Виталий надо ехать, на поезде до Лисок, оттуда своим ходом или опять же на электричке до Боброва, ну и далее вниз по течению Битюга до Белогорья, ну а потом берегом Дона обратно до Лисок. Трек увы не писал, по карте ехали. Не особо люблю все эти навигаторы в длительных походах. Карта лучше и надежнее. Чужие треки тоже никогда не использовал. Скучно по ним ездить. Импровизация лучше всего. Трек загоняет в рамки. Поход должен расслаблять человека, а когда у тебя каждый день расписан от и до, то это уже похоже на казарму, а никак не на поход. Я никогда не планирую точные даты, точные треки маршрутов, не покупаю заранее билетов, а просто еду на место и расслабляюсь. Отсюда и не люблю большие толпы. Немаловажна и бюджетность самого похода в плане заброски и выброски.
Сейчас готовлю рассказ о 2015 годе, это снова отчасти будет Битюг, его низовья. Зачастил я что-то в те места. Но там живут мои друзья.
В этом 2016 году планирую начать с самих верховьев Битюга и где-нибудь на недельку-другую. Только с заброской это гораздо проблематичнее выходит. Вообщее Придонье от Данкова до самой Волгоградской области представляется мне одним из самых интересных квадратов для велотуризма. Почти везде можно проехать только по грунтам, без асфальтов, шума и машин. Вот и по-тихоньку исследую этот регион. Атлас уже весь исчерчен треками. Теперь бы найти время, чтобы описать все эти поездки за последние 5-6 лет.
Очень хорош по своему Хопер и его притоки. Но там много песков. Туда тоже планирую отправится, благо мой родственник ездит на Хопер по 3-4 раза за лето. Будет желание катнуть - пиши. Анонсов на форумах я не делаю. Слишком хлопотно, да и компании большие тоже не по мне, турист должен быть как одинокий волк на велосипеде, а не бараном в стаде.
Что касается эпидемии, то марлевая повязка не может уберечь от вируса, как и респиратор. Вирус слишком мал, он способен проникнуть через любую повязку. У меня бабушка врач с 50-тилетним стажем. Лечила Горбачева, Язова, Громыко. Она никогда не пьет никаких лекарств, лечится всегда чаем, клюквой, морсами, ингаляциями. Все эти рекламируемые лекарства, все эти терапевты в поликлиниках от лукавого. Бесплатная медицина в нашей стране осталась только на бумаге.
Лучший советский рецепт от простуды:
Заварите черного чаю, добавьте туда меда, желательно светлых сортов, лимон — обязательно с коркой, поскольку именно в цедре содержатся необходимые полезные вещества. К этому добавьте две чайные ложки рома или коньяка на стакан. Алкоголь, особенно горячий, очень быстро всасывается в стенки кишечника и в первую очередь попадает в малый, так называемый легочный круг кровообращения. В легких алкоголь испаряется. Именно поэтому, если выпить даже совсем небольшое количество теплого алкоголя, от человека пахнет спиртным — пары поднимаются из альвеол к носоглотке и фактически дезинфицируют дыхательные пути, через которые, собственно, вирус и попадает в организм. Две чайные ложки — это условный объем, детям нужно дозу уменьшить, ну а взрослый человек может себе позволить и две столовых ложки, если очень хочется.