Добрый вечер.
Буду рад составить компанию 12 июня от Матрёнино до Теряево.
Можете сориентировать по вашей средней скорости?
Примерное время прибытия в Теряево?
Добрый вечер.
Буду рад составить компанию 12 июня от Матрёнино до Теряево.
Можете сориентировать по вашей средней скорости?
Примерное время прибытия в Теряево?
Хочу предупредить , после Курбатово через 2-3 км. низина была залита водой , обойти врядли получится , а мостик в само Курбатово был на 30 см. под водой . Не вышло добраться до озёр. Проехали вдвоём прямо через пост.
Последний раз редактировалось владимир1954; 09.06.2015 в 21:05.
.....
Последний раз редактировалось Tihohod; 09.06.2015 в 21:09.
С уважением,
Tihohod
Ошибся - исправил. Курбатово.
Очень интересно будет почитать отчёт по маршруту Матрёнино-Клин, особенно как ты доберёшься до Дятловских прудов с юга. Если не сложно, напиши по поводу хороших стоянок, когда свернёшь после Копылово на пруды.
Несколько лет назад я уже подходил к дятловским прудам по левому берегу Малой Сестры, и по плотине перешел на северный их берег. Продолжение же дороги в сторону южного берега было - вот по нему и хочу в этот раз пойти.
Участок после Копылово частично формально находится на территории госкомплекса "Завидово" - см. изменения границ от апреля 2013 г., так что насчет целесообразности стоянок там у меня есть некоторые сомнения. Но посмотрю, не вопрос. Да и сожрут там заживо, я думаю.
---------- Добавлено 14.06.2015 в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение 10.06.2015 было в 12:01 ----------
Ну, собственно, сделано. Всё, что намечено. Дома давно, до компа только добрался.
Последний раз редактировалось Tihohod; 10.06.2015 в 12:08.
С уважением,
Tihohod
Реальный трек
---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:42 ----------
Почти всё проезжаемо (в сухую погоду); на подходе к дятловским прудам пара-тройка грязных мест обходится по краю и один незапланированный брод. На южном берегу дятловских прудов стационарной охраны нет, только пара шлагбаумов; дорога проезжаемая. С александровского грейдера есть дорожки на запад, в Завидово (можно будет как-нибудь попробовать прогуляться по ним).
Александрово - Комлево: грязи почти нет, то, что есть - обходится. Лёгкий песок (проезжаемо со "штанами"). Комлево - Подорки - песчаный грейдер, проезжаем.
Крутцы - Семчино: новый шикарный асфальт.
От Копылово на восток - "грунтоасфальт" (грунт, на котором "зубастые" покрышки гудят так же, как и на хорошем асфальте), перед выходом на грейдер немного грязи (обходится). Грейдер вдоль прудов - приятный, хорошо укатан.
Дальше всё тривиально: шоссе на Решетниково, грейдер на Саньково и далее, грейдер к дачам, обустроенная лесная тропинка на Ямугу, гладкая бетонка в сторону Клина.
По поводу мест для стоянки после Копылово.
Лес между торфоразработками и шоссе на Решетниково мне не понравился абсолютно: большей частью сырой (на вид), съездов в лес с грейдера нет, по сторонам грейдера - канавы с водой. Более-менее сухо - в пределах километра от шоссе.
Но! В точке, где я повернул на север - через торфоразработки к шоссе - есть перекресток. И от него на юг уходит вроде как вполне приличная дорога. Она сразу же идёт на подъём, и на первый взгляд лес там вполне нормальный - можно как-нибудь съездить, глянуть повнимательнее, может быть интересно.
На всякий случай уточню: перед поездкой дождей не было неделю, светило солнце и температура была выше 20 градусов.
С уважением,
Tihohod
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)