Какой диаметр колес выбрать? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 151

Тема: Какой диаметр колес выбрать?

Комбинированный просмотр

всё верно, 29 хорош только для асфальта, т .к разгон с большей вращающейся массой происходит дольше, а грунты где постоянно газ-тормоз , найнер будет просто извратом, как фетбайк в средней полосе.

Цитата Сообщение от Moash Посмотреть сообщение
    всё верно, 29 хорош только для асфальта, т .к разгон с большей вращающейся массой происходит дольше, а грунты где постоянно газ-тормоз , найнер будет просто извратом, как фетбайк в средней полосе.

Уиллоу Кербер смотрит на вас как на гов...с неодобрением )))
    kerber.jpeg

Цитата Сообщение от jukka Посмотреть сообщение
    Уиллоу Кербер смотрит на вас как на гов...с неодобрением )))
    Вложение 322100
    "не сотвори себе кумира", слышал? это очень серьёзно

"не сотвори себе кумира", слышал? это очень серьёзно
    Да дело не в кумирах, 29" в категории КК и т.п., активно используется и более того, на них даже выигрывают. Хоть почитайте про тему найнеров-то, прежде чем голословно утверждать о несостоятельности 29" в кантрийных категориях. 29" прекрасное решение, сам с удовольствием пересел с 26" после 10 лет использования. Да, он менее вертлявый и любит более широкие повороты, но во всём остальном если не лучше 26", то точно не хуже. Я как на 26" стартовал с пониженных, так и на этом делаю, ничего сверхординарного в этом нет просто передачи другие.

всё верно, 29 хорош только для асфальта
    Вот после таких постов и появляются сообщения новичков "помогите выбрать найнер для города"

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Вот после таких постов...
    приобретают красную окраску.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

более того пятно контакта шире, что увеличивает сопротивление качению. Если бы увеличение диаметра помогало на грунтах, все бы ездили на 36" или больше.
    Вобщем у людей просто найнер головного мозга.

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

ПрофеССор! Можно Вам вопрос:
    Длина окружности 29" колеса аж на 10% больше длины окружности 26"! Соответственно, и раскручивать для достижения той же скорости его надо меньше!
    Т.е. если мы допустим, что длина окружности 26" колеса - 2м, а 29" колеса 2,2м, то для достижения скорости в 30км/ч нам надо раскрутить 26" колесо до 250об/мин, а 29" колесо лишь до 227,3 об/мин!

Так вот вопрос - насколько колесо найнера должно быть тяжелее, что бы нивелировать эту разницу в скорости вращения?

п.с. перешел с 26" на 29". С кем приехал на финиш на Мичуренском марафоне на 26", с теми же и на Петяярви на 29"... Т.е. моя скорость не изменилась! Хотя!!! Я же мега прокачался за те две недели что прошли между марафонами ! И то что я не улучшил результат конечно виноват "Найнер". Был бы на 26" колесах, то, если данные zess-а про 15% верны, должен был быть на 15% быстрее! Т.е. уже боролся бы за победу, а не за попадание в первую сотню! Все возвращаюсь на 26". Триклятые маркетолухи, я из-за них упустил победу

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:27 ----------

Цитата Сообщение от AshotP Посмотреть сообщение
    Короче,ребят, большое спасибо!))) Я остановлюсь на 27,5.
    Ток какой вел? Хочу купить в триал-спорте, т.к. там огромные скидки. Возможно есть и другие места где еще дешевле. Катать буду по городу, лесу, возможно прыгать. Но дело в том что я вешу 90кг) Шатуны под ромб за пол года превращаются в шатуны под круг. Пару раз ось ломалась на заднем колесе. Короче бюджет 25к. Советуйте, предлагайте, ну а я куплю)

Смотреть барахолку, искать нормальные предложения (скорей всего 26"). Т.к. за 25тр сейчас даже со скидками Триала будет хлам, который так же будет сыпаться при использовании по назначению. (т.к. рассчитан только на неспешные прогулки по паркам)

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    ПрофеССор! Можно Вам вопрос:
    Длина окружности 29" колеса аж на 10% больше длины окружности 26"! Соответственно, и раскручивать для достижения той же скорости его надо меньше!
    Т.е. если мы допустим, что длина окружности 26" колеса - 2м, а 29" колеса 2,2м, то для достижения скорости в 30км/ч нам надо раскрутить 26" колесо до 250об/мин, а 29" колесо лишь до 227,3 об/мин!

Так вот вопрос - насколько колесо найнера должно быть тяжелее, что бы нивелировать эту разницу в скорости вращения?

п.с. перешел с 26" на 29". С кем приехал на финиш на Мичуренском марафоне на 26", с теми же и на Петяярви на 29"... Т.е. моя скорость не изменилась! Хотя!!! Я же мега прокачался за те две недели что прошли между марафонами ! И то что я не улучшил результат конечно виноват "Найнер". Был бы на 26" колесах, то, если данные zess-а про 15% верны, должен был быть на 15% быстрее! Т.е. уже боролся бы за победу, а не за попадание в первую сотню! Все возвращаюсь на 26". Триклятые маркетолухи, я из-за них упустил победу

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:27 ----------

Смотреть барахолку, искать нормальные предложения (скорей всего 26"). Т.к. за 25тр сейчас даже со скидками Триала будет хлам, который так же будет сыпаться при использовании по назначению. (т.к. рассчитан только на неспешные прогулки по паркам)
    А ссылку ты видел которую я оставил в начале? Там в сравнении цены другие, если нажать на вел то появится цена со скидкой. Или данные велосипеды тоже не оч?

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от AshotP Посмотреть сообщение
    А ссылку ты видел которую я оставил в начале? Там в сравнении цены другие, если нажать на вел то появится цена со скидкой. Или данные велосипеды тоже не оч?
    Ну дык там даже со скидкой не 25тр получается... Вы там GT KARAKORAM ELITE приводите - а она со скидкой - 35тр. (впрочем, и он "тоже не оч")

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)