Stern First 1.0 (уже не Energy 2.0) - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: Stern First 1.0 (уже не Energy 2.0)

Это тема, как не надо делать?))

Веломаньяк
    Байк
    Аист 20", Nordway, Kona lana'i, Forward 1110, Marin Muirwoods 29er, Forward Enigma 154 (Sturmey Archer 5 ск.), Forward Enigma 154 (Shimano Nexus Inter 3 ск.), Forward Indie Jam 2.0
    Записей в дневнике
    8

Да нормальная тема. Было интересно.
    Что-то в этом "Stern First" есть. И с чистой (без всяких надписей) рамой очень даже стильно получилось.

Небольшие обновления.
    Поставил фривил 18Т вместо массивной трещетки. Какой уж был. Работает, но качество так себе. Ventura какой-то.

Еще пришли светодиодные маячки с DX. Без них вечером по дорогам не айс. В темноте светят вполне прилично, при взгляде в линзу даже ослепляют. Покупал нечто подобное давно еще, думал, что батарейки надолго не хватит. Использовал не очень часто но так и не высадил. Яркости переднего хватает, чтобы в темпе умершего пенсионера не убраться в открытый люк.

Колеса вообщем менять надо. Ну хотя бы обода и спицы. Слишком слабые. Даже при щадящем катании заднее постоянно в восьмерках, выправляю периодически, но это онанизм.

Теперь что касаемо каталова. Звезды сейчас получаются 40-18Т, что оказалось не так и страшно. И то ли вел валит, то ли моя ОФП стала лучше, но в один неприятный тягунчик в городе я вполне заехал на этих звездах даже не вставая с седла.

Еще каретку заменил на картриджную. Православной UN-26 не нашлось с нужной длиной вала, но в принципе другие ничем не хуже, промы есть промы. Стоковая залюфтила, ну я и решил не заниматься ерундой.

Вообще по впечатлениям мультиспид конечно лучше, особенно с малым шагом в кассете. Можно с большей пользой тратить свои силы, ну и проезжабельность опять же. Но при катании на сингле другое удовольствие, раньше я этого не понимал.

---------- Добавлено 08.07.2016 в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение 26.06.2016 было в 15:50 ----------

Небольшие обновления.
    Заменил покрышки на слики Kenda Kwest 1.5".
    Переднее колесо на готовый вилсет: обод Maya, втулка какая-то Shengfei на промах. У стоковой камеры оказался коротковат ниппель для этого обода, но накачать можно. Потом заменю. Что делать с задним колесом пока не знаю. Готовых пока в продаже подходящих нет.

Снял еще задний тормоз, так привычнее. Передние вибрейки с трехкомпонентными колодками хватают в принципе не хуже дешевой гидравлики со 160 мм диском. По городу более чем достаточно.

---------- Добавлено 16.07.2016 в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение 08.07.2016 было в 21:50 ----------

Вчера первый раз выкатился на новых сликах. Недели две уже не катался, отвык от ощущений. Но думал, что будет жестковато. Отнюдь!
    Давление вкачивал минимальное - 40 psi.
    Едет настолько мягко, что даже показалось, что спереди и сзади пружинки с ходом миллиметров 80. Никакой тряски и вибрации, даже по ступенькам съезжает упруго. Очень комфортно. Развеялись все мои предубеждения об ригиде с узкими колесами.
    Купил еще в спортмастере фонарик с литиевым аккумулятором, написано, что реально 15 люмен. Я конечно ездил и с более мощными, но этого вполне хватает добраться вечером до дома. Зато он маленький, заряжается от USB и выполнен в одном стиле с задним - черный силиконовый корпус.
    Последний раз редактировалось sbatrov; 26.06.2016 в 16:04.

Продано осенью за цену стока. Новым владельцам вполне нравится.
    Откатался без приключений, идет довольно легко и мягко. Но узкие слики и ригид существенно снижают проезжабельность. Точнее проехать то можно везде, но уже не так легко и просто, осторожничать приходится. Теперь хочу короткоходный двухподвес.

В гипермаркете в одном тут видел такие подвесы... в ашане кажись

Цитата Сообщение от Dan232 Посмотреть сообщение
    Смешно.

Цитата Сообщение от sbatrov Посмотреть сообщение
    Смешно.
    ни разу не смешно. зато конструктивно.
    Смешно про случаи когда персонаж покупает вел нижнего ценового диапазона начинает вваливать overdokhuja денег на "абыгрэйд". И что от такого вела остается? Рама? Остаточная стоимость которой копейки в общей доле узлов? Колеса? Все равно ведь одинарные обода "это позорно", лишь бы не настроить натяжение спиц и не проводить ТО.
    ...рукалицорукалиц...
    Если уж купили недорогой велик, даже ригид, дык подтяните все нормально, ответственные резьбы на фиксатор, и катайтесь себе. Как всё выгорит, тогда уж меняйте . целиком.

И как же раньше на Украине с одной скоростью и одинарными ободами наезжали дистанции "до нюйорка"?

помогите пожалуйста нужен размер посадочного места заднего колеса можно ли поставить трансмиссию 9 скоростей ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)