Посоветуйте цепь на 8ск. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Посоветуйте цепь на 8ск.

<div class='quotetop'>Цитата(Bomber @ 27.02.2008 09:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Одна и та же смазка, в одних и тех же условиях эскплуатации на разных цепях работает по разному.[/b]
    можно обяснить мне каким образом заключается эта разность?
    В автомобиле люди стремятся купить масло получше, а здесь по твоему наоборот, нужно покупать цепь получше, чтобы она "держала" масло? Хм.. Звучит странно
    Мне почему то всегда казалось, что производитель увеличивает прочность пина, облегчает цепь, и его совсем не волнует способность "держать" масло.
    Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better.
    http://miniprofile.xfire.com/bg/bg/type/2/mcdon4lds.png

<div class='quotetop'>Цитата(Валео @ 27.02.2008 12:58) <{POST_SNAPBACK}></div>О, спасиб . Я имел в виду - в широкой продаже в Соколях .

<div class='quotetop'>Цитата(May Day @ 27.02.2008 12:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если найдешь - бери PC-68. 58 - амно. Еще вариант - Shimano IG - 90, но их уже год, как не видел [/b]
    Хотел PC-68 взять, но неоказалось в сокольниках взял kms z-92

Если не ошибаюсь, цепь SRAM 991 тоже подходит для 8ск, причем имеет никелированное покрытие, поэтому цепь ржавеет гораздо меньше. Эт по отзывам. Так ли эт на самом деле?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    "Держит" это до момента пока скакать не начнет/не порвется?[/b]
    Это, скажем так, до момента когда без калибратора становится визуально заметно что цепь растянулась и пора покупать новую, а то будет кассета портиться и новая цепь просто так не поможет.

Скажите пожалуйста,
    у меня есть кассета Sunrace 8 скоростная группа M60.... там трещотка встроена в кассету. Но не в этом дело. Дело в том , какая мне нужна система для этой 8ми скоростной кассеты. ТОже 8ми скоростная? Спасибо.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

<div class='quotetop'>Цитата(vaz074 @ 16.03.2008 01:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Скажите пожалуйста,
    у меня есть кассета Sunrace 8 скоростная группа M60.... там трещотка встроена в кассету. Но не в этом дело. Дело в том , какая мне нужна система для этой 8ми скоростной кассеты. ТОже 8ми скоростная? Спасибо.[/b]
    Пойдет и 9

<div class='quotetop'>Цитата(Брякомякс @ 15.03.2008 23:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Пойдет и 9[/b]
    Спасибо за оперативность :thumbsup:

Еще пару вопросов, если можно..

Цепь нужна однозначно 8 скоростная?

Переключатель тоже 8ми скоростной? 9ти работать будет, но будет сбрасывать цепь с маленькой звезды?

Если поставлю передние звезды 9ти скоростные, это значит что цепь будет просто не до конца на них заходить, так как расстояние на цепи между звеньями меньше?

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Цепь нужна однозначно 8 скоростная
    А хз. Думаю не обязательно. 9 ск цепь уже, но как не раз говорилось - эта разница маркетологическая

Переключатель тоже 8ми скоростной? 9ти работать будет, но будет сбрасывать цепь с маленькой звезды?
    Переклюк точно любой

Если поставлю передние звезды 9ти скоростные, это значит что цепь будет просто не до конца на них заходить, так как расстояние на цепи между звеньями меньше?
    Нет. Все должно быть ок. Длина звена у 8 и 9 ск одна

Вердикт - я бы поставил все на 9 с 8 ск кассетой.
    Единственное - передний переклюк на 8 имеет другию ширину рамку. Так что его лучше взять на 8 ск.

Брякомякс
    Большое спасибо за потраченное время. Я всё понял.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)