнено вовремя. Жора вроде нормально, съел вовремя баранки. Совсем становится не фэн-шуй поиск воды не дает результатов, зато рядом есть сортир европейский. В котором хоть и вода для технических нужд, всё равно жидкая вода, а с изотоником отлично пошла. Я сново в норме!
    Объявляют Химки, прощаемся. Жоре ещё ехать до дома, мне ехать дальше. Повторная проверка билетов, я удивлен... Повторная проверка, выявляет безбилетного пассажира в "европейской" ласточке. Билет у меня оказывается был до Химок и теперь я не пассажир вовсе и мне настойчиво предлагают купить ещё один билет, за 280 рублей =D У меня всего 120 рублей, на предложения доплатить 80 рублей до Москвы мне заявляют, что такого билета нет и придётся доплатить 280 рублей. В итоге мне предлагают, как безбилетному пассажиру покинуть своё место и пройти к двери, как безбилетнику..
    По приезду на вокзал собираются сдать меня полиции. Говорю -- хорошо!!! В кассе Твери я точно сказал, (что билет до Москвы), получил билет до Химок как и Жора. Спорить уже сил не осталось.
    Объявляют Москву, в седло и по быстрому на выход. Выход получается только после покупки билета на выход - 80 рублей в кассе вокзала.

Впечатления о поездки - сугубо позитивные. Жоре респект и уважение! Держался бодро, темп почти везде подходил, разве только на подъемах немного не подходил, но я был заранее на этот счет предупрежден, а значит вооружен :-)

Немного фоток

Клещи не страшны, слепни нас не догонят.

Тверские дали

Идем по азимуту

Чемодан, вокзал, итоги:

Страва
    Фотки
    Трек рекомендованный к прохождения

Катайтесь с нами, катайтесь лучше нас!
    Последний раз редактировалось A1onso; 17.06.2016 в 22:57. Причина: Ошибки не шибки

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)