Что ты называешь качеством рамы?
Что ты называешь качеством рамы?
Кстати, если рассматриваются б/у рамы, я бы очень посоветовал вот что:
http://bike4u.ru/modules.php?name=Forums&f...72cd8bb2a6d57b5
Вообще говоря, эта рама совсем не для покатушек, потому что очень жёсткая. Но гоняться на ней - кайф!![]()
Оптимальное сочетание прочности, "легковесности" (с) и цены.... именно в этом порядке... (ну и немного дизайн). Ну и конечно "правильная" геометрия.
Мир! Труд! Байк!
Весьма специфическое понятие качества. В которое цена как-то попала. Смешно. Ну ладно, не суть.Это описание того, что нужно Phobos'у
На мой взгляд качество рамы определяется следующими параметрами:
- легкость и прочность (само собой!)
- марка люминя
- качество сварных соединений
- технология производства
- накат
- отзывчивость
Ребят, качества рамы бывают разные, конечно. Я бы смотрел на такие:
1. Что оценить проще всего - качество изготовления, внешний вид, качество окраски и пр. и пр. Это легко познаётся в сравнении.
2. Ездовые качества - очень субъективная оценка, по большому счёту, дело вкуса. Есть набор хороших рам, а там уже - только пробовать и решать, нравится или нет.
3. Прочность. Бывают шикарные рамы для гонок, но такие, что гонять на ней эндуро дяденьке 90-100 кг. весом чревато, поломается. Тут уж нужен компромисс.
Например, я слышал очень хорошие отзывы о раме Specialized Rockhopper, и хотел в своё время её прикупить, но не нашёл. Полагаю, хорошая рама. Где вот только её взять? Рамы Kona вроде хороши, можно пробовать (подчёркиваю - хороши, а не офигительны!). Вон, Атом нахваливаютМериду тож можно попробовать. В общем, предлагай варианты, а тебе тут их изругают и похвалят.
Ещё одна сложность - часто бывает так, что купить раму, которая вроде бы предлагается, не удаётся - ростовки нет, на складе нет, привезут через 3 месяца, и т. д. Ты узнай, что есть в пределах досягаемости, и спроси тут. Я думаю, сразу всё расскажем!![]()
Президент![]()
Каким боком марка люминя относится к параметрам качества? :D :D
Накат и отзывчивость тоже смешные параметры.
вопрос о материале выглядит как вопрос о качестве пива клинское в стеклянной/пластиковой и алюминиевой упаковке.. в какой это пиво лучше?
Скорее всего ещё имеет значение трубы из которых рама сделана....
Типа Коламбус рулит и всё такое.....
Мир! Труд! Байк!
На мой взгляд, качество сырья имеет самое прямое отношение к качеству конечной продукции, в т.ч. и ее характеристикам.
Накат и отзывчивость - параметры субъективные и на объективность в общем-то не претендуют, но дают оценку ездовым качествам. Можно принять во внимание, а можно и нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)