<div class='quotetop'>Цитата(alex72 @ 18.03.2008 16:54) <{POST_SNAPBACK}></div>Есть другие. Колеса на Компетишинах будут более жесткими. Поиметь на них 8ку будет тяжелее.
Но убить "в хлам" колесо, собранное на чампах, сложнее.
<div class='quotetop'>Цитата(alex72 @ 18.03.2008 16:54) <{POST_SNAPBACK}></div>Есть другие. Колеса на Компетишинах будут более жесткими. Поиметь на них 8ку будет тяжелее.
Но убить "в хлам" колесо, собранное на чампах, сложнее.
Love The Ride
<div class='quotetop'>Цитата(Урик @ 18.03.2008 22:38) <{POST_SNAPBACK}></div>Проблемы с "восьмерками" и потеря 1 или нескольких спиц обычно бывает от усталости металла в спицах. При интенсивном или экстримальном катании рекомендуецца менять спицы после 2 сезонов. Как начали лопацца по 1-2 в неделю - пора менять.
Сам сложил 2 обода (Сингл Трек на Дакаре и ДМ-24 на хардтейле) по причине усталости спиц. Ну есчо по причине недолетов.
апну тему... скоро юбилей....
так значит при весе выше сотки (в зимней одежде.. а если ещё рюкзак.. а если ПВПмногоД...) то лучше чемпионы? или какие-то НЕ ДТ шные брать?
PS анадировка только на цвет (чёрный) влияет или какнить на физикохимический свойства тоже?
ИМХО, резюме:
Компетишны:
+: легче (30 гр.), жестче
-: дороже, меньше прочность на разрыв
Чемпионы:
+: есть почти в каждой деревне, дешевле, чуть прочнее
-: тяжелее (30гр.), колесо чуть мягче
По мне все-таки оптимальнее чемпионы, я не профи чтобы почувствовать 30гр. на колесе, а сидеть со сложенным колесом посреди склона горы мне как-то не улыбается. Плюс усилия с ротором 203 мм все-таки нешуточные.
<div class='quotetop'>Цитата(menand @ 16.03.2009 08:45) <{POST_SNAPBACK}></div>Только на цвет.
Let's ride! informal team
ИМХО:
если хочется максимально легкое колесо, тогда SuperComp,
если хочется максимально прочное, тогда Alpine3,
если хочется максимально дешевое, тогда Champion,
Competition - это компромисс между всеми тремя вариантами
Добавлено позже (16/03/2009 10:01):
<div class='quotetop'>Цитата(menand @ 16.03.2009 08:45) <{POST_SNAPBACK}></div>Вроде бы анодированные ржавеют меньше
Здесь могла бы быть какая-то чушь
спизжено "DT Alpine III, например, имеет размеры 2.34 у головки, 1.8 в середине, и 2.0 "
я так понял под них "2.4 мм" и втулки нужны специальные или любые подойдут"?
сколько они стоят? чемпионы (чёрные) по 12-14рэ\шт примерно. а альпины? и где их купить?..
и.. а что насчёт нипелей? алюм? бронза? латунь? пофиГ?
<div class='quotetop'>Цитата(alex72 @ 19.03.2008 09:14) <{POST_SNAPBACK}></div>какие были спицы?
<div class='quotetop'>Цитата(menand @ 16.03.2009 10:08) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну мне досталось колесо с люминевыми, пока не повылетали. Если бы сам спицевал, поставил бы бронзу/латунь как минимум на заднее.
Альпины можно глянуть в веломире (http://shop.velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl...80&wlim=120) меньше 12 р штука.
на старбайке (http://www.starbike.com/php/product_info.p...en&pid=5480) 0,85 евро за штуку.
Здесь могла бы быть какая-то чушь
их не анодируют, а красят, сталь же... разницы нет, они и так, и так не ржавеют... я себе взял серебристые компетишны, т.к. гораздо лучше смотрятся на моём вилсете
---------- Добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:35 ----------
вот что один увлечённый механик писал про баттированные спицы (конкретно, про компетишны по сравнению с чемпионами):
и ещё по теме:
Последний раз редактировалось Obey-Kun; 18.05.2010 в 01:42.
Добрая традиция - раз в год поднимать эту тему. Хоят тема интересная, сам задаюсь этим вопросом. У меня стоят DT aero speed, брал потому что нравилось, как выглядит и брал я в прошлом сезоне. Месяц назад при невыясненных обстоятельствах лопнуло 2 спицы, я их заменил и мы отправились в поход на 500км, с собой я взял 5 запасных спиц. Нагрузка, кроме велосипеда, была киллограмм 125. В итоге за 4 дня пути лопнуло 4 спицы и последний день я ехал не на своем колесе, которое собрано на стандартных спицах от бюджетного велосипеда и с ними ничего не случилось, далее в Вогограде при спрыгивании с небольшого бордюра лопнула еще одна, причем лопались все аккуратно по резьбе. После этого я полностью разочаровался в плоских спицах и решил поставить покрепче, вот и думаю, Champion, Competition или еще что-нибудь, но обязательное условие - это черный цвет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)