Выбор пружинной вилки - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 22 из 22

Тема: Выбор пружинной вилки

<div class='quotetop'>Цитата(небо @ 16.06.2008 14:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вопрос:вес 93 кг(а во всём снаряжении порой и 97).Сег 29-30мм.Стоит голубая.В комплекте велоимперия подложила 2 фиолетовых.Стоит ли менять пружину на более жёсткую если по работе всё полностью устраивает?Станет ли ещё лучше?В смысле зажатая крутилкой голубая(сейчас крутилка полностью раскручена) будет работать также как и незажатая зелёная,или лучше вилка будет работать безо всяких прелоадов?[/b]
    Сейчас стоит зелёная (вес около 100 кг), подумываю поставить голубую. С жёсткой пружиной значительная часть плюша теряется. Возможно, дело в развесовке байка по осям, но больше 20 мм сэга мне так и не удалось получить. Но дело даже не в сэге. Помню, проехался раз на этой вилке со средней пружиной - супер-плюш, а сейчас, если обращать на это внимание, заметно, что мелкие неровности фильтруются хуже. Как-то так получилось, что сразу поставил жёсткую пружину, когда вилка обосновалась на моём байке, и всё чаще думаю, что, возможно, не стоило так делать. Так что в ближайшее время, пожалуй, попробую вернуть среднюю.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    В смысле чтобы иногда спрыгивать с дропов,вылетать с кикеров и.т.д. пружина должна быть пожёстче,или помягче(потому-что изучив сайт Фокса получается:раз типа фрираид,значит сэг 30мм,значит пружина для такого сега должна быть мягче чем просто для езды)??[/b]
    Для дропов пружина должна быть пожёстче. Впрочем, у тебя в вилке есть регулировка компрессии, не знаю, как она влияет, у меня простая R. Но факт - для дропов Ваниллу точно нужно использовать с пружиной под свой вес. Иначе пробьёшь на раз.

плюшевей ваниллы только укатаная в хлам ванилла )
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)