Пересечение границы с Украиной на велосипеде - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 66

Тема: Пересечение границы с Украиной на велосипеде

Туда и обратно прошлым летом на вело Украинцы на порядок радушнее и человечнее Наши сухи как минимум и гораздо строже Могут не тщательно проверить рюкзак (хотя я конечно отвечаю за свои только случаи)Обратно был паром из Керчи в Краснод край Там наши пограничники применяют рентген Я провозил пистолет газобалонный и на своё счасте о рентгене узнал заранее от людей Обложил его всеми металлическими что были предметами и удачно прошел !

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

пистолет-то пригодился, Саня?
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

[quote]пистолет-то пригодился, Саня? К счастью ,особенно не пригодился!

Несколько лет назад при переезде через украинскую границу у меня отобрали волыну - ПБ-4-1МЛ ОСА
    Надпись на спине байкера: "Если ты можешь это прочесть, значит моя девушка упала с мотоцикла"

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

<div class='quotetop'>Цитата(Diamonco @ 05.10.2008 22:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    вот вопрос, а если на байке можно границу пересечь и не легально[/b]
    С Украиной можно, она охраняется формально во многих местах. Но вопрос зафига? Если только от закона убегать [/b][/quote]
    Формально-не формально, но граница охраняется.
    Был летом номер, катался я по лесам неподалёку от Шебекино (юг Белгородской области). Знакомые жарили шашлык, и я шёл на запах халявы.
    Человек, дававший мне указания куда ехать, страдал лёгкой формой топографического кретинизма, так что я немного заблукал. Свернул в какую то деревню, стал у местных дорогу спрашивать.
    И тут откуда ни возмись - внедорожник. Выходят ребята в зелёной форме (собственно погранцы, двое с автоматами, один с документами), очень настойчиво ищут хозяина дома. Хозяина не нашли, зато нашли меня.... в велоприкиде, с 100литровым рюкзаком на спине... без документов.
    После чего объяснили, что я нахожусь в приграничной зоне, и здесь даже просто кататься не стоит, а уж без паспорта и подавно <_< .
    Еле отбрехался :huh: .

P.S. А на таможне как раз без проблем (в Белгороде это одно из направлений покатушек. Мини-вариант - до таможни-дюти фри- домой, лосиный вариант - до Харькова, по Харькову, и назад (до 200км)).
    Вещи у велосипедистов этим летом не досматривали ни разу, ни на нашей сторони, ни на украинской.
    Самая долгая задержка (минут на 10) была, когда погранец на КПП(амбал 2х2) читал мне лекцию по теме: "Ты что, совсем глупый, в такой дальняк по асфальту ехать на широкой злой резине! Слики, полуслики, вот наш выбор, учись пока я жив!" .
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

если никто не упоминал - есть погран переходы только для пересечения на машине или на поезде - так что если к автомобильному перехду подойдешь на велике - придется вписываться в авто что бы проехать границу, но легч всего - сесть на электричку в погранзоне и миновать границу максимально быстро и дешево

Проблем не было, но... сейчас вроде не пускают продукты питания на Украину, так что уточните этот вопрос, а то выкинут всё и сожгут (из-за свинячего гриппа).
    А так как пешеход, заполните декларацию и едьте дальше! Стоять как на авто часами не надо!
    Удачи.
    Саша.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

По опыту недельно давности могу сказать следующее:
    Проблем никаких нет, если пересекаешь границу в официальном международном пункте пропуска автотранпорта. Две таможни, два паспортных контроля - у нас на все ушло менее часа. Как ни странно, ничего не смотрели, лишь задали пару формальных вопросов да собачка торбы понюхала -)).

Только надо иметь в ивду, что как на Украине, так и в России существуют погранзоны (причем мы "попались" в обоих из них, правда, без последствий). Произошло это в основном потому, что ехали не основной дорогой, а внечале деревнями вдоль границы по территории Украины, а затем - аналогично по нашей территории. По словам пограничников, если ехать по основной дороге, то проблем вообще нет, а вот заворачивать в деревни и на проселки в погранзоне не приветствуется.

Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Веломаньяк Аватар для Мороз
    Байк
    Гибрид из компромисов на раме Рапид

Пересекали в конце апреля черех пункт на трассе Белгород - Харьков. Никаких проблем, никто не требовал открывать рюкзаки и прочее, не измерял длину моего любимого златоустовского ножа. Народу мало. Наши выпустили вообще без вопросов, тока решали, куда нас, к автомобилистам или пешеходам, слегка переругались меж собой по этому поводу. На выходе с украинского пункта больше интересовались нашими планами и степенью нашей отмороженности, конкретно сейчас и вообще)). А на последок, когда мы уже выезжали, погранец доверительно, шёпотом интересовался, какую мы курим травку, чтобы катилось лучше. Типа он не верит, что мы едем без стимуляторов. А ещё на территории таможни стоял магазин дьютифри)
    И восхищаться, и дышать/И жить бескрайностью дорог/Без толку! мог бы я сказать./Но бросить бы уже не смог!

в конце апреля пересекал границу через порт-кавказ. заставили идти через автомобильный коридор и заполнять таможенную декларацию на велосипед . беседы с начальником смены ни к чему не привели. зато удалось избежать процедуры досмотра
    в январе через этот же пост граница проходилась нормально
    110101010111!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)