Schwalbe big apple и big ben - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 46

Тема: Schwalbe big apple и big ben

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Kelly's Magnus, Forward 1122 '13, Wheeler ZX3900

Маленький Ослик, Установлены бескамерно big apple 26x2,35 на обода шириной 25 мм, давление ~1,8/~2,0. Велосипед стал мягче, мелкие неровности либо не чувствуются вовсе, либо сглаживаются до незначительных. По ощущениям велосипед, как на подушке некой. Удивила маневренностью. На асфальте немного шумновата. Аналогичных ощущений с резиной, накаченной до 2 атм, не получить, на мой взгляд.

человек разумный! Аватар для Циклистъ
    Байк
    двухподвес, городской с алфинэ, сингл-спид ретрореплика

Цитата Сообщение от Маленький Ослик Посмотреть сообщение
    Технология balloonbike действует, или же достаточно любые шины спустить до 2 атм для достижения эффекта?
    любые? - ну будет эффект какой-никакой "мягкости" -не без этого... это-ж физика, но и ехать будете "как приклеенный".

а насчёт "невероятного комфорта" - вот чтобы именно так и было , то надо яблоки + амоподседел+ седло брукс ( или яблоки и брукс многопружинный)
    и хорошо сие заметно ,когда на ригиде катаешь

p.s. но на хорошем двухподвесе+брукс = ЕЩЁ КОМФОРТНЕЕ

чем больше балун у покрышке тем лучше действует технология
    производитель и модель роли не играет)

Цитата Сообщение от Sinii77 Посмотреть сообщение
    Маленький Ослик, Установлены бескамерно big apple 26x2,35 на обода шириной 25 мм, давление ~1,8/~2,0. Велосипед стал мягче, мелкие неровности либо не чувствуются вовсе, либо сглаживаются до незначительных. По ощущениям велосипед, как на подушке некой. Удивила маневренностью. На асфальте немного шумновата. Аналогичных ощущений с резиной, накаченной до 2 атм, не получить, на мой взгляд.
    А до этого какие шины были?
    У меня сейчас стоят слики Michelin XC Road 1.4, и понятно, что практически любые будут комфортней Но хочется именно "невероятный комфорт", чтобы суставы поберечь. И накат терять сильно не хочется. Ослиные мучения, как всегда.
    Последний раз редактировалось Маленький Ослик; 15.06.2015 в 20:05.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Kelly's Magnus, Forward 1122 '13, Wheeler ZX3900

Цитата Сообщение от Маленький Ослик Посмотреть сообщение
    А до этого какие шины были?
    Они и остались, но для других целей и велов: Schwalbe hurricane 26x2,0 (на этих накатал около 500 км), marathon mondial 26x2,0 (взял на попробовать), continental sportcontact 26x1,9 (на этих ~1000 км), Rubena Scylla racing pro 26x2,1 (пробег ~150 км). Big apple для езды по городу взял. Бескамерно поставил, чтобы безболезненно катать на низком давлении и минимизировать риск проколов. Седла у меня Брукс В17 империал, в том числе и на веле с яблоками. Но все-таки чудес каких-либо ожидать не стоит, если под "чудесами" понимать, что эти покрышки всё превратят в "гладкий асфальт".

Веломаньяк Аватар для -Анатолий-
    Байк
    CANNONDALE TRAIL SL 29'ER 1 (custom) -украден, Focus Burrito (custom)-украден, BXT 29'ER

Цитата Сообщение от Sinii77 Посмотреть сообщение
    По ощущениям велосипед, как на подушке некой.
    При каденсе 95 меня начинает подбрасывать при давлении 1,8 в заднем, стал покачивать 2,0 - стало чуть лучше.

Велоцари, подскажите! Есть складной автор симплекс с заводской кендой 20х1.5. И седло monte grappa city line (брукс для нищих). При посадке почти как на мтб и моём весе 85, накат после моего старого 26х2.125 форварда на 20кг отличный, но отработка мелких препятствий, камней и кореньев в лесопарках и пересечённой местности дают о себе знать.
    Вопрос: если поставить биг бена на 2.15 и брукс флаер империал (или flyer aged - кстати, тоже вопрос, что из них лучше и мягче?).
    Так вот, если это всё поставить, то заметно ли улучшится аммортизация (без ухудшения наката, как я понимаю, в этом и смысл шин швальбе), и уменьшит ли это нагрузку на несчастную 6061 раму при езде по российским городам и паркам?

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Поставь максис аспен 2.25 - новая версия имеет совсем маленькие шипики. Катить должно хорошо и на сыром дерпжать лучше слика.
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Цитата Сообщение от zuwehacuke Посмотреть сообщение
    Вот это мне тоже интересно - благодаря чему обеспечивается безболезненное катание на низком давлении при бескамерках и за счёт чего минимизируется риск проколов? Кто объяснит?
    Я так понимаю, при бескамерной установке при минимальных давлениях отсутствует риск отрыва ниппеля от камеры при провороте покрышки.
    Это раз. Риск проколов убирается за счёт герметика в покрышке, без него никак, покрышка-то не тублесс.
    Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
    Мы за мир!Мы за мир!

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от -Анатолий- Посмотреть сообщение
    И как обстоят дела с прокалываемостью?
    big apple - проколоть ни разу не удалось, супермото - колются на ура .
    Юрий, 91О-47О-З6-85

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)