Погнул нижнюю трубу - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 38

Тема: Погнул нижнюю трубу

Я бы, таки да, купил новую.
    Имхо, чинить стОит либо уникальные рамы, замены которым нет, либо те, что дороги, как память

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    верхняя труба
    А если до конца сломается нижняя труба, то верхняя вообще ничем не поможет? Не силён в геометрии рам. Просто я с вмятиной уже около 1000 км проехал, без сильных ударов и никуда не врезаясь и мне хотелось бы знать чего ожидать в случае поломки.

Цитата Сообщение от Roman1993 Посмотреть сообщение
    А если до конца сломается нижняя труба, то верхняя вообще ничем не поможет?
    Ну, если нижнюю усилить косынкой, она не сломается. Нижняя труба важнее.
    Но вот то, что не-до-оторвалось сверху и в швах, может ушататься, и таки дооторваться от следующего серьезного затыка или удара, при ударах и затыках "носом" нагрузка на отрыв и на верхнюю серьезная. Самое фиговое, если оторвет рулевой стакан. Хотя, если это баттинг, то верхняя труба пополам, наверное, может... Но, повторюсь, если одна труба останется цела, велик может согнуться, но не разделится сразу пополам. Пополам рвет у экстримальщиков, от ударов. У просто катальщиков, не отрывающихся от земли, чаще всего пойдет трещина, раму поведет, и можно успеть остановиться. Но ехать дальше с трещиной в алюминиевом переднем треугольнике, мягко говоря, очень не рекомендуется. Это на треснувшей стали можно ехать еще месяц.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 06.06.2015 в 00:45.

Цитата Сообщение от Nikita1000k Посмотреть сообщение
    Я знаю правила. Если есть поворот налево, то велосипедист даже имеет права ехать по левой полосе в потоке. Сколько не смотрел на видео подборках...сшибают тех "правильных" кому жизнь "дорогая" и они на всей скорости пересекают пешеходный переход или едут по встречке(рекомендации даже есть про встречку, типо это правильно). 5 лет катаюсь по дорогам и если есть мозги могу утверждать что вполне безопасно можно ездить. Тем более катать по тротуару на шоссере или веле с дорожной резиной бред... Зачем он тогда вообще нужен, среднюю скорость 12-15 км можно и на самокате держать)
    Нет, я езжу как правило по дороге - просто конкретно в этом месте после пересечения дороги по пешеходному удобнее выезжать на тротуар, потому что потом все равно на право в парк уходить. Я всегда внимательно головой верчу во все стороны, но там мужик на тазе решил поперек полос проскочить во двор - его то я и не заметил. Оттормозиться успел нормально, даже не упал, и никак не повредился. Потом только вел осмотрел и увидел, что погнул.

---------- Добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:28 ----------

Цитата Сообщение от Roman1993 Посмотреть сообщение
    chally, я так понимаю это GT Transeo 2.0 2014 года, у меня такой же, но 13 года.
    Похоже нижняя труба рамы это слабое место этой модели...
    да, все правильно - GT Transeo 2.0 14го года

Цитата Сообщение от sKing Посмотреть сообщение
    Думал, что чёто я недопонял, но вначале спросить не решился, а теперь, когда второй раз до меня не доходит, то всё же уточнить бы, рама погнулась из-за мощного торможения передним тормозом, что ли?
    Въехал в машину, но не на полной скорости. В этом отношении рама, конечно, говно оказалась - погнулась от не такого уж и сильного удара.

вот проблема то . Купи новую или закажи.Главное что сам не повредился.а чего денег не отжал у водилы ?
    Последний раз редактировалось GT-ТАМБОВ; 06.06.2015 в 12:06.

Цитата Сообщение от GT-ТАМБОВ Посмотреть сообщение
    вот проблема то . Купи новую или закажи.Главное что сам не повредился.а чего денег не отжал у водилы ?
    много самому доводилось отжимать?
    Продам
    петухи для рам http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=339684

Цитата Сообщение от GT-ТАМБОВ Посмотреть сообщение
    Да, похоже надо новую - осмотрел еще раз внимательно - на верхней трубе в месте крепления рулевого стакана тоже краска немного отлетела - микротрещина. Проблема в том, что это гибрид же. Тяжеловато раму найти, может найнерскую взять?

Цитата Сообщение от chally Посмотреть сообщение
    Да, похоже надо новую - осмотрел еще раз внимательно - на верхней трубе в месте крепления рулевого стакана тоже краска немного отлетела - микротрещина. Проблема в том, что это гибрид же. Тяжеловато раму найти, может найнерскую взять?
    Похоже у вас посерьёзней удар был, чем у меня. Правда я с горы неудачно съехал, а не в машину врезался.

Если раму от найнера взять и родную вилку с ходом 75мм оставить, то как это повлияет на геометрию?

Цитата Сообщение от sKing Посмотреть сообщение
    Станет более спортбайковской
    Ну, допустим на ГТ Каракорам вилка с ходом 100 мм, здесь теряем 2,5 см, далее покрышки, на обода от Трансео вряд ли нормально влезет 2" и более. Т.е. теряем ещё 0.4" (2"-1.6") или 1 см от высоты среднего найнера. Итого будет на 3.5 см ниже такой гибридо-найнер. Вроде небольшие потери. И в чём выражается тогда спортивность такой геометрии? Угол рулевой остаётся прежним, для КК преимуществ нет, а на асфальте из-за 3.5 см сразу аэродинамика возрастёт?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)