Мне как-то даже трудно представить, как можно иметь такой вес. Ни разу не видел велосипедов, рассчитанных на него. Обычно когда велосипед рассчитан на 120 кг, то это уже большим преимуществом считается. А многие - на 100, на 90 всего.
Мне как-то даже трудно представить, как можно иметь такой вес. Ни разу не видел велосипедов, рассчитанных на него. Обычно когда велосипед рассчитан на 120 кг, то это уже большим преимуществом считается. А многие - на 100, на 90 всего.
Велосипед не предназначен для такого веса. Можно пойти в бассейн, сесть на диету, больше двигаться, отказаться от лифта и тд. А через годик-два о велосипеде подумать.
Возможно, деньги не сделают вас счастливее. Но они точно сделают вашу жизнь интересной и разнообразной.
Вот мой вел для больших людей , не пафосный но крепкий, удобный и действительно большой. У меня есть где то адрес фабрики в китае.
Почитай ревью там пишут люди под 400 фунтов веса которые ездили на нем.
http://www.walmart.com/ip/20658223?productRedirect=true
Если серьезно подходить к делу - только самосбор на базе достаточно брутальной рамы (можно грузовозного CroMo) и жесткой вилки, так как амортизационные тут бесполезны. Колеса на каких-нибудь экстремальных ободах с 36 спицами и прочие бескомпромиссные решения.
Закажите раму в rapid-titan.ru. Мне на мои 113 кг там уже вторую кастомную варят. Стоит сейчас ~ 40000 с багажником. Ребята очень хорошо своё дело знают, сделают правильную геометрию и укрепят как надо. Заказывайте горный усиленный без вилки. Вилку возьмите любую толстую дешёвую дубовую эластомерку с ходом 120 мм. При геометрии под ход 100 мм эластомерка под вашим весом съест 20 мм сразу. Каретку лучше сразу ставить Hollowtech II, систему Shimano SLX. Колёса соберите из втулок на 36 спиц и ободов трёхканальных Alexrims, шириной 24 мм под ВИБРЕЙКИ. Такие обода обладают очень хорошей прочностью и жёсткостью. Под колёса всё можно купить в sportresort.ru и там же собрать в соседней мастерской. Резину ищите какую-нибудь стритовую или полуслики на 2,2". Тормоза надо брать гидравлику, лучше Shimano SLX BR-M675 с дисками 180 мм.
И готовьте деньги. Чтобы велосипед под вами не рассыпался сразу придётся вложить 100000.
Если денег не жалко, купите вилку RockShox Solo Air с ходом 120-140 мм. Закачаете её по максимуму. Нагрузка будет запредельная, но работать будет. Только прелоад под вашей массой всегда будет 30 мм минимум.
Написано жирдяем и толстяком, сломавшим две рамы. Так что тут Я КОПЕНГАГЕН :-).
Прости, влезу с советами, вдруг что пригодится, кому то поможет...
1. К врачам, диетолог, эндокринолог, анализы и т.п....
2. Параллельно плавание, скандинавская ходьба, позволяющая уменьшить нагрузку на суставы, при большом весе даже отказ от лифта уже может нанести вред.
3. Лыжи классика, какие-нибудь широкие, пилить потихоньку, т.к. скользить и толкаться нормально скорее всего ещё не получится.
4. От 170-180, но можно но лучше от 150 встать на фУтбайк, Mibo Mastr 20"/20" выдержит, (хорошая мотивация - удовольствие от катания + фитнес с весьма интенсивной нагрузкой, минус нагрузка на суставы при правильной технике).
http://www.youtube.com/watch?v=9m_lMIJ0Ot4 только лучше не с горки, а по ровной поверхности
5. А потом уже про велосипед думать.
Никого не хочу обидеть, пожалейте свою семью.
Подумайте про риск серьёзных травм. Почему дети много падают и редко получают серьёзные травмы?, всё дело в малом весе и росте.
Большой вес не даёт дополнительной крепости костям и ловкости.
У меня при 174см 86 кг чистого веса, что уже на грани добра и зла. Весь я килограмм на 10 меньше, думаю уже бы избежал прошлогодней травмы. Кисть оказалась весьма уязвима при падении при моём весе, завалился на 23 км в час почти на ровном месте.. травмпункт, 4-я и 5-я пястные, перелом, вывих, сустав в щепки, благо он в жизни практически не нужен, 4-я градская, операция, спицы в руке, отпуск и пол сезона коту под хвост.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)