fox rp3 сколько качать ? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: fox rp3 сколько качать ?

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 27.03.2008 10:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вообще, это очень странно. Такое ощущение, что у тебя открутился винтик, который упирается в лыску и держит рычажок на оси и он просто прокручивается. У меня он чётко имеет 2 положения, в одно из них (открытое) явно подталкивается пружиной. Разница при включенном и выключеном пропедале заметна очень хорошо. У меня, правда, RP2 - может, в RP3 рычажок по-другому крепится и ведёт себя, но пропедал-то должен быть заметен - при включенном, как минимум, в задницу бьёт сильнее. :D[/b]
    На рычажке пропедала круговая канавка под винт и крутится он, соответственно, по полному кругу.
    На RP3 пропедал не отключается. И регулировку я так и не понял. Разница очень небольшая.

Жидковато, конечно... Тебе тогда надо будет почаще проверять что там происходит...[/b]
    А что делать. Кто писал что заливать только синтетику? Зашел в запчасти. Синтетика трансмиссионка под 400р. Жаба меня задушила на месте. А моторное у меня было. Естественно буду смотреть. Шток чуть масляный, давление не изменяется, значит пока все в норме

Сколько качать - читайте в мануале к вашей раме и амморту или экспериментальным путем. Спрашивать совета по такому вопросу бесполезно.

Веломаньяк Аватар для dreamer13
    Байк
    один GT и один зеленый

<div class='quotetop'>Цитата(yellowspy @ 27.03.2008 10:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сколько качать - читайте в мануале к вашей раме и амморту или экспериментальным путем. Спрашивать совета по такому вопросу бесполезно.[/b]
    В мануале указан только сэг. Давление (хотя бы приблизительно), которое нужно накачать чтобы получить такой сэг, не указано.

Задав вопрос, получил ответ, что качать надо 200psi и больше, а не отсыл в мануал.

Добавлено позже (27/03/2008 13:10):
    Вообще, это очень странно. Такое ощущение, что у тебя открутился винтик, который упирается в лыску и держит рычажок на оси и он просто прокручивается. У меня он чётко имеет 2 положения, в одно из них (открытое) явно подталкивается пружиной. Разница при включенном и выключеном пропедале заметна очень хорошо. У меня, правда, RP2 - может, в RP3 рычажок по-другому крепится и ведёт себя, но пропедал-то должен быть заметен - при включенном, как минимум, в задницу бьёт сильнее. :D[/b]
    не , не открутился
    там есть "подпружиненные" 3 положения, но вместе с тем он крутится полностью вокруг своей оси.
    А действие пропедала я не осознал наверное потому, что это мой первый подвес, и покатался я на нем всего часок , не успел ощутить всех прелестей и фич.
    Пропедал, я правильно ведь понимаю - призван уменьшать качение подвески при педалировании ?
    Это был сон или явь? Это была жизнь, и она продолжается.

Что бы добится сэга 25%, я качаю примерно 170PSI при весе 85 кг (merida am).
    Смотрел видео по смене масла на сайте фокс, хочу проделать эту операциу сам. Вопросы к тем кто уже это делал:
    Спускаем воздух из позитивной камеры и потом откручиваем? Какое масло и сколько надо залить?

Вот ЭТО может поможет

по поводу регулировок - на РП2 другой регулятор пропедала, он не должен прокручиваться. там на оси эксцентрик, но с ограничителями с 2-х сторон.
    вытаскивать регуляторы действительно не надо, назад потом не засунете - прийдется спускать демпфер (азотную камеру), чтобы толкатели клапанов опустить, иначе ось не пролазит.

собссно, на моем амморте, пытаясь засунуть ось регулятора пропедала назад (не спустив камеру), мы с механиком дополнительно похерили уплотнительные резинки толкателей (скорей всего они уже были бракованные, т.к. через них лезло масло) - сильно поцарапали верхнюю часть штока-толкателя (самый тонкий внутренний стержень внутри штока демпфера). регуляторы так и не вставили. потом в оф. сервисе амморт собрали, но на поцарапанный шток клапана не обратили внимания (или сознательно забили), и эти царапины продрали резинки окончательно. потом, когда уже сами разбирали полностью амморт, заполировали эти царапины. заодно сделали жестче пропедал - поставили в шариковый клапан пропедала более жесткую пружинку.
    вобщем, интересная конструкция, но без особой нужды внутрь лучше не лезть

<div class='quotetop'>Цитата(k_max @ 27.03.2008 15:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вытаскивать регуляторы действительно не надо, назад потом не засунете - прийдется спускать демпфер (азотную камеру), чтобы толкатели клапанов опустить, иначе ось не пролазит.
    собссно, на моем амморте, пытаясь засунуть ось регулятора пропедала назад (не спустив камеру), мы с механиком дополнительно похерили уплотнительные резинки толкателей (скорей всего они уже были бракованные, т.к. через них лезло масло) - сильно поцарапали верхнюю часть штока-толкателя (самый тонкий внутренний стержень внутри штока демпфера). регуляторы так и не вставили.[/b]
    Я на RP3 на решение этой задачи потратил 10 минут. Но все равно не советую туда лазить. А полез я потому что вместе с рычагом пропедала одновременно крутилась крутилка отдачи. Грязи там было достаточно, так что вскрывал не зря, а в синем рычаге пропедала какое-то насекомое отложило кокон

ага, только мы еще дальше полезли - вытащили красную крутилку отскока и оську с эксцентриками, на которой это все держится, т.е. разобрали регуляторы полностью. эту оську подпирают перпендикулярно 2 штока-толкателя, один внутри другого. внутренний шток подпирает эксцентрик на оське, а внешний - эксцентрический вырез на красной крутилке.

<div class='quotetop'>Цитата(k_max @ 28.03.2008 17:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ага, только мы еще дальше полезли - вытащили красную крутилку отскока и оську с эксцентриками, на которой это все держится, т.е. разобрали регуляторы полностью. эту оську подпирают перпендикулярно 2 штока-толкателя, один внутри другого. внутренний шток подпирает эксцентрик на оське, а внешний - эксцентрический вырез на красной крутилке.[/b]
    Красную я тоже вытаскивал. А оську, когда внутрь глаз засунул уже не стал трогать. Если ее вытащить, то потом вставить на место шансов нет.

Ужасы какие-то рассказываете

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)