всё верно, 29 хорош только для асфальта, т .к разгон с большей вращающейся массой происходит дольше, а грунты где постоянно газ-тормоз , найнер будет просто извратом, как фетбайк в средней полосе.
всё верно, 29 хорош только для асфальта, т .к разгон с большей вращающейся массой происходит дольше, а грунты где постоянно газ-тормоз , найнер будет просто извратом, как фетбайк в средней полосе.
Уиллоу Кербер смотрит на васкак на гов...с неодобрением )))
kerber.jpeg
Да дело не в кумирах, 29" в категории КК и т.п., активно используется и более того, на них даже выигрывают. Хоть почитайте про тему найнеров-то, прежде чем голословно утверждать о несостоятельности 29" в кантрийных категориях. 29" прекрасное решение, сам с удовольствием пересел с 26" после 10 лет использования. Да, он менее вертлявый и любит более широкие повороты, но во всём остальном если не лучше 26", то точно не хуже. Я как на 26" стартовал с пониженных, так и на этом делаю, ничего сверхординарного в этом нет просто передачи другие.
ПрофеССор! Можно Вам вопрос:
Длина окружности 29" колеса аж на 10% больше длины окружности 26"! Соответственно, и раскручивать для достижения той же скорости его надо меньше!
Т.е. если мы допустим, что длина окружности 26" колеса - 2м, а 29" колеса 2,2м, то для достижения скорости в 30км/ч нам надо раскрутить 26" колесо до 250об/мин, а 29" колесо лишь до 227,3 об/мин!
Так вот вопрос - насколько колесо найнера должно быть тяжелее, что бы нивелировать эту разницу в скорости вращения?
п.с. перешел с 26" на 29". С кем приехал на финиш на Мичуренском марафоне на 26", с теми же и на Петяярви на 29"... Т.е. моя скорость не изменилась! Хотя!!! Я же мега прокачался за те две недели что прошли между марафонами! И то что я не улучшил результат конечно виноват "Найнер". Был бы на 26" колесах, то, если данные zess-а про 15% верны, должен был быть на 15% быстрее! Т.е. уже боролся бы за победу, а не за попадание в первую сотню! Все возвращаюсь на 26". Триклятые маркетолухи, я из-за них упустил победу
---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:27 ----------
Смотреть барахолку, искать нормальные предложения (скорей всего 26"). Т.к. за 25тр сейчас даже со скидками Триала будет хлам, который так же будет сыпаться при использовании по назначению. (т.к. рассчитан только на неспешные прогулки по паркам)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)