Еще раз про смазку, вопрос - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 43

Тема: Еще раз про смазку, вопрос

Daniliss
    для втулок и подшипов.
    Shimano Litium Grease (зеленовато желтого цвета)

для резьб бери Finish Line Anti Sieze или Shimano Anti Sieze (шимановская - обычный графит)

Веломаньяк Аватар для Daniliss
    Байк
    Iron Horse MKIII 2007 самосбор

Не знаю, у меня ни разу педали не откручивались, хоть я их и не затягиваю сильно специально, и без смазки ставлю А за сезон где только не купаю их...

Добавлено позже (17/03/2008 11:19):
    Найс, спасибо большое. Вечером проверю наличие в продаже, когда до компа доберусь.

<div class='quotetop'>Цитата(Daniliss @ 17.03.2008 11:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А смысл? Мы и так регулярно тягаем железки с CRC, почему бы параллельно не заказать и все остальное, если доставка бесплатная? Мне проще все в одном месте покупать, чем новые точки в очень далекой Москве искать [/b]
    На мой взгляд проблема со смазками надумана. Всеми продажами сейчас рулят маркетологи. Им нужно что-то продавать, вот они и выдумывают на каждый узел по смазке.
    По моему, проще всего зайти в автозапчасти. Покупается то что там есть. А есть там 2 вида консистентных смазок в разных модификациях:
    1. Для подшипников
    2. Для ШРУС
    Каждый вид выпускают разные производители, по этому создается ощущение что выбор очень большой. ШРУС, как правило графитовый. Цены очень демократичные. 400 грамм смазки стоят от 80 до 200р в зависимости от производителя. Есть литол, который рублей 50 стоит. Есть отечественые графитовые смазки по 30р.
    Чего точно нет, так это смазок на кальциевой основе, но они и нафиг не нужны. Хотя, если очень хочется, то можно купить солидол. Он как раз кальциевый. Но он со временем дубеет.

У меня в хозяйстве пара банок смазки для подшипников разной консистенции, тюбик литола, тюбик солидола, банка графитки. Все это стоило около 300р. Солидол, литол и графит последний год не использовал и уже вряд ли найду где они лежат. Так что остаются только две банки смазки для подшипников. Необходимости в чем то еще не испытываю.

Удалил дубль

Веломаньяк Аватар для Qwq
    Байк
    jamis ranger frame, magura menja, X.9 rear, X-gen front, magura HS-11 brakes

пользую литол, и MC-1000(на ней написанно что делает металлический слой на деталях) и графитку для винтиков\болтиков. Еще какойто фиксатор резьбы типа синей краски. если надо жидкую то минеральное масло от гиравлики. цепь мажу аэрозольным балоном из автозапчестей с надписью cycle chaine lubre for outdor equipment все вместе стоило около 250р в ближайших автозапчастях. для цепи понравилась больше чем педрос, для всего остального просто хорошая смазка.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(Qwq @ 17.03.2008 13:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    цепь мажу аэрозольным балоном из автозапчестей с надписью cycle chaine lubre for outdor equipment
    для цепи понравилась больше чем педрос[/b]
    а можно подробнее?
    Сам пользую мотоциклетную от ямахи, вцелом нравится, но наверно есть что-нибудь менее пальцатое, но не хуже.

Веломаньяк Аватар для Qwq
    Байк
    jamis ranger frame, magura menja, X.9 rear, X-gen front, magura HS-11 brakes

вот такую пользую. купил в коне лета. бутыль пока плещется почти как полная. сколько стоит на днях попробую посмотреть.
    Изображения Изображения

Вот небольшой обзор по смазкам на Реалбайкере.
    Лучшие показатели у Pedros Syn Grease.
    Хе-Хе

У меня вопрос: нужно ли смазывать ноги вилки силиконовой смазкой, если да то кто какой пользуеться?

1. Имею некоторую страстишку к авто и велохимии, поэтому скопил и опробовал уже несколько видов разных смазок, масел и сопутствующих товаров. Итоги ниже.
    2. Подшипики втулок. LiquiMoly LM47. Туба 100гр. Смазка для всего с дисульфидом молибдена, особенно для ШРУС. Консистенция негустой сметаны. В связи с этим была при переборке задней втулки запихана везде где только можно, в том числе и в механизм трещетки. Да, знаю, туда надо лить веретенку, это я уяснил еще со времен советких велов с ножным тормозом, но все же, консистенция позволяет. Отъездил всю зиму, все супер, замерзать начинает при -18 и ниже. При этом нет следов, потеков и прочего. Запаха у смазки тоже нет.Втулка Alivio.
    3.Ось педалей. У меня контакты BBB, там ось и вставка в педали образуют пару скольжения. Лучше всего из имеющегося показала себя смазка ШРУС-4М, омского разлива. Очень густая и липкая. Остальные через какое-то время видимо выдавливались и педали начнали скрипеть. Этим же смазал осенью, так и не заглядывал. Минусы - отвратный запах.
    4. Недавно, регулируя новую переднюю втулку XT имел счастье ознакомиться с фирменной желто-зеленой смазкой Shimano. Впечатлило то, что она чрезвычайно липкая. В полном соответстии с п1. отправился в автомагазин, где приобрел "синие сопли мобил". По липкости похожа на шимано, запах похож на п3, только гораздо слабее. В общем, бумаю ее в подшипники и в педали, а п2 в трещетку. Лежит кстати 2кг тефлонового порошка, вот думаю намешать его слегонца.
    5. резбы и прочие соединения, шлицы и т.п. Потратился и купил полкило(меньше не нашел) высокотемпературной "медной смазки". То же, что графитка, но вместо графита медный порошок. Юзаю потихоньку, ничего плохого сказать не могу. Из хорошего - она предназначена в том числе и для прослойки под колодки дисковых тормозов. Поробовал, нанес слой между поршнями и колодками. Тормозить стало потише, скрипы исчезли вовсе. Но тут есть нюанс. Материал колодок впитывает эту смазку, потому что в основании есть отверстия. Когда колодки почти сносились - на диске стали появляться черные полосы, диск стал визжать при торможении. После прожаривания колодок на плите смазку наносить не стал, все протер. ПОлосы не появляются, но и тормозить стало хуже, вернее некомфортнее, прямо какая-то вибрация чувствуется (у меня пока вилка жесткая). На новые колодки думаю нанести слой лака на основание, чтобы не впитывали смазку.
    6. смазка для цепей есть рецепт от нашего местного умельца.
    http://veloclub-titan.ru/modules.php?name=...ticle&sid=7
    Ни прибавить ни убавить, очень нравится, цепь у меня одна, ездил на ней и дождь и зимой, хотя в конкретную грязь не лезу. Удлинения нет или оно незаметно. Износа на кассете тоже, передачи втыкаются идеально, в т.ч. и 1-9 Пробег не знаю. Но 50 км в день летом не редкость, цепь с августа 2006 ходит.
    7. смазка переключателей и ног вилки. Любая силиконовая смазка- аэрозоль, продается в автомагах. Я нашел HiGear какую-то. Купил зимой, после помывки брызгал на переклюки и протирал шланги переклюков(у меня ноконы). Люди говорят, что зимой очень полезно для амовилок, особенно резиновых уплотнителей. Я зимой езжу на ригиде, поэтому не скажу.
    8.купил недавно масло Castrol LHM+, буду прокачивать тормоза, у меня магура. Зимой после поездки в -28 видать подсосала воздуха, теперь ватные становятся если постоят, несколько нажатий на ручку и все в поряде на несколько часов. Стоит 165р за литр, что в 10 раз дешевле магуровского...
    9. Для вилки нашел вилочное масло Motul 5W. Тоже где-то в 10 раз дешевле фирменных и прочих моторексов. Взял бы и LHM+ у них, но во-первых цену заломили странную, во вторых только под заказ...
    10. Ну и полироль, взял какую-то авто TurtleWax с карнаубой. После полировки байк за нижнюю трубу носить было невозможно - выскальзывает. Рекомендую.

Перечитал написанное, подумал, надо уже остановиться, а то как склад ГСМ дома. Но люблю с велом возиться и думать, что вот от этой смазки он точно поедет лучше и изнашиваться будет меньше. См. п1
    Ездить тоже люблю.
    Счастливый тот день, в который ты не видел асфальта.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)