Женские велосипеды? Стоит ли это того? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 38

Тема: Женские велосипеды? Стоит ли это того?

Будьте здоровы! Аватар для G.A.V.
    Байк
    Jamis Parker III, Merida TFS 100V

<div class='quotetop'>Цитата(ScuLLy @ 25.03.2008 11:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тьфу. Не бабу, а женщину.
    Женская _геометрия_ отличается от мужской хотя бы длиной рамы. Ты ваще читала, что выше написали?
    Забыли еще Scott Contessa упомянуть, еще одна серия женских байков.[/b]
    Ну блин! Опять меня не так поняли!
    Я о том, что совершенно необязательно брать вел с женской геометрией тем, кому на нем неудобно. А про трубу я так, тьфу ты! Оставьте эту трубу уже в покое!

<div class='quotetop'>Цитата(DiKi @ 24.03.2008 21:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Дамы и господа, веломаньяки и веломаньячки, (в основном наврное все-таки дамы) подскажите пожалуйста стоит ли для девушки покупать велосипед с женской рамой? Например Меридовская Джульета? Реально ли чувствуется разница по сравнению со стандартной?[/b]
    не стоит.это пеар.

Arrow

Хм. Вот специально порылся в поисках данных по размерам частей тела. Нашёл. И немного поменял своё мнение...

Абсолютные размеры (в см) тела у мужчин и женщин русского населения (по В.В. Бунаку)
    Признаки
    __________________ Мужчины _ Женщины
    Длина тела ________ 165,9 ____ 153,26
    Длина туловища ____ 51,64 ____ 48,79
    Длина ноги _________ 88,54 ____ 82,02
    Длина руки _________ 75,22 ____ 69,12
    Плечевой диаметр __ 38,17 ____ 34,00
    Тазовый диаметр ___ 28,62 ____ 27,39

В итоге, действительно, у женщин ноги короче по отношению к длине туловища (длина тела нас не интересует, интересно расстояние между точками крепления рук и ног ) чем у мужчин на 2%. А руки на 3%. Но если честно, мне почему то раньше казалось что разница серъёзнее. Похоже я ошибался. <_<
    Насколько я понимаю (сейчас лень рыться по сайтам производителей, хотя для для подтверждения выводов стоило бы), отличия в пропорциях рамы даже среди разных моделей одного производителя, не говоря уж о разных брендах, бывают и побольше. Так что хоть в коррекции геометрии под женскую и есть смысл, но зацикливаться на этом не стоит. Тем более что фигуры у всех разные, и часто далёкие от среднестатистических.
    Похоже и вправду выбирать вел надо исходя из собственного удобства, не глядя на то "женская" ли у него геометрия. А дополнительные "женские" линейки от производителя надо воспринимать как приятный бонус - альтернативный вариант расскраски, плюс такая рама может действительно оказаться более удобной для вашего телосложения. Иногда ведь пара сантиметров разницы в размере рамы вполне серъёзно влияет на удобство посадки.
    масса_мозгов х масса_конструкции = constant

А мне вот прикольно когда детям на вырост покупают такие велы с женской рамй.
    Я красивый, а ты нет ! :p

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

посмотрите на таблицу чуть внимательнее. Совершенно понятно, что пропорции тела так же историчны, как и абсолютные размеры тела. Фенотип подвижен, и отражает процесс идиоадаптации. Ву компроне?
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Мать-ехидна Аватар для rtkr
    Байк
    Centurion Lady 600 Crossroad (28 дюймов)

<div class='quotetop'>Цитата(DiKi @ 24.03.2008 22:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Дамы и господа, веломаньяки и веломаньячки, (в основном наврное все-таки дамы) подскажите пожалуйста стоит ли для девушки покупать велосипед с женской рамой? Например Меридовская Джульета? Реально ли чувствуется разница по сравнению со стандартной?[/b]
    На мой взгляд есть 3 альтернативы:
    1) покупать велосипед с опущенной нижней трубой (так называемой женской рамой) На этот вариант многе ругаются, мол, едет хуже. Зато промежность целее и падать легче.
    2) покупать велосипед с такой геометрией, чтобы было удобно, несмотря на пол. Это может быть скошенная вниз верхняя труба или хитро подобранная ростовка. Этот вариант не имеет недостатков, но требует аккуратного выбора. Я поступаю именно так.
    3) Заказывать раму "под себя". С учётом не только пола, но и рук, ног, длины тела и охвата бёдер (шутка). Идеальный вариант во всём, кроме цены.
    Моя подруга ездит на женской раме. Когда она катается с лосем-мужем, то не успевает за ним, а рама ни при чём.

Здорово что все активно включились в тему.
    И как обычно вывод такой - покупай то что нравится, типа соль перец по вкусу. При выборе велосипеда всегда найдется куча аргументов за и против. И в результате совет: выбирай то что больше нравится. )))) Только для этого придется покатать на всех велах и запомнить свои ощущения. а потом купить то что больше понраилось... )))
    На самом деле я действительно заметил, что велосипед с женской рамой при том же уровне обвеса в среднем стоит дороже, чем вел с обычной рамой. А если особого бонуса от рамы женской геометрии велосипедистки не получают то зачем платить больше? Так?
    Для подытоживания еще хотелось бы составить список "правильных" женских велосипедов

Вчера нашли и купили подруге дамский шоссер Пробовала на маленьких "мужских" рамах - посадка не устраивала.

Из плюсов (для неё) были комбинированные ручки тормоза, прикольные картинки на раме и седле, достойная группа Ультегра, и компактная система.
    Вес 8,2 кило без педалей.

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better.
    http://miniprofile.xfire.com/bg/bg/type/2/mcdon4lds.png

какой шоссер... .... ушла разбивать копилку

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)