Дочке как папе - собираем хороший велосипед для ребёнка. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: Дочке как папе - собираем хороший велосипед для ребёнка.

невеломаньяк Аватар для yurynt
    Байк
    GT-ёныш

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    Самому не смешно? Пружина лапки не участвует в натяжении троса ))))) Это всё равно что "красный едет быстрее"

Нет, Саш, не смешно, замена твоей коротколапой тиагры на длиннолапый ХТ решила проблему с тугим переключением.
    Я с тиагрой пробовал штук пять разных шифтеров-манеток, никакого эффекта. Хотел купить коротколапый ХТ, но парень привез длиннолапый, я купил, хотя не хотел, поставил и вуаля, стало легко переключаться и манеткой и грипшифтом. Все остальное осталось прежним.

И как переклюк может попасть даже в обод? Ведь лапка находится в плоскости звезды, а даже самая большая звезда находится за пределами плоскости даже покрышки, не говоря про обод.

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:44 ----------

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    я Вам фото сделаю, я же про реальный вел говорю, а не из пальца высасываю.
    Просто велик сейчас в 400км от Москвы.

Пока вот это фото:
    1.jpg
    2.jpg
    вот на второй фтографии цепь одета на самую большую звезду сзади.
    Видно же как цепь далеко от покрышки, а лапка на одной линии с цепью.

Саш, ты что? Какой обод, какая покрышка? Куда упрется?
    Последний раз редактировалось yurynt; 07.06.2016 в 13:27.
    не надо ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.

Байк
    GT-ёныш

Цитата Сообщение от Borun Посмотреть сообщение
    Потому я и люблю хопы)) но моё мнение, что если в целом с техникой ты немного дружишь, то в обслуживании любого механизма вопрос только в наличии мануала и часто спец. инструмента, да. Ну и желани возится самому конечно. И производители всей техники действительно специально усложняют все больше чтобы нажиться дополнительно на инструменте, это тренд, правда. Причем везде(
    Ну вот и зачем было огрызаться в предыдущем сообщении? ЗАчем человеку ради одного раза покупать всю эту тряхомудию, начинать дружить с техникой, тратить время, нервы, и гораздо больше денег? Если взял 700р, отдал и тебе все сделали.
    Есть такое понятие как рациональность.

Цитата Сообщение от yurynt Посмотреть сообщение
    Какой обод, какая покрышка? Куда упрется?
    Низ натяжителя заднего переключателя упрётся в тормозную поверхность (боковину) обода, тем самым исключив наматывание переключателя на спицы при любых сбитых настройках

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:06 ----------

замена твоей коротколапой тиагры на длиннолапый ХТ решила проблему с тугим переключением
    Так это дело не в длине лапки, а в том, что шоссейные переклюки, особенно старые по нынешним меркам, гораздо туже, чем байковские.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Байк
    GT-ёныш

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    Низ натяжителя заднего переключателя упрётся в тормозную поверхность (боковину) обода, тем самым исключив наматывание переключателя на спицы при любых сбитых настройках

Так это дело не в длине лапки, а в том, что шоссейные переклюки, особенно старые по нынешним меркам, гораздо туже, чем байковские.
    Саш, я на тебя удивляюсь, ты вроде не профан в велосипедном деле, как лапка может упереться в обод или покрышку? Ты когда включаешь сзади самую большую звезду, у тебя цепь трется о покрышку? А лапка то на цепи.
    Что касается переклюков, то пружина на тиагре не жестче, да и МТБшный переклюк у меня, как ты видишь, не нынешний, а тех же времен, старой модификации. Я конечно не стал разбираться, почему с длинной лапой стало переключаться значительно легче,
    но факт остается фактом. ну и кассета МТБшная (11-32), а не шоссейная, как ты видишь. Хотел поставить 13-32, но с 13-ой звездой цепь чиркает за раму около кассеты.
    И я уверен, что у автора этого топика существует проблемка с тугим переключением.
    Хотя конечно в моем случае рама повыгоднее, ибо она кастомная и высота каретки задрана. У человека же стандартная рама с "провисшей" кареткой из-за этого переклюк смотрится слегка монстроидно.
    Гидравлические тормоза здесь конечно излишни и педальки можно поставить поменьше и без шипов, как в моем случае.

В моем же случае ни в каких положениях ничего никуда не упирается, переключается легко.
    В любом случае спасибо тебе за раму, хотя все остальное пришлось доводить самому. За то сейчас вел максимально гармоничен для ребенка от 5-ти лет ).

вот он, правда уже с другим выносом, вместо того регулируемого тяжеленного фрирайдного и без рокринга, вместо которого был установлен изящный (относительно) успокоитель цепи, благодаря которому перестала спадать цепь при быстром переключении. Ну и вместо манетки грипшифт СРАМ Аттак.
    https://content.foto.my.mail.ru/mail/cor/1/h-7.jpg

а вот он в последней модификации, с хорошим седлом, удобными нескользкими педальками ВВВ, другим рулем и "длинным" переклюком.
    https://content.foto.my.mail.ru/mail/cor/1/h-68.jpg
    Последний раз редактировалось yurynt; 08.06.2016 в 10:08.

Ну вот и зачем было огрызаться в предыдущем сообщении? ЗАчем человеку ради одного раза покупать всю эту тряхомудию, начинать дружить с техникой, тратить время, нервы, и гораздо больше денег? Если взял 700р, отдал и тебе все сделали.
    Есть такое понятие как рациональность.
    Я не огрызался, а привел личный пример. Мне для прокачки ничего кроме тормозухи покупать не пришлось. И я чайник в обслуживании велотехники. Но да, мне это было интересно, и когда то сам прокачивал тормоза в авто своем без проблем (как и многие в нашей стране). Примерно ту же позицию описал и ТС. Просто если самому ничего делать нет желания (или нет дружбы с техникой), то рациональнее на мой взгляд купить готовый вел и ничего с ним не делать. И я не спорю, что 700р это копейки, но надо куда то ехать тратить время и т.п. (лично для меня это важней 700р). И не факт, что сделают хорошо... и повторюсь, для меня лично никаких сложностей в прокачке не было...
    Последний раз редактировалось Borun; 08.06.2016 в 17:19.

Байк
    GT-ёныш

ну не было и не было, я всего лишь сказал, что для одноразовой операции рациональнее потратить 700р, а не покупать инструмент для обрезки и прокачки, за которым так же надо куда-то ехать, да и тормозуха в соседнем гастрономе не продается.
    В машине в одиночку Вы тормоза не прокачаете, а вдвоем сделать это гораздо проще, чем прокачать обычный джуси 5, например.

Но против желания повозиться самому ничего не имею, да и не отговаривал я никого возиться своими руками.
    Было сказано 700р - дорого (наверное карбоновые подседелы и гидравлика это дешево, не знаю), вот я и отреагировал.

ну не было и не было, я всего лишь сказал, что для одноразовой операции рациональнее потратить 700р, а не покупать инструмент для обрезки и прокачки, за которым так же надо куда-то ехать, да и тормозуха в соседнем гастрономе не продается.
    В машине в одиночку Вы тормоза не прокачаете, а вдвоем сделать это гораздо проще, чем прокачать обычный джуси 5, например.
    Тормоза в машине давно прокачиваются в одиночку, только нужно приспособление, которое стоит так, что точно "покупать ради одного раза не рационально" кстати, на некоторых современных машинах с продвинутыми алгоритмами стабилизации вы нормально вдвоем "по старинке" вообще уже не прокачаете.

---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:45 ----------

Но против желания повозиться самому ничего не имею, да и не отговаривал я никого возиться своими руками.
    Было сказано 700р - дорого (наверное карбоновые подседелы и гидравлика это дешево, не знаю), вот я и отреагировал.
    А я как раз нигде не писал, что дорого. На "предложение" - "попробовать", я и написал личный опыт пробования

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

я же про реальный вел говорю, а не из пальца высасываю
    Дык там выше меня цитировали - я тоже переклюк на вполне реальный вел ставил. Хотел стоковый Альтус заменить - не вышло. Видимо, у тебя колесо собрано с другим зонтом, вот переклюк и не упирается в обод. Но при этом колесо получается со смещением, у меня оно просто в раму не влезло бы, терло бы слева об перья. У тебя рама кастомная, видимо, в ней это учтено.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

да и тормозуха в соседнем гастрономе не продается
    Про гастроном не скажу, но в соседней заправке точно продается, если это DOT, который был в моем случае нужен.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    не вышло. Видимо, у тебя колесо собрано с другим зонтом, вот переклюк и не упирается в обод. Но при этом колесо получается со смещением, у меня оно просто в раму не влезло бы, терло бы слева об перья. У тебя рама кастомная, видимо, в ней это учтено.
    Рама абсолютно стандартная симметричная. Как и подавляющее большинство других. И зонт обычный симметричный точно такой же как и на всех остальных колёсах.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)