Короче, можно ухохатываться над недоумками, НО!
На самолетах колеса накачиваются СТРОГО АЗОТОМ.
На стойках шасси об этом красным цветом горят предупредительные таблички.
Не только на импортных, на тушках тоже.
В документации имеется целый ряд причин, почему нужно делать именно так.
Сейчас лень искать в мануалах, по памяти несколько позиций.
Из баллонов азот заведомо осушенный.
Коррозионная нейтральность.
Ну и не поддерживает горение.
Такая вот ерунда,вся гигантская мировая авиаиндустрия качает колеса азотом.
Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
Мы за мир!Мы за мир!
Запах перегара доставляет, проверено!
нее.... в покрыхи надо гелий задувать - облегчайзинг грамм на 15!!!!
весодрочеры - вперёд за гелием!!!
повангую в покрышках он нужен, чтоб резина медленнее разрушалась кислородом воздуха. ну еще возможно антипрокольные герметики в бескамерных автошинах чувствительны к кислороду
и чего , много намерзает? даже если в сауне накачивали...
( я просто не считал, когда для амортов эту тему прикидывали, то поняли, что ни о чем)
что-то мне подсказывает, что и в самолетах заморочки с азотом совсем по другим причинам.
и это, давайте об амортах:
Меня больше всего удивляет почему производители до сих пор не продают специализированный газ для накачки, при чем разный для различных версий амортов.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
а вот и есть толк качать азотом или СУХИМ воздухом, т.к. врутри герметично, после каждой закачки его туда (влажного воздуха), влага осядет там. И будет накапливаться. Если долго то не будет проводится, то влаги будет много.
Пример можно привести такой. Электродвигатель, то делается раз в год или пол года, или по наработке, обязательно с измерением изоляции. Сами эд достаточно герметичные, большинство из них, влага как туда попадает? А она попадает с атмосферного воздуха. Когда эд работает, он нагревается, воздух в нём тоже, и часть его выходит, потом, когда его вырубаешь, он остывает, и тянет влажный воздух в себя, там влага оседает на обмотках и корпусе. И чем чаще это происходит, тем её там больше. А измерение сопротивления изоляции позволяет контролировать тот момент, когда его нужно разбирать и сушить. Что и для воздушной камере в вилке делать надо, время от времени.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)