У меня на Нексус 7 никакой задержки - нет. Колесо 20 дюймов.
Всё работает сразу, как жмёшь педаль.
И звук если едешь, но не крутишь - стрекотание есть. Но не сильное. Меня не напрягает. Наоборот нравится.
У меня на Нексус 7 никакой задержки - нет. Колесо 20 дюймов.
Всё работает сразу, как жмёшь педаль.
И звук если едешь, но не крутишь - стрекотание есть. Но не сильное. Меня не напрягает. Наоборот нравится.
Вот фото всего этого, в сборе, чтобы наглядно было.
Как там осуществляется ЗАцепление, то есть переход от свободного вращения, когда велик идет накатом, и звезда не крутится, к зацеплению звезды за корпус втулки? И что там трещит?
---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:55 ----------
У ТС трешка, у меня тоже, трешки, похоже, самые распространенные, так что будем, для начала, препарировать их)
Еще вопрос: с износом\со временем свободный ход шатунов на планетарках увеличивается? Как, по ощущениям от работы, изнашивается тормоз?
Последний раз редактировалось Offroadster; 13.05.2015 в 16:04.
shimano3CC.jpg
Вот тебе фото Шимановской 3СС. У меня есть такая.
Фото не мое,надеюсь автор не обидится.
Как видишь, там две обгонные муфты трещеточного типа. Одна, отключаемая, она отключается на пониженной.
Другая - неотключаемая, она работает всегда, а на повышенной , работает даже во время рабочего хода.
Саксовские обгонные муфты - другие, меньше по размерам и проще устроены, трещат значительно тише.
Тормоз на твоих планетарках устроен принципиально по другому.
На этой и на других старых планетарках тормозные колодки распираются сдвигающимися конусами. А у тебя тормозные колодки распираются роликовой обгонной муфтой, при вращении педалей назад.
С одной стороны меньше ресурс и выше требования к точности изготовления, но с другой стороны ножной тормоз очень просто отключить.
Shimano Nexus 8- звуки типа стуков при качении на 8-й передачи велосипеда задом-норма?
---------- Добавлено 17.06.2015 в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение 25.05.2015 было в 23:11 ----------
Повторю вопрос: Shimano Nexus 8- ставим 1-ю передачу-крутим педали назад, слушаем на наличие звуков типа стуков, далее повторяем то-же самое с 2-й,3-й, .. и до 8-й передачи включительно- наличие стуков это норма и если да то с какой передачи это норма?
Сразу на Рохлофф, чё.
Особенность трёшек. Меня это так бесило, что это стало одной из причин покупки четвёрки. Она тоже трещит, но намного тише.
Что-то странное, по-моему. Может, настроена не так?
---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:51 ----------
А почему не 50-70 метров?
У тебя езда не активная, а нубская (в смысле ездишь, как подросток на первом в жизни велосипеде), не путай.
Он имел в виду фиксы, а не все односкоростные. А ещё для триалюг есть специальные механизмы, которые минимизируют прокруты, но там дохрена собачек просто.
---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:54 ----------
У тебя всё точно сломается очень быстро, а у нормальных людей по нескольку десятков тысяч км всё работает.
---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:57 ----------
Собачки, обычные собачки...
всё просто
на второй передаче, увеличив каданс ( быстро вращая педальки)_ вы набрали скорость , на которой надо ехать при третьей передаче...
"скорость немного падает"
немного - и сия скорость недостаточна для сцепления собачек при малом кадансе на второй передаче...
вот вы и "раскручиваете педали в пустоту" ,набирая каданс, пока нужных оборотов педалей не наберёте...
короче - пользуйтесь манеткой
p.s. если эта кутерьма всё-таки происходит на третьей передаче ...
- ну значит вы лихой "спортсмен-гонщик-дайте-скорость"
и ставьте назад более мелкую звезду, а вперёд -сковороду!
или берите планетарку с другим диапазоном
всем- удачи! всем- не хворать!
Помогите, пожалуйста! Недавно купили велосипед, и почему-то переднее колесо не проворачивается при повороте. Что делать? (не могла найти нужную тему)
Если мужика в доме нет , то когда вы с великом на улице, не постесняйтесь остановить и спросить об этом взрослого велосипедиста..
Ежели в ...."там где вы живёте - постеснялись указать", так вот ежели у вас в ... и таких не водится - ну на шиномонтажку заехайте
Поверьте - проблема ваша (с колесом) совсем ерундовая...
За три недели катаний стала провисать цепь (~3.5 см ход)
На старом односкоростном я откручивал колесо и натягивал цепь.
Но тут с одной стороны колеса вместо гайки стоит такия фигня, связанная с переключением скоростей:
Как правильно её снять, открутить колесо, и одеть обратно?
И как в будущем избежать провисания цепи? Я так понимаю, цепь тянет колесо из пазов, т.к. оно там плохо прикручено. Поверхность контакта должна быть ребристой, чтобы обеспечить надежное сцепление, а она там гладкая почему-то.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)