Выбор велосипеда для тяжелого наездника - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 61

Тема: Выбор велосипеда для тяжелого наездника

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    В таких велосипедах регулировка высоты руля возможна:
    - в пределах пары сантиметров вниз - за счет убирания проставочных колец.
    - вниз или вверх в достаточно больших пределах путем покупки другого выноса или руля с изгибом.
    Все это в принципе не особо и надо, надо подходящий по размерам вел в первую очередь покупать.

http://trial-sport.ru/goods/51516/845079.html стальной с воздушной вилкой и неплохим оборудованием
    http://trial-sport.ru/goods/51516/850778.html с воздушной вилкой
    Ну и т.п.
    Сможете нормально отрегулировать вилку под свой вес...
    Благодарствую за пояснения и рекомендованные модели. Но я хотел все же на 26" колесах. Коротконогий я. Сейчас езжу на Cube 18", колеса 26", и он мне великоват.
    Вилку отрегулировать не смогу. А в магазинах этого, обычно, не делают? Если покупать не Инете, а в обычном магазине.

вот бюджетный велик http://trial-sport.ru/goods/51516/757722.html, и подобные за 15тр, и чем он плох?
    по парку его за 10 лет не укатать, расходники, вибряки и тд менять, ну как на всех.
    так это вел стоит по цене груп сета деор.
    купил и катай, смысла нет платить больше.
    Рокмашин шторм, 26 мтб, сталь.

Цитата Сообщение от ARZAK Посмотреть сообщение
    вот бюджетный велик http://trial-sport.ru/goods/51516/757722.html, и подобные за 15тр, и чем он плох?
    по парку его за 10 лет не укатать, расходники, вибряки и тд менять, ну как на всех.
    так это вел стоит по цене груп сета деор.
    купил и катай, смысла нет платить больше.
    Что значит "груп сет деор"?

Цитата Сообщение от Wills43 Посмотреть сообщение
    Что значит "груп сет деор"?
    сборка трансмисии , набор на велик, скоростя и прочее. http://www.rczbikeshop.com/russia/sh...5mm-black.html

Ничем кроме
    1. Это женская модель
    2. Бывает только в ростовке М и S
    3. Тяжелая (но можно вилку поменять, да)
    4. 2013г.
    5. Отсутствует наличии, по крайней мере в СПб.
    ну и трансмиссия турней, это в общем-то не самая лучшая трансмиссия.
    Еще раз намекаю, что понятие "бюджетный" у каждого свое. У тебя 20 тыс, у автора темы 40. Так вот за 40 можно найти очень адеквактный вариант.
    Если ТС умеет работать с посредниками, или, например может съездить в ту же Финку, то вот вариант http://www.bike-discount.de/en/buy/r...7601/wg_id-117
    А если не может, то та же 300 мерида 2015 года, будет вполне неплоха.

Цитата Сообщение от Akress Посмотреть сообщение
    Ничем кроме
    1. Это женская модель
    2. Бывает только в ростовке М и S
    3. Тяжелая (но можно вилку поменять, да)
    4. 2013г.
    5. Отсутствует наличии, по крайней мере в СПб.
    ну и трансмиссия турней, это в общем-то не самая лучшая трансмиссия.
    Еще раз намекаю, что понятие "бюджетный" у каждого свое. У тебя 20 тыс, у автора темы 40. Так вот за 40 можно найти очень адеквактный вариант.
    Если ТС умеет работать с посредниками, или, например может съездить в ту же Финку, то вот вариант http://www.bike-discount.de/en/buy/r...7601/wg_id-117
    А если не может, то та же 300 мерида 2015 года, будет вполне неплоха.
    женская,- это не значит плохо, потому что такая же есть мужская модель, просто та попалась на глаза.
    две ростовки , как это в плохое занести вобще не понимаю??, может белый цвет тоже в плохое занести, так есть и черные модели.
    тяжелая относительно чего? ну весит он 14 кг, а ваш на кило меньше , и что прям тяжесть ниимоверная??
    вел 13 года но он новый, на нем не катали. и чем же это плохо? на него гарантия, это не молоко он не испортился.
    да вобще все что ты написал полная хрень, лишь бы написать.

женская,- это не значит плохо, потому что такая же есть мужская модель
    Внимательно смотрим что ищется в теме. Ты бы еще детский предложил.

две ростовки , как это в плохое занести вобще не понимаю??
    Есть люди и другого роста. Ниже 160 и выше 180. Жаль если для тебя это открытие.

весит он 14 кг, а ваш на кило меньше , и что прям тяжесть ниимоверная??
    Скажем так, он нелегок.

вел 13 года но он новый, на нем не катали. и чем же это плохо? на него гарантия
    Это хорошо. если он есть в наличии и если ТС - женщина подходящего роста. Не наблюдаю ни того ни другого.

Вообще прусь. ТС пишет "Прошу помощи в выборе велосипеда и в понимании сленга.
    Мой рост 170, вес 105, возраст 43, физическая подготовка отсутствует. Бюджет около 40 т.р. +/- 15 т.р."
    Ты ему говоришь, чувак, ты один хрен вокруг клумбы ездить будешь, на тебе женский велосипед за 13 тыс и будь ему рад.
    Где логика ???

Akress,
    я уже давно только с тобой общаюсь, а тс я уже сказал все что считал нужным ранее.
    просто ты проседаешь по понятиям и начинаешь троить, всякую хрень писать,
    пересмотри посты я ни где не советовал ему женский вел, так что у тебя просто проблемы с системой восприятия.
    я посоветовал ему норко шторм с заниженной рамом, вилка масло за 35к, прочитай выше, не ленись, открой глаза.
    считаю не актуально с тобой говорить дальше, я просто сделал выводы о тебе для себя самого, не хочу писать тебе не понравится это слово.
    желаю удачи.

Весьма признателен за довольно бурное обсуждение. Немного расстраивает несколько накаляющаяся обстановка. Но, вы мальчики взрослые, сами разберетесь.
    В последние три недели я много времени уделил выбору велика. Поделюсь своими впечатлениями/наблюдениями/ощущениями.
    Катался на двух велосипедах. Первый похож на "городской" (есть задний багажник, седло более-менее мягкое, ободные тормоза, задний переключатель - Турней, крылья почти в пол-колеса). Второй - явно подороже (легче первого раза в полтора, на раме Cube написано, задний переключатель - Deore XT, передний и манетки SLX, на руле есть управление блокировкой и уровнем жесткости вилки, тормоза дисковые, седло более жесткое).
    Я отдаю себе отчет, что описываю велики - убого. Но это модели не самосборные, а то, что продают в магазинах. Поэтому надеюсь, что вам, как опытным людям, не составит труда дополнить картину.
    На обоих откатал примерно по 100 км на каждом. Какой бы я ни был дилетант, но разницу почувствовал. Но втором велике аж хочется ехать и ехать. Не скажу, что на нем легче, но как-то приятнее. Завтра, для полноты сравнения, пересяду вновь на первый.
    Если я правильно понимаю, трансмиссия отвечает за переключения передач. Да, Деор переключается лучше, чем Турней. Но для меня эта разница как-то малозначительна. Видимо потому, что мне не нужна скорость переключения. Как говорится:"Переключилась - и спасибо". А общее приятное ощущение от качения создается, как я думаю, всеми компонентами.
    По-поводу "женских" моделей рам. Мне не 15 лет и половая самоидентификация у меня уже давно закончилась. И то, что данные рамы раскрашены в цветочек, или имеют, например, розовый цвет - меня вообще ни как не волнует. Меня гораздо больше беспокоит сохранность моего хозяйства. А то я сегодня мерил 16" раму, и она как-то угрожающе близка к паху (мошонкой ее достаю).
    После завтра буду в соседнем городе (Сургут), посмотрю, что там есть в наличии.
    Еще раз подчеркну. Я высказал тут свое, сугубо субъективное мнение.
    P.S. Безмерно благодарен всем за высказанные мнения. Они мне очень помогают.
    P.P.S. Расшифруйте пожалуйста ТС. Голову сломал...

Да, Деор переключается лучше, чем Турней. Но для меня эта разница как-то малозначительна. Видимо потому, что мне не нужна скорость переключения. Как говорится:"Переключилась - и спасибо".
    У Deore есть фишка, называется Rapidfire. Грубо, дальний рычажок на манетке работает в обе стороны, как "к себе" указательным пальцем, так и "от себя" большим. Что позволяет передачи что вверх, что вниз переключать большим пальцем. В итоге при езде можно одновременно тормозить (указательный или указательный и средний пальцы на тормозе) и переключать передачи. Кроме того деор позволяет "вниз" переключить 3 передачи махом, что иногда удобно (альтус/аливия тоже умеют, за турней не уверен).
    И то, что данные рамы раскрашены в цветочек, или имеют, например, розовый цвет - меня вообще ни как не волнует.
    Они более "короткие". У женщин конечности короче.

А то я сегодня мерил 16" раму, и она как-то угрожающе близка к паху (мошонкой ее достаю).
    Значит конкретно у этого бренда надо брать раму меньше.

Расшифруйте пожалуйста ТС. Голову сломал...
    Топик-Стартер. Человек который открыл тему (топик).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)