Ну так это моторы велосипедистов. Моторы жыробасов работают на жыре.![]()
Ну так это моторы велосипедистов. Моторы жыробасов работают на жыре.![]()
постоянно ездить на 150 и выше - плохо
перетренировки и тахикардия обеспечены
во время срывов будете есть еще больше
Не надо так маниакально беречь организм от физических нагрузок, будто они ему во вред, и он способен лишь на мелочи.
Я постарше, и вес приличный, и начинал недавно, но ездил изначально по 50 км.
Потом уменьшил дистанцию, но повысил темп. На мой взгляд, этот путь более правильный.
Есть вероятность, что мышцы будут не рады.
Неубедительно.
Во-первых, для выбросов инсулина не требуется заполнять углеводное окно обычным приёмом пищи.
Вместо этого, принимают мелкими порциями углеводные напитки, но не после тренировки, а в основном, до и во время.
Во-вторых, с катаболизмом правильнее бороться с помощью насыщения не углеводами, а белками. Спортсмены для этого принимают ВСАА.
В-третьих, инсулин - это главный жирообразующий гормон, он тащит все углеводы на переработку в жир. Нельзя советовать усиление выработки инсулина человеку, желающему похудеть.
Hindu, вот только не надо путать катаболизм и гликогеновое истощение.
Запасов гликогена хватает на 150-200 км хорошего темпа.
Но даже если предположить, что автор проехал на тренировке 200 км в гоночном режиме, то зачем советовать ему тут же восстановить гликоген?
Он что, сразу на следующий день ещё 200 км поедет?
А пупок не развяжется?
Из личного глубоко чайниковского опыта- чтобы не усадить колени и сердце-катайтесь в удовольствие, без всяких спортивных амбиций( скорость , пульс и тд) , просто по времени.
Я для начала поставил себе цель кататься не менее получаса, потом как- то незаметно перешел на час, потом мне уже и два часа даются легко и иногда и три.
Километраж за два часа примерно 32 км по неровной но асфальтированной дороге. Если вы устали не стесняйтесь посидеть минут десять или пройтись пешком в крутой подьем. ( время отдыха я естественно вычитаю из поездки)
Пульс стоит поставить на отсечку максимальный по вашей формуле 180Х0,6=115 то есть поставьте сигнал чтобы вы старались не превышать 130 к примеру. Нижний пульс вообще не смотрите- едьте как вам удобно и приятно. И сердце и колени скажут вам спасибо. А без диеты похудеть не удастся))
Много людей в возрасте от 30-40 ничего не делав лет 10-20 пытаюся сразу достичь спортивных успехов. О их результатах мы в основном узнаем в разделе травмы или здоровье( как мне починить колени и тд). Лучше плавно катыватся и получать удовольствие чем идти на грани фола и эту грань время от времени переступать- чемпионом все равно не станешь, а вот подпортить здоровье можно.
ТС молодец что катается в удовольствие , жаль что не следил за каденсом(
Последний раз редактировалось Bat12; 03.06.2015 в 17:21.
Никогда не забудутся мгновения, когда ты крутишь педали теплой весной под обновленным солнцем и озорной ветер обдувает тебя со всех сторон.
Я тебе как бывший жиробас скажу - надо считать калории. Особенно первое время. Потом желудок адаптируется и не будет уже требовать еду в таком количестве. Иначе ты просто с риса и котлеток перейдешь на кефир, молочко там, гречку, ну типа легкая еда. А тем не менее 1 литр молока в 2% жирности -это уже 500 ккал. Литр молочка, литр кефира, гречечеки пару талерок (да с маслом - надо же отсутствие котлеты компенсировать!) и в итоге столько же ккал, если не больше.
Вариант только один- считать калории. Ну и чаще питаться. И важно - белок равномерно на протяжении всего дня (можно даже ночью ыыы), углеводы только медленные и до 15:00 максимум.
А идеале, конечно, в треньку бы тебе. Но туда осторожно надо и без мачизма.
Последний раз редактировалось Antispam23; 03.06.2015 в 17:33.
вот прекрасный калькулятор, который совпадает с моими ощущениями
http://www.digifit.com/heartratezone...&Age=41&RHR=60
Вам нужно катать в Зоне 2
в продаже (новые): Кардиомонитор (пульсометр) Garmin и Набор сенсоров Garmin (скорость/каденс)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)