Слишком жесткая вилка SR Suntour XCT MLO 100mm - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: Слишком жесткая вилка SR Suntour XCT MLO 100mm

alkonaft, если вместо отрезанной части проставку поставить ничего болтаться не будет. Или можно одну пружину вообще убрать если конструкция позволяет, Я в свое время так и сделал и был очень доволен результатом- вилка намного мягче стала и даже сэг появился. А если кол-во денег ограниченно то покупать более совершенную вилку но бу смысла нет- ей ТО может сразу понадобиться не дешевое.

Цитата Сообщение от alkonaft Посмотреть сообщение
    Подрезать не буду, говорили в ветке, что будет болтаться в ноге
    И для кого я писал свой пост ...

Цитата Сообщение от yakadzum Посмотреть сообщение
    И для кого я писал свой пост ...
    Я просто сейчас на работе, невнимательно видимо прочитал, к тому же с телефона каждый раз авторизацию запрашивает
    . Сточить то пружину я могу, только не понял, что вы имеете ввиду, под сточить с внешней стороны. Как я понял, убрать негативную пружину ничего не даст, так как она выполняет роль огранчителя, да и все усилие все равно будет приходить на позитивную, которая со своей жесткостью ничего не изменит. Или я ошибаюсь ? Время появится, поезжу, поспрашиваю в магазинах, в автосервисах, на кузнице, может есть чем заменить или есть какие идеи по смягчению. Вариант с укораяиваникс и проставкой поможет ? Пружина будет короче, но жесткость самого металла никуда же не денутся. Или уменьшив длину самой пружины, уменьшится степень сжатия ?

Или уменьшив длину самой пружины, уменьшится степень сжатия ?
    уменьшаться упругие свойства пружины применительно к вашему весу, т.е. уменьшиться усилие с которым она стремиться выпрямиться, соответственно пружина станет мягче. Сами подумаете что легче сжать (условно) 100 витков или 50?

Нужно заменить пружину на более мягкую. В рунете можно найти фирмы, навивающие пружины по Вашим параметрам на заказ, но выйдет наверное порядка 1000 руб + доставка.
    Слышал, что иногда подходили пружины от оружия - пистолетов, автоматов, их можно найти иногда в оружейных магазинах.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Валдис Посмотреть сообщение
    Сами подумаете что легче сжать (условно) 100 витков или 50?
    Легче сжать более длинную пружину.))
    При ста витках каждый виток надо будет сжать в два раза меньше чем пятьдесят. )))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

MEHANIK, однако каждый виток обладает своей долей упругости и при ее суммировании общая упругость возрастает. В идеале конечно нужно не только отрезать, но и растянуть, но это уже гимор.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Валдис Посмотреть сообщение
    MEHANIK, однако каждый виток обладает своей долей упругости и при ее суммировании общая упругость возрастает. В идеале конечно нужно не только отрезать, но и растянуть, но это уже гимор.
    Попробуй любую вилку с металической пружиной и регулировкой хода U-Turn )))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Сточить то пружину я могу, только не понял, что вы имеете ввиду, под сточить с внешней стороны. Как я понял, убрать негативную пружину ничего не даст, так как она выполняет роль огранчителя, да и все усилие все равно будет приходить на позитивную, которая со своей жесткостью ничего не изменит. Или я ошибаюсь ?
    Забей на укорачивание, подрезание, и прочие глупости. Если полезть в физику и математику работы пружины, то получится, что на её упругость при прочих равных влияет исключительно диаметр прутка из которго она навита. Вот этот самый диаметр и стоит уменьшать, чтоб получить ход помягче. Делается это не слишком сложно в большинстве толковых веломастерских путём обгрызания внешней части пружины так, чтоб с одной стороны она стала КОНУСОВИДНОЙ (болгаркой, напильником, токарным станком). Получается весьма прикольная штука с прогрессивной жёсткостью в зависимости от хода.
    А ещё стоит подрезать эластомер сантиметра на 2-3 - он довольно сильно тормозит ход, когда шток в него упирается.
    Ещё рекомендую нафиг выбросить все кишки из правой ноги - механический локаут, пружину и прочий хлам. Девушкам оно ни к чему - только лишний вес. Локаут нужен только если "не хочется терять энергию педалирования на сжатие пружины". Топкепы продаются. По крайней мере я когда-то находил в интернетах.
    Why is downhill better then golf? Because for downhill you got to have TWO balls!

Я просто сейчас на работе, невнимательно видимо прочитал, к тому же с телефона каждый раз авторизацию запрашивает
    . Сточить то пружину я могу, только не понял, что вы имеете ввиду, под сточить с внешней стороны. Как я понял, убрать негативную пружину ничего не даст, так как она выполняет роль огранчителя, да и все усилие все равно будет приходить на позитивную, которая со своей жесткостью ничего не изменит. Или я ошибаюсь ? Время появится, поезжу, поспрашиваю в магазинах, в автосервисах, на кузнице, может есть чем заменить или есть какие идеи по смягчению. Вариант с укораяиваникс и проставкой поможет ? Пружина будет короче, но жесткость самого металла никуда же не денутся. Или уменьшив длину самой пружины, уменьшится степень сжатия ?
    У тебя в обеих ногах позитивные пружины. Негативная тоже есть, маленькая такая, в левой ноге.

Под сточить я имею ввиду уменьшить толщину прутка. Берёшь болгарку, и водишь ей по всей наружней поверхности пружины. Толщина уменьшается, и она сжимается легче. Стачиваешь витки одинаково - останется линейная работа. Часть витков подтачиваешь сильнее - получишь прогрессию.

Нашёл
    3489163_original.jpg
    Последний раз редактировалось yakadzum; 07.05.2015 в 18:45.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)