12-14.06.2015-"Клязьминский экспресс" почти от Москвы и до самого Владимира.210-220км - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 22 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 214

Тема: 12-14.06.2015-"Клязьминский экспресс" почти от Москвы и до самого Владимира.210-220км

Веломаньяк
    Байк
    b'twin Rockrider, Bickerton Junction 1707 City, Кона 2+2, Кона lava
    Записей в дневнике
    1

Нарисовал для себя ориентировочный трек. Только начинается он от Электростали.

смотреть веломаршрут на карте

1. От Омутищ до Леоново вдоль ж.д. есть дорога. Кое-где песочек, но намного меньше, чем в варианте Марково-Богдарня-Крутово. От Леоново до Петушков до первых на северной стороне пром строений тоже дорога, далее эти строения обогнуть с севера и ехать там параллельно ж.д.
    2. Очень рекомендую на участке Напутново-Жохово подумать над вариантом проезда непосредственно вдоль Клязьмы. Кусок, я бы сказал, уникальный. Отличная тропинка (не дорога), накатанная мотоциклами и велосипедами на протяжении многих километров. Ближе к Жохово она, правда, становится хуже, наименее торный отрезок немного выше устья Поли. Одно очень большое НО! Давность информации - лет 12. Если заинтересует, еще кое-какие детали могу сообщить.
    3. Присоединяюсь к рекомендации не ехать по асфальту на Асерхово, а уйти на параллельную южную грунтовку.
    4. Если можно не успеть к 19.10 в Ундоле, то от Напутново есть дорога на ст. Болдино.
    Последний раз редактировалось Амикан; 10.06.2015 в 23:16.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от tremen Посмотреть сообщение
    Нарисовал для себя ориентировочный трек. Только начинается он от Электростали.
    На самом деле вы нарисовали недалеко от истины. Немного комментариев:
    1) Изображенный проезд от Электростали до П. Посада - наикратчайший и быстрейший путь. Мы, скорее всего, поедем немного иначе с заездом на берег Клязьмы (для обеда) и последующим движением вдоль берега до северных окраин города. Хотя, вероятно, и так, как нарисовано - надеюсь, что горячего желания купаться в прохладную погоду у народа не будет, а привалиться можно и у дороги в леске.
    2) От П. Посада до Орехово так, как нарисовано, проехать можно и даже нужно, но на этот раз скорее воспользуемся вариантом по южному берегу. Перейдем по мостику в Ковригино и далее Саурово, Гридино и по длинной и гладкой бетонке до Орехово-Зуево.
    3) Через Воиново - не лучший вариант ИМХО. Много города, вдобавок от пл. Воиново до бетонки неслабые пески с неизбежной пешкой для многих. Лучше перейти железку на ст. Орехово-Зуево и далее двигаться уже южнее ее.
    4) Перед Петушками скорее всего пойдем вдоль жд, чтобы избежать песков в лесах. Ибо больно немилосердные они там..
    Далее почти все оптимально, за исключением, может быть, района Улыбышево, где хочется срезать и грунтами выбраться прямиком к моту через Клязьму.

Актуальный трек за 2014 год от Покрова до Черного - http://www.gpsies.com/map.do?fileId=cwktjplnpgswnjbz. Так примерно и поедем, за исключением куска перед Электросталью (его скорее всего проедем севернее по прекрасному лесному асфальту).

---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:49 ----------

Цитата Сообщение от Амикан Посмотреть сообщение
    1. От Омутищ до Леоново вдоль ж.д. есть дорога. Кое-где песочек, но намного меньше, чем в варианте Марково-Богдарня-Крутово. От Леоново до Петушков до первых на северной стороне пром строений тоже дорога, далее эти строения обогнуть с севера и ехать там параллельно ж.д.
    Спасибо, я примерно так и думал. В прошлом году видел эту грунтовку из поезда - выглядела вполне катабельно. По крайней мере явно лучше, чем мещерские пески.

Цитата Сообщение от Амикан Посмотреть сообщение
    Очень рекомендую на участке Напутново-Жохово подумать над вариантом проезда непосредственно вдоль Клязьмы. Кусок, я бы сказал, уникальный. Отличная тропинка (не дорога), накатанная мотоциклами и велосипедами на протяжении многих километров. Ближе к Жохово она, правда, становится хуже, наименее торный отрезок немного выше устья Поли. Одно очень большое НО! Давность информации - лет 12. Если заинтересует, еще кое-какие детали могу сообщить.
    Думаю, это будет излишним. Во второй день внеасфальтовых участков и так будет более чем достаточно, вдобавок очень неплохо было бы подъехать поближе к Владимиру, чтобы в третий день чувствовать себя более свободным.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    Если не секрет, а что там за дорога? В принципе, неплохое усложнение маршрута, если в Собинку приедем слишком рано и не накатаемся. Главное интересует наличие песка. Если он есть - то не поедем. Согласен, что асфальт после Собинки идет слишком уж близко к реке и скорее всего автобыдло там будет иметь место. С другой стороны - вроде бы там мест много, кое-где можно и подальше от дороги отъехать. Лично для меня купание непринципиально, но практика показывает, что часть народа такой подход не поймет -.
    Дорога там ессно песчаная, но я в свое время там проезжал на синглспиде "Украина". Это давно было, но вряд ли там серьёзно что-то поменялось. Вообще в этих краях песок везде. Если будут люди на шоссейниках или гибридах, то не стоит. Правда, я тогда не очень понимаю, как вы собираетесь до Дубровки доехать, там по ощущениям намного суровее.
    Насчет автобыдла хз, там подъездов в принципе не особо много, поэтому заняты будут они все. Отличная стоянка на реке возле Панинской заводи, там гарантированно не будет никого, разве что местные рыбаки придут, ну так они тихие, еще вопрос кто кому больше помешает Но Панинская заводь от Собинки далековато.

Также спасибо насчет совета не заезжать в Улыбышево. Думаю, при желании воспользуемся. Ибо тащиться 2-3 км от Улыбышево до моста по шпалам - это, конечно, надежно, но не очень прикольно.
    Если будете объезжать Улыбышево, главное не суйтесь в карьер, там песок очень злой, только на фэте проехать можно. Дороги полями напротив, довольно приятные и твердые. Разве что местами песочка немного (его в принципе между колеями проехать можно, я всегда так делал).
    Если все-таки поедете по асфальту, лучше с него съезжайте примерно после развязки с объездной дорогой, это всего на 3 км длиннее по дороге, зато по шпалам не надо будет. После развязки съезжайте влево и вдоль реки доезжаете до автомобильного моста (на мосту есть дорога для пешеходов). Всяко лучше, чем по шпалам. Также, можно выехать в поля и проехать к жд-мосту через СНТ "Клязьма". Шлагбаумов нет, въезд-выезд из него свободный.

P.S. Вообще, после Петушков правым берегом ехать приятнее и интереснее, но, боюсь, не про ваш стиль такая езда: песка много, а после Поли вообще суммарно километров 10 откровенного гавена и еще около 10 просто плохой дороги. Ну, либо брод через Клязьму, тот самый, что на Коломенском тракте.

Нет, давайте оставим пески, говна, а тем более броды более "настоящим туристам". А мы поедем по нормальным дорогам.
    Там как раз нормальные дороги. Настоящие. Для МТБ велосипедов, а не шоссейников и всяких прочих недоразумений. Вообще, по-честному, я это все проезжал на все том же синглспиде "Украина", причем мне было 14-15 лет тогда. Но, как грицца, каждому своё. Вообще, меня покатушка эта несколько заинтересовала, и даже возможно я вместо того, чтобы ехать каравановскую медведицу в обратку двумя днями, к вам присоединюсь (это если из своей компании кого-нить сагитирую, так-то медведица поприкольнее выглядит, но на два дня это только для сильных духом и слабых умом) - в этом случае могу на второй день альтернативную группу провести правым берегом - это для тех, кто хочет жесткача и впахивать по-серьёзке. Если вы не против, конечно. Заранее вписываться не буду, т.к. сам буду полностью автономен и даже более того

---------- Добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:36 ----------

Цитата Сообщение от aShany Посмотреть сообщение
    Valentin Gvozdev, - Валентин, добрый вечер ...
    Вы могли бы показать ориентировочный трек...
    Вечер переставал быть томным. Может реально к черту эту медведицу...
    Последний раз редактировалось tufoed; 11.06.2015 в 01:43.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Вероятно, поедем. Если будем подсаживаться на вашу эльку, то, конечно, во Фрязево. Не могу сказать, на весь ли маршрут. Ничего пока не знаю, завтра будем решать.
    Если поедем, возьму свой прочный таганок, пилу.

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    медведица поприкольнее выглядит, но на два дня это только для сильных духом и слабых умом
    Столько не выпьешь?

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    я в свое время там проезжал на синглспиде "Украина"
    Валентин - провокации не поддавайся, песок - враг человека. Как соль... чуть-чуть - украшает вкус, в больших количествах несъедобно.

И помни, будут насекомые, пешка народу не нужна.

Цитата Сообщение от aShany Посмотреть сообщение
    Вы могли бы показать ориентировочный трек
    Это не входит в традицию. Валентин никогда так не делает Это он в порядке исключения объяву дал не в последний день!

Однако, Аня, тебе понравится... мило и по-доброму.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Веломаньяк Аватар для denis-gbl
    Байк
    Corratec CCT Team Ultegra Compact (2012), Cube SL Cross Race (2012)

Я с 90% вероятность еду с вами. Только до Петушков.
    Валентин, подумываю стартануть от дома своим ходом, где и во сколько можно будет сесть Вам на хвост при выезде из Москвы?

Валентин, а какую-то общую снарягу/ремнабор мы будем брать?
    Витя поедет? Тент хоть один будет?
    Мне что-то брать общественное?? Покрышку? Молоток? Пилу? Обод?
    Последний раз редактировалось amk; 11.06.2015 в 06:25.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Валентин, после Улыбышево можно отлично проехать правее шоссе, например через Неврюево или Высоково. Проезжал там раз 10 наверное, прекрасный въезд во Владимир. Злого песка нет, асфальта мало, а в остальном довольно плотные проселки по парковому сосновому лесу.
    http://www.gpsies.com/map.do?fileId=hjxuxcbgexiglwge

велотурист Аватар для colored2009
    Байк
    GIANT XTC TEAM белый
    Ростокино. 8-929-557-2315 Виктор ( Viber/WhatsApp)

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Валентин, а какую-то общую снарягу/ремнабор мы будем брать?
    Витя поедет? Тент хоть один будет?
    Мне что-то брать общественное?? Покрышку? Молоток? Пилу? Обод?
    Саш, а дождя-то не будет. Я еду, кан брать не буду, только пилу. И ещё, народ берите одежду или репеленты от насекомых, их там будет в достатке!!!!!
    ВИКТОР( ЦВЕТНОЙ)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)