-RR-, не стоит спорить даже на 1 евро. в ближайшее время не выиграешь)))) если не шоссейник или хотябы не циклокросс, то не буду брать ничего.
-RR-, не стоит спорить даже на 1 евро. в ближайшее время не выиграешь)))) если не шоссейник или хотябы не циклокросс, то не буду брать ничего.
перефразируем - ставлю 100 евро что автор не купит ни циклошоссейник ни циклокросс НИКОГДА
и это будет самым правильным решением
Последний раз редактировалось -RR-; 26.05.2015 в 17:09.
еще раз перечитал твое сообщение, сопоставил с твоей саркастической тональностью и в остальных ответах, и прошу тебя поподробнее все-таки остановиться на требованиях к безопасности и технике езды. ребята тут писали, что неровности надо объезжать; очевидно, что тормозить оба класса велосипедов будут менее эффективно, в связи с малым пятном контакта; угол обзора, гипотетически хуже, чем при прямой посадке. Что еще? в чем сложность езды по дорогам (есть категория А, и я привык за всех участников движения думать)?
может посоветуй какую-нибудь статью для изучения, какие-то параллельные ветки форума...
Кстати, чем полезны занятия с тренером по велосипеду?
Не слушай никого, просто бери шоссер и катайся. Это велосипед с такими же двумя колесами и педалями как и все остальные, вовремя замечать препятствия ты будешь если у тебя зрение не -10 на оба глаза, а объезжать их ты сможешь, если у тебя будет руль в руках. Просто покупай и пробуй. Если не понравится ты всегда сможешь купить себе говномес, но ты никогда не узнаешь понравится ли тебе шосцер не купив его.
алюрама, карбовилка, тиагра или 105.
на остальные деньги шлем, тапки ,тех. мелочевки.
может еще колёсики модные.
и катай.
Откуда ж вы, %ть, лезете-то? Вроде не пятница еще!
Хочешь сказать, какие бы колёса я не ставил на свой кроссач-он будет "медленнее" чем шоссейник? И как не вваливай на нём по щебёнке-он развалится позже шоссейника? Да нифига ты не угадал! В обоих случаях (под условно-неизменным мной) они приедут одновременно и в одинаковом состоянии, с разницей времени в пределах стат.погрешности.
на чём ездишь?
trailala, откуда надо, оттуда и лезем! Я чего-то совсем офигеваю с тактичности некоторых обитателей данного форума!!! Тут что, задать вопрос чтоли нельзя??? А нахера тогда такой форум нужен, если тут каждый десятый пытается втоптать в дерьмо неопытного человека,который желает разобраться, и поднять собственную самооценку за счёт меня!
Ты читал эту ветку? Я абсолютно открыто обозначил свою задачу и рассчитываю на содействие бывалых товарищей! За 3 страницы я уже от второго тролля отбиваюсь!
Так вот, господа, прошу с данного момента без флуда и говна в этой теме. Детский, нахрен, сад!
Езжу на Suzuki c90 и BMW r1200gs.
Как уже говорили. Люминь, карбовилка. Уровень 105.
Бояться, что развалится - не надо. Если умеете ездить в потоке - то и на шоссере справитесь.
Ну и для позитива.
http://m.youtube.com/watch?v=Wx2e9jSSK6E
Последний раз редактировалось Лайк; 27.05.2015 в 00:50.
Уже проходили. Среднего уровня каталец на цк и шоссере на одинаковых покрышках будет ехать примерно одинаково, в пределах статпогрешности. Особенности геометрии цк "вылезут" только, если на него посадить про-гонщика, тогда он выиграет сам у себя на шоссере несколько десятков секунд на несколько десятков км. Но и здесь множество факторов - рельеф, качество асфальта и т.д. Для обывательского взгляда цк вообще неотличим от шоссера, если они на одинаковых колесах. При этом возможность поставить на цк покрышки 35-40 шириной дорогого стоит, т.к. это дает возможность без особого напряга ехать быстро и далеко по средней паршивости грунтовке, а также не объезжать трещины и выбоины в нашем асфальте. На шоссере такая езда или убьет колеса, или вытрясет всю душу. Но шоссер обычно дешевле и легче при прочих равных, поэтому если в планах только ровный асфальт, а бюджет ограничен, бери шоссер. Цены на цк сейчас разогреты в виду моды на них. А, забыл сказать. Дисковая гидравлика на цк - вещь, но тоже стоит денег.
ps Если в планах катать зимой - бери цк, на него хороший выбор зимней резины, включая шиповку. Шоссер и зима - вещи несовместимые.
Anima Sana In Corpore Sano
http://strava.com/athletes/5444352
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)