Champion или Competition - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 35

Тема: Champion или Competition

<div class='quotetop'>Цитата(alex72 @ 18.03.2008 16:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Причина преимущества Компетишина это экономия 30 грамм на колесе или есть ещё и другие факторы.[/b]
    Есть другие. Колеса на Компетишинах будут более жесткими. Поиметь на них 8ку будет тяжелее.
    Но убить "в хлам" колесо, собранное на чампах, сложнее.
    Love The Ride

<div class='quotetop'>Цитата(Урик @ 18.03.2008 22:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кто из отметившихся в теме хоть раз видел лопнувшую спицу? Если таковые есть, то расскажите, что это была за спица, при каких обстоятельствах она лопнула.
    Или, возможно, кто-то испытывает постоянные проблемы с "восьмёрками" и грешит на спицы.[/b]
    Проблемы с "восьмерками" и потеря 1 или нескольких спиц обычно бывает от усталости металла в спицах. При интенсивном или экстримальном катании рекомендуецца менять спицы после 2 сезонов. Как начали лопацца по 1-2 в неделю - пора менять.
    Сам сложил 2 обода (Сингл Трек на Дакаре и ДМ-24 на хардтейле) по причине усталости спиц. Ну есчо по причине недолетов.

не зомбанен Аватар для menand
    Байк
    Merida Road, Specialized XC

апну тему... скоро юбилей....

так значит при весе выше сотки (в зимней одежде.. а если ещё рюкзак.. а если ПВПмногоД...) то лучше чемпионы? или какие-то НЕ ДТ шные брать?

PS анадировка только на цвет (чёрный) влияет или какнить на физикохимический свойства тоже?

Веломаньяк Аватар для Dolph
    Байк
    1. Фэт на CS197, проект "Пупсик". 2. Сарма Вортекс.

ИМХО, резюме:

Компетишны:
    +: легче (30 гр.), жестче
    -: дороже, меньше прочность на разрыв

Чемпионы:
    +: есть почти в каждой деревне, дешевле, чуть прочнее
    -: тяжелее (30гр.), колесо чуть мягче

По мне все-таки оптимальнее чемпионы, я не профи чтобы почувствовать 30гр. на колесе, а сидеть со сложенным колесом посреди склона горы мне как-то не улыбается. Плюс усилия с ротором 203 мм все-таки нешуточные.

<div class='quotetop'>Цитата(menand @ 16.03.2009 08:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    PS анадировка только на цвет (чёрный) влияет или какнить на физикохимический свойства тоже?[/b]
    Только на цвет.
    Let's ride! informal team

ИМХО:
    если хочется максимально легкое колесо, тогда SuperComp,
    если хочется максимально прочное, тогда Alpine3,
    если хочется максимально дешевое, тогда Champion,
    Competition - это компромисс между всеми тремя вариантами

Добавлено позже (16/03/2009 10:01):
    <div class='quotetop'>Цитата(menand @ 16.03.2009 08:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    анодировка только на цвет (чёрный) влияет или какнить на физикохимический свойства тоже?[/b]
    Вроде бы анодированные ржавеют меньше
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

не зомбанен Аватар для menand
    Байк
    Merida Road, Specialized XC

спизжено "DT Alpine III, например, имеет размеры 2.34 у головки, 1.8 в середине, и 2.0 "

я так понял под них "2.4 мм" и втулки нужны специальные или любые подойдут"?

сколько они стоят? чемпионы (чёрные) по 12-14рэ\шт примерно. а альпины? и где их купить?..

и.. а что насчёт нипелей? алюм? бронза? латунь? пофиГ?

<div class='quotetop'>Цитата(alex72 @ 19.03.2008 09:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    С месяц назад в одном из ПВД на двух велосипедах лопнуло по спице.
    Проблеммы в восьмёрками в большенстве случаев причина не профессиализма сборщика или неправильный выбор компонентов.[/b]
    какие были спицы?

<div class='quotetop'>Цитата(menand @ 16.03.2009 10:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    спизжено "DT Alpine III, например, имеет размеры 2.34 у головки, 1.8 в середине, и 2.0 "
    я так понял под них "2.4 мм" и втулки нужны специальные или любые подойдут"?
    сколько они стоят? чемпионы (чёрные) по 12-14рэ\шт примерно. а альпины? и где их купить?..
    и.. а что насчёт нипелей? алюм? бронза? латунь? пофиГ?[/b]
    Ну мне досталось колесо с люминевыми, пока не повылетали. Если бы сам спицевал, поставил бы бронзу/латунь как минимум на заднее.
    Альпины можно глянуть в веломире (http://shop.velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl...80&wlim=120) меньше 12 р штука.
    на старбайке (http://www.starbike.com/php/product_info.p...en&pid=5480) 0,85 евро за штуку.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Велогеолог Аватар для Obey-Kun
    Байк
    Scott Comp Racing (2000)

Цитата Сообщение от menand Посмотреть сообщение
    анадировка только на цвет (чёрный) влияет или какнить на физикохимический свойства тоже
    их не анодируют, а красят, сталь же... разницы нет, они и так, и так не ржавеют... я себе взял серебристые компетишны, т.к. гораздо лучше смотрятся на моём вилсете

---------- Добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:35 ----------

вот что один увлечённый механик писал про баттированные спицы (конкретно, про компетишны по сравнению с чемпионами):
    Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    Во-первых, у них удлинение больше, а значит, меньше шансы, что ослабевание внизу цикла будет полным.
    Во-вторых, даже если ослабевание полное (груза необычно много), то деформация (мгновенный возврат спицы к исходной форме и обратное натяжение) распределяется в основном по тонкой части, и мало касается области головки, тем самым гораздо меньше провоцируя наступление усталости металла.
    и ещё по теме:
    Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Obey-Kun
    DT Super Comp уже хуже в плане прочности-долговечности?
    Нет, не хуже, но механически выигрыш между компетишеном и супер компом меньше, чем между чемпионом и компетишеном. Они имеют смысл с лёгкими ободами, на мало натянутые стороны колёс, ну и вес уменьшить. )
    Даже у революшенов запаса прочности на разрыв более чем достаточно. Просто с тонкими круглыми спицами возникает большая проблема точно выдавать на них натяжение. Опять же, далеко не каждый механик сумеет. Вплоть до того, что большинство хороших механиков вообще не должны по своим обычным расценкам браться собирать колёса на революшенах по кругу, т. к. у них тупо нет времени, чтобы с ними правильно повозиться.
    Последний раз редактировалось Obey-Kun; 18.05.2010 в 01:42.

Добрая традиция - раз в год поднимать эту тему. Хоят тема интересная, сам задаюсь этим вопросом. У меня стоят DT aero speed, брал потому что нравилось, как выглядит и брал я в прошлом сезоне. Месяц назад при невыясненных обстоятельствах лопнуло 2 спицы, я их заменил и мы отправились в поход на 500км, с собой я взял 5 запасных спиц. Нагрузка, кроме велосипеда, была киллограмм 125. В итоге за 4 дня пути лопнуло 4 спицы и последний день я ехал не на своем колесе, которое собрано на стандартных спицах от бюджетного велосипеда и с ними ничего не случилось, далее в Вогограде при спрыгивании с небольшого бордюра лопнула еще одна, причем лопались все аккуратно по резьбе. После этого я полностью разочаровался в плоских спицах и решил поставить покрепче, вот и думаю, Champion, Competition или еще что-нибудь, но обязательное условие - это черный цвет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)