если просто накачивать, то разницы ИМХО нет, если ставить бескамерку, то напольным быстрее качать, тк руками проще двигать быстрее :-))
если просто накачивать, то разницы ИМХО нет, если ставить бескамерку, то напольным быстрее качать, тк руками проще двигать быстрее :-))
в продаже (новые): Кардиомонитор (пульсометр) Garmin и Набор сенсоров Garmin (скорость/каденс)
В первую очередь, особенно при недостатке денег, нужно купить мобильный насос, который можно возить с собой. Как появятся деньги нужно докупить напольный двуручный, ножной не хочу советовать, есть дешевые напольные ножные, но я, например, даже ножным качал руками, ногой было не очень удобно, а потом поршень протер в нем дыру, не в стенках, а в направляющей части. С собой надо возить насос, монтажки и заплатки или камеру. видел множество людей и сам многократно бывал в ситуации, когда до дома большое расстояние, а колесо проколото, без насоса и ремкомплекта люди горемычно идут домой. Это самое частое и абсолютно непредсказуемое повреждение велосипеда во время поездки. Манометр обязателен, потому что даже 1,5 атмосферы на ощупь уже выглядят плотно, а нужно закачивать в среднем 3, я качаю по 4.
Мобильный насос можно брать пластиковый, но нужно быть готовым к тому, что пластик может разлететься, особенно через несколько лет эксплуатации, время летит незаметно и однажды я, не докочав колесо, остался с частями насоса в руке, вместо целого насоса, повезло тогда, колесо уже было подкачано на примерно 1,5 и ехать было можно. Отлетела от насоса часть насадки на ниппель, поэтому, чем массивней будет эта часть насоса, тем больше плюсов для его приобретения.
Последний раз редактировалось Батарейкин; 29.05.2015 в 10:41.
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
Вот-вот. Бывал в похожей ситуации.
Мобильный насос - штука, используемая редко, и проверяемая тоже редко. Поэтому, по моему убеждению (основанному на опыте) - металл, шланг, резьба.
Мне нравится такой: http://velo1000.ru/index.php/compone.../zt-509-detail
В Сокольниках он же есть в палатках Велобокса, вроде по той же цене.
Надо, да. Но дешевенький и легкий как-то не попадается, все, что не противно - от тех же 1500 руб.
---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:06 ----------
Вроде да. Без лишних сочленений, в насос тоже на резьбе вворачивается. Но он у меня года два-три всего, что еще не срок.
Да манометр можно в авто магазине или рынке посмотреть, думается рублей за 100 может найтись. Погрешность рассчитать замером после хорошего манометра.
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
Не нашел подходящей темы, пожалуюсь здесь.
Если вдруг кому придет мысль купить Lezyne Gauge Drive HV, гоните ее прочь.
Насос не стоит этих денег, и сомневаюсь что хотя бы один инженер участвовал в его проектировании.
Резьба под шланг в пластиковой голове насоса имеет глубину рабочей части ~3 (!) мм, раз на 10-20-й она просто слизывается и у вас в руках остаются насос и шланг по отдельности. Особенно это приятно на гонке с проколотым колесом.
Я достаточно аккуратен и всегда стараюсь закручивать по резьбе. Диаметр резьбовой части в сочетании с недостаточной глубиной резьбы и нагрузками на шланг при накачивании просто провоцирует этот отказ.
Помниться тут хвалили milKit Tubeless Booster + Bottle - 750 ml для бескамерок.
А что еще можете порекомендовать?
Уже есть в наличии Topeak JoeBlow Sport III Floor Pump.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)