любой звонок на велосипед, кроме AirZound-подобных совершенно бесполезен, может только на тротуарах пешеходов щемить - что не тру, для уважающего себя катальца, а авто не слышат даже китайские 110ДБ-пищалки
Странный вы, кнопку на руль значит можно повесить, а звонок - нельзя?... )
---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:51 ----------
Ну почему же, слышат, просто не реагируют... ну такие вот водилы. Такие и на AirZound тоже бы не отреагировали.
Там есть "крякалка"... в смысле не у того что по ссылке (там только две мелодии), а у китайского аналога с шестью мелодиями. Очень даже вполне реагируют. Но вопрос, кого вы на тротуаре собрались пугать чтоб они "прыгнуть / прекратить маневр / принять в сторону / остановиться" ?...
---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:00 ----------
Я пользуюсь тем гудком, что по ссылке gramilla чуть выше, но с шестью мелодиями, и чаще вижу реакцию автомобилистов, которые поворачивают на меня свой взор, а значит слышат.
Но против глухих водителей конечно он бесполезен. Глухим водить авто разрешают... такие и на AirZound не среагируют.
Последний раз редактировалось Snickser; 18.06.2015 в 13:16.
От Краза гудок с балоном сжатого воздуха поставьте, правда сам обсираться будешь и придется в памперсах ездить, зато водятлы будут на всякий случай тормозить и оглядываться по сторонам
Вообще звонка достаточно, для тех кому этот звонок большой и мешается, есть узкие звонки, в том же триале продаются. А для водятлов фонарем моргать, правда я не знаю зачем под машину вообще лезть?
А зачем вам гудеть в сторону авто?)) Это для каких ситуаций?)
ps: покатался с китайской гуделкой на кроне, понял что это только лишний вес, выкинул. Доволен. От собак спас 1 раз. Считаю что airzound и другие громкие "звонки" полезны только при столкновении с собаками...
ps2: пешеходов лучше не распугивать, печальный опыт...гудишь-они шарахаются из стороны в сторону и непременно впечатаешься в этого ошалевшего пешехода, если не остановишься быстро. Лучше тихо проехать накатом рядом с пешеходом...
Особенно актуально гудится при проезде перекрёстков, когда справа кто-то хочет влезть и вас просто не видит по какой то причине, или слева. Один раз мне это помогло остановить (в смысле обратить на себя внимание) таксиста, что уже почти вылез слева на мою траекторию движения.
Или когда вижу что дверь пытаются открывать не вовремя, останавливает.
Или когда вмеждурядье еду, пешика вижу переходящего через пробку, а он меня нет. Тоже таким хорошо погудеть... Ибо во всех этих случаях на дзынь-дзынь никто не реагирует.
Последний раз редактировалось Snickser; 18.06.2015 в 19:48.
TigerShot89,
Однако какая у вас извращенная фантазия. Гудок нужен чтоб предотвращать ДТП!...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)