Совместимость звезд передних Shimano - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: Совместимость звезд передних Shimano

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

Цитата Сообщение от PiperDM Посмотреть сообщение
    Для нас надо - переход на двойник. Можно "гетто" - т.е. снять с 590 внешнюю, а среднюю поставить 36.
    Некоторое время назад сделал так - щаслиф. теперь неспешно думаю про переход на 1х11.
    Вот тут согласен категорически. Если покупать новые звезды, то м675, под двойник

---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:22 ----------

Только 36-ую сложно найти, лучше 38/24, классика

Веломаньяк Аватар для vnkorol
    Байк
    Летний подвес и зимний ригид

Я специально в теме не поднимаю вопрос о переходе на двойник или даже единичку спереди, не хочу холиваров. Вкратце - не вижу для себя ни одной причины отказа от тройника.

---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:26 ----------

Да, сейчас катаю и в дальнейшем планирую остаться на нестандартном тройнике 22-36-48

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    Только 36-ую сложно найти,
    Я на пробу взял среднюю 36 за 1200 руб., при этом кассета донашивается 11-32.
    И при этом колеса 26.

Да, приходится скидывать на 22 иногда, но не хватает как раз 36 и 42 звезды сзади. С ними можно было бы 36 впереди ограничиться и в лесу.
    А по дороге 36-11 хватает, 35 км/ч крутится, а больше мне не надо, это ж не шоссейник.

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:49 ----------

Цитата Сообщение от vnkorol Посмотреть сообщение
    ни одной причины отказа от тройника.
    Причина, в общем, единственная - избавиться от переднего переклюка, который есть вещь идейно несовершенная из-за неспособности работать под нагрузкой.
    Шоссейников это вообще не беспокоит, а в "лесном" и "грязевом" катании это, на мой взгляд, недостаток.

Впрочем, к теме не имеет отношения

Байк

Ситуация схожая, 26", кассета 11-32. на средней передней 36Т категорически не хватает для крутых подъемов, а по ветру и на затяжных спусках - не комфортно с кодексом за 100 ехать. Посему - тройник.

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:54 ----------

Цитата Сообщение от PiperDM Посмотреть сообщение
    Причина, в общем, единственная - избавиться от переднего переклюка, который есть вещь идейно несовершенная из-за неспособности работать под нагрузкой.
    Немного не ясно, зачем ему работать под нагрузкой? В смысле переключать под нагрузкой?

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

не комфортно с кодексом за 100 ехать.
    Тренироваться надо, однако, на большом каданесе все ошибки вылезают. Хотя и сам больше 90 кручу излишне сосредоточенно

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

на нестандартном тройнике 22-36-48
    как же у Вас, батенька, переклюк то работает?
    Разница общая 16т, вместо 14т, разница средняя/большая - 12 вместо 10.
    Фигово должен переключаться

Байк

Работает отлично. Только внутри рамки клепку сточил, чтобы цепь не чиркала. А средняя-большая родные. Вместо родной малой 26 воткнул 22.

Кстати, вот тема, там и фотки и обсуждения нестандартного тройника - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=249123
    Последний раз редактировалось vnkorol; 22.07.2015 в 13:51.

разрешите я здесь продолжу, чтоб новых тем не плодить. правильно ли я понимаю, что раз она четырехлапка и раз BCD 104 мм, то должно скреститься например вот это: http://velo1000.ru/index.php/compone...mtv-42t-detail и система m780 http://www.performancebike.com/bikes..._1108474_-1___ и никаких других параметров мне проверять не надо?

не с нами
    Байк
    трудно описать

1. проточки под бонки
    2. наличие/отсутствие пластикового вкладыша на большой, со стороны меньшей звезды (шире/уже расстояние между звёздами)
    3. наверняка изменятся положения проточек/выступов/сточенных-полнопрофильных зубьев на звёздах; с ГиперГлайдом придётся проститься, особенно при переключении с большой на малую
    4. кривая образующей по торцу лапок каждого паука даже одного модельного ряда одной фирмы год от года меняется и соответствует строго своим "родным" звёздам. (а "паук" дуплекса будет иметь проточки под лапки большой звезды, которых нет на "пауке" триплекса...)
    Последний раз редактировалось John Wheeler; 30.08.2015 в 23:01.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)