Быстрый байк для горных (и не только) марафонов - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 115

Тема: Быстрый байк для горных (и не только) марафонов

Я вчера открыл их сайт и вообще не нашел раздела с ободами! Только колеса и аксессуары.

---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:23 ----------

А подвеска Спарка вроде бы еще позволяет немного опускать/поднимать каретку?

Да, есть два положения. Еще и углы меняются.
    Go out and ride!

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    А подвеска Спарка вроде бы еще позволяет немного опускать/поднимать каретку?
    Да, там проставка у крепления амортизатора. Меняется угол рулевой на полградуса (между 69,5 и 70,1) и высота каретки на 7мм (с 317 до 324). Для гонок логичнее выглядит более высокое положение с более тупым углом рулевой.

А Вы в каком положении обычно ставите? Какая разница по ощущениям?

Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

Положение High. Другое попробовать не успел.

Deman
    Guest

Сам в этом году собирался в Бескиды, но не получилось вырваться. Завидую!
    Байк классный. А сколько в евро обошлись Валоры, если не секрет? Можно в личку.

Байк

Валоры покупались прошлым летом на r2-bike. С тех пор цена на них не изменилась особо.

---------- Добавлено 17.06.2015 в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение 03.06.2015 было в 10:51 ----------

Продублирую сюда записки с этапов Beskidy MTB Trophy, под которое и собирался байк.

- - - Этап 1 - - -

Многие знают правило, что если во время гонки случилась какая-то беда, но можно ехать дальше, то нужно забыть все произошедшее и сконцентрироваться на продолжении. Но многим ли удается соблюдать это правило?

Итак, первый этап Beskidy MTB Trophy. Старт из первого кармана позволяет расслабиться и не занимать место заранее, спокойно размяться. Да и в целом, как-то сегодня вся подготовка шла без особой нервотрепки. Задачу на старт держаться поближе к голове тоже удается выполнить, крутится достаточно легко, еду где-то среди первых 15 и постепенно выбираю гонцов. В этом году стартовый подъем разбавили интересной стенкой, а стенки я люблю, спасибо легкому весу

Вырисовывается группа по силам, где можно ехать. Приятно, что в ней оказался Юра Шкуренко, в этом году мы в одной команде с ним и Андрей Дианов под названием Ride for Ctepx. Но на спуске Юра пробивает колеса и нас остается трое. Один раздает на асфальте, я тяну в гору. После второй горы нас двое, я устремляюсь на спуск.
    Тут следует отметить, какая грамотная обычно у организаторов разметка. Цвет стрелок, заметный в любых условиях, правильное расположение. А тут на спуске я вижу на земле красные стрелки, предупреждающие об опасности, но не вижу синие стрелки, лежащие рядом, указывающие на поворот направо куда-то в кусты. А основная гравийная дорога ведет прямо вниз, куда я, собственно, и устремился.

Отпускаю тормоза, лечу, а осознание того, что тут разметки нет в голову приходит слишком поздно, когда меня окликает парень, сидевший у меня на колесе, и которого я и уволок за собой. Гляжу на трек в Garmin и да, мы уже достаточно далеко от трека, надо возвращаться назад, а это получается достаточно крутой я тяжелый подъем. Как потом подсказывает Strava, на этом блуждании мы потеряли 9 минут, но Strava ничего не знает о потерянных зря силах и о том, на какие позиции мы вернулись. Дальше трек ведет по техничному синглтреку, но впереди меня далеко не техничные райдеры. Они много ходят пешком в гору и слишком аккуратно (и медленно) едут спуски. На сингле обгонять тяжело, но надо.

И вот тут хотелось бы помнить о правиле, о котором упомянул в самом начале, но злость раздирает меня. Стараюсь успокоиться и делать свое дело, много обгоняю, где-то приходится "останавливаться" и ждать места для обгона.

Трасса первого этапа просто шикарная. Крутые корневые и каменные подъемы, такие же спуски, быстрые и медленные. Но был особенный длинный, быстрый и очень техничный спуск с большими, нет, очень большими камнями. Я, уже почти полностью позабыв про осторожность, стараюсь на этом спуске что-то отыграть. Но наезжаю передним колесом на подвижный камень, и этом камень, как живой, ускакивает от меня, вместе с колесом. Нежно обнимаю лицом один камень, коленями утыкаюсь в другой, сверху прилетает велосипед.

Перезагрузка. Кажется, я уже забыл о целях на этот этап. Вскакиваю достаточно быстро, сильно вроде нигде не течет, кости целы. Байк? Байк вроде цел, но руль немного свернут в сторону, пытаюсь его быстро выправить, но прикручен слишком сильно (ошибка). Решаю с этим ничего не делать и ехать так. Потом замечаю еще неработающую блокировку вилки - тросик выскочил из манетки, стоя крутить уже как-то не то, а ведь это мой любый стиль программы

Дальше гонка пошла совсем по-другому, сразу стало тяжело ехать в подъемы, пульс упал, никого из своих не догоняю и даже напротив, меня периодически кто-то проезжает. Перезагрузиться обратно пытаюсь, но в голове уже слишком много всего противоречивого К тому же сильно беспокоит ушибленный вчера указательный палец правой руки, тормозить приходится средним пальцем, а это оказалось не очень точно и предсказуемо. И, как понял уже дома, где-то потерял давление в задней покрышке, на финише оставалось только пол атмосферы.

Аккуратно доезжаю до финиша, ожидая, знаю, что проиграл много времени, но отыгрывать нужно уже не сегодня. Сегодня нужно восстановиться, чтобы завтра быть живчиком.

В итоге 40-й в абсолюте.
    Здорово проехали сегодня наши ребята, можно увидеть в протоколах, хотя приключения были у многих. Ivan Grenavtsev прокололся, Юра Шкуренко прокололся дважды, Андрей Дианов где-то падал.
    Трек в Страве: https://www.strava.com/activities/318044811

Неплохо удалось проехать в командном зачете как нашей команде, так и ребятам в Mix. Завтра будет новый день и другая гонка. Настраиваемся на жару, будет много открытых мест под солнцем.

Отчет оргов: http://mtbtrophy.com/uks-national-ch...-stage-of-besk

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:28 ----------

- - - Этап 2 - - -

Beskidy MTB Trophy, день 2. День большой горы. Нет, и других подъемов было много, много спусков, в целом достаточно большая дистанция в 85 км, но эта гора сегодня доминировала.

Перед стартом Юрий Исаев дает установку стартовать мягко и не ломить в первые небольшие горки. Снова летучий старт, длинный асфальтовый перегон за машиной организаторов. Пелотон достаточно нервный, но каких-либо неприятностей не происходит. Машина привычно уходит перед серьезным подъемом и начинается гонка. Первый подъем по польским бетонным плитам достаточно крутой и сразу большое количество народа просеивается, никакого пелотона уже нет, постепенно остаются небольшие группки, выстраивающиеся цепочками. За одной из таких групп цепляюсь и я.

Череда уже не таких сложных подъемов и вкусных спусков с камнями, корнями. Самочувствие хорошее, хотя ждешь от себя больше, но не может же быть такой свежести, день не первый. Побаливают колени после вчерашнего падения, но зато вернулся в строй палец, отвечающий за задний тормоз. Но, помятуя вчерашний день и исполняя наказы друзей беречь себя, спуски еду очень аккуратно, даже излишне, что отстаю от некоторых гонцов из группы, которые либо просто отвязно едут, либо прикатали трассу заранее, либо видят ее лучше меня. Возможно, проблема в очках, фотохром не успевает реагировать на изменения освещенности, а сегодня очень много резких заездов в лес на спусках, где какое-то время приходится буквально приглядываться, чтобы выбрать траекторию и не поймать какой-нибудь камень или колею в переднее колесо.
    Но ничего, я жду горы. Серьезные длинные горки - это мое любимое. Работаешь себе, никакой особой дерготни. Но не тут то было, профиль горы изменчив и периодически встречаются очень крутые каменные стенки, которые заезжать приходится на зубах. Можно было бы и пойти, но пешка меня убивает быстро, забивает ноги и сбивает с ритма. Поэтому карабкаюсь до последнего. Я готов был благодарить каждый большой камень или корень на этих стенках, что не опрокинули, не спешили. Удалось доехать до самого верха, оставив попутчиков по-своему разбираться с подъемом, кто как может. В Страве все видно

К концу горы нас остается двое, так мы с ним и работаем почти до самого финиша. Но, что забавно, едем все время на удалении друг от друга. То я где-то не угадаю с траекторией или протуплю на спуске, но держу его сине-желтую спину в поле зрения, то у него проблемы с преодолением препятствий.

У каждого подъема есть свой спуск. И тут он такой же длинный и очень вкусный, крупные камни, рассыпанные хаотично. Приходится очень много маневрировать, ловить баланс на скорости и меньше жать тормоза, иначе можно или улететь, или пробить заднее колесо. Проколов на Бескидах традиционно много. К слову сказать, вчера я таки умудрился слегка надрезать боковину задней покрышки (Specialized Renegade Control), ничего критичного, давление держит, но утром решил не рисковать и поставил Fast Track Control.

Наелись в гору и вот тут-то начинается еще одна гонка. Нужно еще доехать до финиша, а ведь ждут еще несколько серьезных подъемов, стенок и опасных спусков. Едем, жутко жарко (в Бескидах то?), но ехать можно. Казалось бы это первые сухие Бескиды, но не тут то было. Трек ведет по весьма заболоченной местности, дорога вся в грязных лужах. Приходится либо долго искать объезд, либо брать лужу на себя. И так долго и нудно. Кому-то такой байкинг нравится, но мне как-то становится грустно. Совсем другое дело, если бы и сверху лило, как обычно, а тут зачем вымазываться так сильно. Потом еще длинный участок по заросшим высокой травой полям, где, скажу заранее, случается единственная неприятность за сегодняшний день. Наматывается кусок разметки на кассету и задний переключатель. Приходится остановиться и долго это разматывать, в спешке это получается не очень эффективно.

Наконец, третий пункт питания, который просто обступили гонцы категория Mega (укороченная дистанция, которую едут либо халявщики, либо те, кто больше действительно не потянет). Я смотрю количество жидкости в бачке и решаю не останавливаться. Впритык, до должно хватить. К слову, за гонку сегодня выпил полтора литра воды. Никак не могу себя заставить пить больше, а Кажется, всю гонку пью, ведь очень жарко, солнце давит, этап длинный и тяжелый, а вода во фляге все не заканчивается.
    После третьего пункта питания длинный асфальтовый перегон, где мы каким-то чудом собираемся небольшой группой, хотя тянуть хотят не все. Впереди еще гора, пара небольших стенок и финиш под спуск. В гору на грунте снова разбиваемся по одному и в таком порядке приезжаем на финиш, каждый в гордом одиночестве.
    Не успел отпиться водой, на информационном щите уже висит распечатка предварительного протокола, я 18-й в абсолюте и 9-й в категории. Ура, не идеально, но таких результатов я еще не видел. И здорово, что довольно хорошо удалось разложить силы на дистанцию, тренер может быть доволен.

Но как же здорово проехали ребята из моей команды. Андрей Дианов приехал как всегда высоко в протоколах, но вряд ли он считает свой результат идеальным, снова проблемы с судорогами. А Юра Шкуренко просто выстрелил и заехал 4-м в абсолюте. Можно, конечно, предположить, что соперники в этом году не те, но нет, соперники серьезные, но Юра настроен еще серьезнее. В итоге в командном зачете мы сегодня первые. Еще одна медалька, спасибо ребятам!

Самый удивительный результат сегодняшнего дня - это сгоревшие на солнце руки. Когда вы такое в Бескидах видели?
    Страва: https://www.strava.com/activities/318767067

Отчет оргов: http://mtbtrophy.com/queen-stage-for-ryan-sherlock

Байк

- - - Этап 3 - - -

Уже с раннего утра третий день Beskidy MTB Trophy встречает ярким солнцем, на небе не облачка. Будет жарко.

Каждый день проходит по одной отлаженной схеме. День сурка. Подъем в 6:30, короткая зарядка на улице и самое долгожданное - завтрак. Еду хочется успеть принять за пару часов до старта, правильно настроить все внутренние процессы. Завтрак пытаемся разнобразить: овсянка, кукурузные хлопья, яйца, молоко, кофе, чай, хлеб и, конечно, Nutella Далее последняя проверка байков и за 40-30 минут до старта едем разминаться и занимать место в стартовых карманах. После этапа начинается непрерывное поглощение пищи. Есть хочется почти постоянно. Сначала творог, йогурт, фрукты, продолжаем макаронами, а ближе к вечеру уже овощи с зеленью, немного мяса. Между приемами пищи успеваем на профессиональный массаж, мойку велосипедов. Вечером обязательна подготовка байка к следующему этапу. Хорошо, если это всего лишь ограничивается смазкой цепи, и хуже, если переборкой вилок, колес, кареток и т.д.

По прошлым годам третий день я ловил кризис, когда организм усиленно сопротивляется происходящему и ехать не хочет. К тому же третий этап Бескид спрофилирован обычно против меня: горки недлинные, много длинных пологих подъемов. Сплошная дерготня и работа на обсолютную мощность. И только одна длинная крутая горка, где я смог отвести душу. В итоге получается день мучений. Или день борьбы за макароны. С Юрой Исаевым не забалуешь: если Юра впереди на этапе, то я лишаюсь макарон в качестве наказания.

Итак, стартуем. Нужно хорошо заехать первую горку, чтобы комфортно уйти на узкий спуск после нее, где можно много потерять за чьей-нибудь спиной. Хочется усидеть за Ваней, Юрой и Андреем, но где там, ноги деревянные, как будто и не было разминки. В ногах чувствуется два дня тяжелой работы, а мое восстановление оставляет желать лучшего. Спины ребят достаточно быстро теряю из виду, стараюсь не просесть сильно. Успокаивает то, что рядом вижу знакомых, с которыми пересекался вчера на этапе, значит все пока идет плохо, но не по самому худшему сценарию. Первые горки хорошие, крутые, асфальтовые, вафли, грунт с камнями и корнями, но недостаточно длинные. Я только-только прирабатывась, а тут уже и спуск или, что хуже, ровняк с маневрированием по корням и между лужами.

С одной стороны получается выбирать постепенно гонцов, но на пологом подъеме, как бы мощно я не старался крутить, замечаю сзади стремительно приближающегося Юру Исаева. Прощай макароны! Юра обходит, а я уцепиться не могу. Но вот спасительный асфальт и я уже на колесе, Юра явно ждал и решил перекусить. Вместе доезжаем до подъезда к основной горе, где моя территория и начинаю миссию по спасению макарон Заодно получается выбрать еще несколько гонцов. Этап длинный, несмотря на протяженность в 65км, после горы снова сплошная дерготня, но задела хватает на весь этап. Юру я увидел только после финиша, значит обед будет полноценным.

Третий этап очень сильно похож на прошлогодний, но эти спуски едутся всегда как в первый раз. Замечательные спуски, к сожалению не имеющие аналогов на наших российских гонках и марафонах. Ровняк еду грустно, наслаждаюсь природой. И венец этапа знаменитый крутой вафельный подъем под финиш. В этом году это все сопровождается жуткой жарой, на солнце зафиксировано 36 градусов по Цельсию. Сегодня только 24-й в абсолюте. Могло быть и хуже. В прошлом году было же гораздо хуже

Команда Ride for Сtepx снова на первая на этапе, Андрей Дианов и Юра Шкуренко большие молодцы. Я, надеюсь, не сильно подвожу.
    Седа, Ваня и Юра в миксе тоже первые. Они здорово едут и прибавляют!

Страва: https://www.strava.com/activities/319428978

Отчет оргов: http://mtbtrophy.com/mtb-tropic-beat...he-third-stage

Интересно читать такие отчёты, молодцы, жду продолжения.
    Глядя на одну из фотографий созрел вопрос-вынос имеет отрицательный угол, а руль положительный, в чём смысл?

Байк

- - - Этап 4 - - -

Четвертый заключительный этап Beskidy MTB Trophy. Кто-то уже полностью наелся этими горами, кто-то только раскатывается, но в этот день гонцов ждут серьезные горы, которых уже никому мало не будет.

После тяжелого третьего дня я по опыту прошлых лет начинаю оживать. Так и сейчас, лучше сон, лучше пробуждение и настроение утром. Хотя на самом деле волной накатывает грусть, три этапа пролетели незаметно и сегодня уже все закончится. Но расслабляться рано. Главная цель на сегодня: получить майку финишера и остоять командное место в генерале. Запас достаточно большой от второй команды, но все равно нужно ехать надежно, о чем с утра и рассказываю Юре Шкуренко, который серьезно нацелен отыграть побольше в своем зачете. Цель максимум: попадание в двадцатку в абсолютном зачете - цель, которую держал в голове, готовясь к Бескидам зимой и весной. Пока что я 24-й и как же сильно мешают те 10 минут, обидно проигранные на первом этапе, когда поехал со спуска мимо трека.

Шкуру неубитого медведя делить рано, надо сначала доехать. Поэтому хорошая разминка перед стартом очень важна. Сегодня первая горка не очень длинная, после нее идет спуск синглтреком, которой некоторые гонцы даже первой двадцатки едут крайне медленно на тормозах. Да, спуск крутой, с "живыми" камнями и сыпухой, но едется. А если уткнешься в кого-нибудь, то так и сам будешь балансировать на тормозах вместе с ним, обогнать по тем кустам особо негде, или я просто не умею.

Стартуем снова за машиной. Как уже говорил, настроение сегодня приподнятое, я устраиваюсь поближе к голове, а пелотон сегодня едет очень мягко, уже нет тех дерганий первого дня, что я на кокое-то время даже кручу первым колесом и дышу носом, разглядывая виды. Но вот уже скоро уходить на грунт и англичанин с ирландцем начинают выстреливать по стронам, гонка началась. Не такие и свежие ноги у меня, как хотелось бы, крутанов отпускаю, даже немного проседаю, но свой нахожу свой ритм и начинаю отыгрывать позиции. Ваня недалеко впереди, Юра рядом сзади.

Сегмент в страве: https://www.strava.com/segments/4318417 О, я привез сам себе почти минуту по сравнению с прошлым годом.

Перед первым спуском Юра меня обходит, но мы вместе с ним утыкаемся на спуске в слишком аккуратных даунхильщиков и начинаем терять время. Знакомая картина этого этапа. Что же тут происходит сотню мест позади (сегмент в страве, и я снова быстрее самого себя: https://www.strava.com/segments/7495717)

А вот после начинается все то, что что я люблю профиль четвертого гора, - стена (https://www.strava.com/segments/4318436)! Длинная такая, тяжелая. В прошлом году я даже испугался и спереди поставил 28Т звезду на XX1. Сейчас стоит 32Т и она задает такую минимальную скорость, которая позволяет обходить соперников один за одним, медленнее крутить не получается просто Снова прохожу Юру и это меня начинает нервировать, ведь на спуске все равно доберет, аккуартно он ездить не любит или не умеет, может и снести ненароком (читали ведь отчет Юры Исаева?). Итак, сначала асфальт, затем вафли, все очень круто вверх, затем грунт и легкое выполажинивание, где можно перевести дух перед заключительной частью этого подъема, тяжелой как физически, так и технически: каменные и корневые ступеньки, россыпи камней и сыпуха на серьезном градиенте. Но весь этот подъем хоть и заставляет подышать, но почему-то всегде едется приятно, он не убивает, как вершина горы Рысянка во второй день.

Далее уже начинается череда некрутых, но очень быстрых спусков, недлинных подъемов. Юра снова пролетает мимо меня на спуске, но я упираюсь в него в подъем. Такие смены мне не очень нравятся, пытаюсь его подгонять в подъем, но Юра сопротивляется и отговаривается, но на спуске все равно выходит вперед https://www.strava.com/segments/1109980

Четвертый этап еще запоминается классным синглтреком в лесной части на склоне. Очень длинная извилистая тропа сначала вверх, затем вниз. Тут просто можно фанаво покататься и получить массу удовольствия. В гоночном темпе удовольствия, кстати, не меньше. Такой трейл хочется еще длиннее, но он сменяется снова гравийно-каменной качелей (то вверх, то вниз) и вот затем уже начинается серьезный подъем.

Юра где-то в 20 метрах впереди, а я еду с бельгийцем по имени Томас и даже успеваем пообщаться. Томас впервые едет Бескиды и ему, конечно, очень нравится. Особенно ему нравится новость о том, что это первые сухие Бескиды за девять лет. Как же так, парирую я ему, ведь Бельгия - циклокросс, грязь. Говорит, что в Бельгии действительно "нешоссейный" велосипед считается чуть ли не зимним видом спорта, но Томас любит, когда тепло и сухо

А подъем то очень классный и техничный, не прощает ошибок, ведь в большинстве мест едешь на грани сцепления, баланса и сил, градиент запредельный. Томас едет на хардтейле и его заднее колесо иногда простреливает на камнях, что заставляет его спешиться. Я говорю ему, что тоже в первый год был тут на хардтейле и больше не хочу здесь скакать, и немного отъезжаю вперед поближе к Юрасику, который впереди тоже мучается с этим камнями.

Уже практически на вершине Юра где-то цепляет дерево ботинком и у него выпадает крепление боа, что заставляет его остановиться и чиниться. Я остаюсь один, впереди никого не видно. Это тяжело психологически, не за кем тянуться. Хорошо еще, что тут больше спусков, крайне приятных, но лишь бы не тут встретить Юрца. Волонтер подсказывает, что еду 13-м. Неплохой старт, но еще большая часть дистанции впереди.

Впереди самая серьезная гора четвертого этапа с серьезными градиентами (https://www.strava.com/segments/9668603), где много старой булыжной дороги, которая уже сильно разбита и сейчас ее можно считать просто каменной. Перед горой длинный асфальтовый перегон со встречным ветром. Понятно, что трассу по-другому было бы сложно скроить, но этот перегон крайне скучный. Я даже впереди вижу туристов на электровелсипедах с багажниками, которых я добрать не могу Но зато меня уже к концу участка добирает Томас, и мы практически хором выдаем: "Boring!". Признаем этот асфальт скучным, тут бы компанию побольше, чтобы раскрутиться, у меня одного против ветра силенок не хватает, даже пульс упал.

Но вот началась гора. Пока все еще асфальт, но градиент уже приличный. Томас рассказывает про вечернюю пиццу, она его мотивирует. Я ему про майку финишера. При этом сегодня, пожалуй, самый жаркий день. Не моя погода, меня жара давит все больше и больше. На пунктах питания я вливаю один стакан изотоника в себя, стакан воды на себя и забираю полную флягу, сегодня пью как никогда. Но ража все равно сильнее. Едем с Томасом и поглядываем на пересекающие трассу ручьи, сходимся во мнении, что было бы неплохо окунуться и поплескаться, но у нас другие цели на сегодня: у него пицца, у меня майка

Я понимаю, что начинаю закипать, пью все чаще, но особого действия это не приносит. Спрятаться в тень особо негде. Крайне обидно, но приходится чуть сбавлять обороты. Добирает уже знакомый латыш Янис, с которым пересекались на каждом этапе, он начинает очень мягко, но как же сильно раскатывается к концу. В гору закатываем еще втроем, но в равнинку я уже отпускаю ребят, снова не моя работа и нужно остыть. И еду этот ровняк достаточно быстро, но знаю, что проигрываю очень много времени на нем.

Наконец спуск. Длинный разнообразный, со множеством поворотов. Вот его бы просмотреть заранее, чтобы не пугаться закрытых поворотов и примерно знать траектории. Но тем и хорош формат многодневки, что тут нужно быть готовым ко всему.

После спуска пункт питания, где решительно останавливаюсь пополнить запасы воды, и снова длинный и крутой подъем со стенками, где в прошлом году и на 28Т звезде было тяжело, седло в попу и давим-давим-давим, вернее дааавим-дааавим-даа-а-аавим (https://www.strava.com/segments/4280349). Пока стоял, добрали двое и весьма бодро крутят в подъем. Решаю, что это из тех многих товарищей, которых видел сегодня на спусках, ремонтирующих проколы в своих колесах. Да, эти спуски все же нужно ехать быстро, но аккуратно, ведь количество острых камней не сосчитать. И у меня уже сил нет, слишком жарко для меня - в этом плане холодные мокрые Бескиды я больше люблю и в прошлом году при средней температуре в 12 градусов проехал некоторые участки даже быстрее. Но финиш уже близко, надо крутить. Тут я отыгрываю у самого себя только считанные секунды.

С горы на спуск уже вышел почти обессиленный, но быстрый спуск позволяет проветриться и немного остыть (https://www.strava.com/segments/4318540). Постепенно трек выводит к мосту через водохранилище, и далее длинный асфальтовый подъем к даче президента (https://www.strava.com/segments/1550932). Красивейшее место, привлекающее тысячи местных туристов. Приятно, люди приободряют как могут. Кручу в подъем стоя, но все чаще оглядываюсь назад. Никого не вижу, значит какой-то запас по времени есть, хотя по времени этот участок уже проигрываю немного самому себе прошлогоднему (тогда была моя погода, прохладная). Тут бы уже хотелось финиш, но нет, еще впереди какое-то ковырялово, где вроде бы много не потеряешь и не выиграешь, но каково же мое удивление, когда в на вершине очередного торчка меня обходят двое с весьма свежими лицами. Откуда они вообще взялись тут? Или я уже так сдал? Мечтаю о финише, уже представляю холодный спелый арбуз, которым буду отпиваться совсем скоро. С этими мыслями и добираюсь до финиша. Ура! Вручают майку, банку прохладной Колы (как кстати!). Четыре дня испытаний закончились, как и мои силы, я пытаюсь найти место в тени, чтобы прилечь. Арбузов сегодня на финише не оказалось, это разочарование, но чередую стаканчики с водой: один в себя, один на себя. Сегодня я 19-й, результатом не очень доволен, но новая зеленая майка финишера греет душу.

И, наконец, сегодня можно продолжить день по другому графику. Вместо массажа бассейн. Вместо макарон посиделки с друзьями в Корчме. Только награждение по графику.

Страва: https://www.strava.com/activities/320216387

К слову сказать, на следующий день я снова чувствовал себя бодро и хорошо. Можно жить и без макарон Смайлик «smile» Всегда было интересно, что происходит с моим организмом на пятый и последующие дни в формате более длинной многодневки, ведь по ощущениям с четвертого дня у меня начинается подъем. В этом году предоставился шанс это проверить, едем с Юрой Исаевым в паре Sudety MTB Challenge, и это будет второй главный старт сезона. И всегда было сравнить две этих многодневки от одних и тех же организаторов самому, ведь мнение очевидцев расходятся.

Вернемся к Бескидам и результатам, время считать генеральную классификацию. Я 19-й в абсолюте и 11-й в категории M3. Здорово, цели достигнуты, большой прогресс над прошлым годом. Но не умею стоять на месте, надо еще много работать, тем более до Вани Гренавцева, Юры Шкуренко и Андрея Дианова в протоколах пропасть. Это злит меня по-спортивному, снова пытаюсь найти огрехи в своей подготовке и уже рвусь тренироваться дальше. Тренер Юра Исаев успокаивает, он это умеет. Если бы не он, я бы и катался по второй-третьей сотне.

Юра Шкуренко на финальном этапе кроме проблемы с ботинком еще пробиться умудрился, на финише был достаточно поздно, но команде Ride for Ctepx все равно удалось сегодня взять верхнюю ступень пьедестала и остоять победу в генерале. Леха, светлая память и спасибо за мотивацию!

Генеральный протокол: http://www.pomiaryczasu.pl/data/2015...ic_general.pdf
    Командный мужской зачет: http://www.pomiaryczasu.pl/data/2015...en_general.pdf

Это Трофи было особенным. Думаю, вся наша делегация хорошо выступила. Ученики Юры Исаева Ваня и Седа и сам Юра стали третьими в своих категориях. Юре Шкуренко как всегда не хватает немного стабильности, но он тоже очень близок к самым высоким местам. Немного не повезло Саше Королеву с неожиданной ямой, сломавшей ему колесо, но есть мотивация сюда вернуться. Юре огромное спасибо за подготовку, ребятам за компанию и поддержку. Отдельное спасибо Андрею Дианову, который так здорово разбавил нашу компанию, вдохнул немного свежего воздуха и поделился своим опытом.

И Бескиды для меня уже стала той многодневкой, куда хочется возвращаться. Эти места не могут надоесть. Обязательно включаю в план на следующий год. Жаль, что было так мало русских и украинцев, пришлось отдуваться за всех.

Отчет оргов: http://mtbtrophy.com/the-final-act-o...tb-trophy-2015
    Эпилог: http://mtbtrophy.com/mtb-trophy-2015-the-epilogue

И уже готов тизер видео:

---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:06 ----------

Цитата Сообщение от МЕН Посмотреть сообщение
    Глядя на одну из фотографий созрел вопрос-вынос имеет отрицательный угол, а руль положительный, в чём смысл?
    Руль без подъема, просто имеет хитрую форму, чтобы сделать 9 градусов загиб и не сместить концы сильно назад, что позволяет иметь вынос на сантиметр короче.

---------- Добавлено 18.06.2015 в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение 17.06.2015 было в 23:10 ----------

Оставлю здесь отчет от абсолютного победителя гонки, чемпиона Англии Бена Томаса, который тоже ехал на Scott Spark:
    Beskidy MTB Trophy – the hardest mtb stage race in Central Europe!
    Beskidy MTB Trophy: Stage One
    Beskidy MTB Trophy 2015: Stage 2
    Beskidy MTB Trophy: Stage 3
    Beskidy MTB Trophy 2015: Stage Four

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)