Rock Machine Catastrophe (2007) - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Rock Machine Catastrophe (2007)

Да, чуть не забыл...

Две штанины Штанов соединяются между собой Гориллой - это такая перемычка, как бы огибающая сверху покрышку колеса. Горила может быть обычная и обратная. У тебя на вилке Manitou - именно такая, обратная, она идет сзади Ног вилки.

Места, где колесо крепится к Штанам - называются Дропаутами. Каждая штанина Штанов имеет свой Дропаут. Дропауты с двух сторон зажимают Втулку переднего колеса. Думаю, что такое втулка - объяснять не надо. Из нее растут спицы.
    Я жуЖЖу о великах...

Рама то вылитый английский кинесиз с чейна.

Kinesis Maxlight Kinesium Carbon XC Pro II

Поздравляю автора с ТАКИМ подарком,вел отличный !)
    В конце концов, это просто праздник, а чтобы нам было хорошо, нам повод не нужен, нужен коньяк! (R)

<div class='quotetop'>Цитата(NOKIALMT @ 26.02.2008 01:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И еще один вопрос в догонку... Как правильно накачивать шины? Какое давление в них должно быть? Если не ошибаюсь, то на них написано что-то вроде 2,5 - 4 атм. Разброс что-то очень большой! Так сколько дуть-то? [/b]
    Ближе к нижнему порогу. Обычно 2,5 атм - это уже вполне нормальное давление, качать сильнее не рекомендую, потеряешь в плавности хода по бездорожью. Я обычно качаю даже меньше.

Вообще, закон: чем шире покрышка, тем меньше давление в нее нужно забивать. Если покрышка шириной 1,9", то можно качать где-нибудь до 2,5...3. На ней доложна быть указана размерность характера 26x1,9, где 26 - посадочный диаметр в дюймах, а 1,9 - ширина покрышки, тоже в дюймах.

Обычно верхнее значение - это предел, выше котого качать просто опасно, есть риск разрыва.
    Я жуЖЖу о великах...

NOKIALMT
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 25.02.2008 22:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Рабочая поверхность ног - от сальника и вверх по ногам на величину максимального хода вилки. В данном случае это 100 мм.[/b]
    Теперь все понятно. Огромное спасибо!

<div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 26.02.2008 01:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Рама то вылитый английский кинесиз с чейна.

Kinesis Maxlight Kinesium Carbon XC Pro II[/b]
    Только похожа.
    Я жуЖЖу о великах...

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Описанный мной выше способ определения "сэга" даст понимание, достаточно ли накачана вилка под Ваш вес. Если сэг больше 25 процентов, лучше найти способ вилку накачать. Насос для вилки стоит около 1200 - 1500 р в вело-магазинах. Производитель не важен, они все практически одинаковы.
    На вилке сверху на одной из ног должен быть закрытый колпачком с резьбой клапан воздушной камеры.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

В данном случае с левой стороны, на короне вилки.
    Я жуЖЖу о великах...

NOKIALMT
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 25.02.2008 22:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Описанный мной выше способ определения "сэга" даст понимание, достаточно ли накачана вилка под Ваш вес. Если сэг больше 25 процентов, лучше найти способ вилку накачать. Насос для вилки стоит около 1200 - 1500 р в вело-магазинах. Производитель не важен, они все практически одинаковы.
    На вилке сверху на одной из ног должен быть закрытый колпачком с резьбой клапан воздушной камеры.[/b]
    Спасибо! Я начну с определения значения сэга, а потом уже будет видно что делать дальше...

Боднимаю старую тему

У меня возник вопрос по карбоновым перьям, собираюсь брать себе вел на сабжевой раме и меня немного пугает, что может с рамой что-то случиться от моего веса (115кг), скажите, все ли будет в порядке? Кататься собираюсь в городе и парках, без экстрима.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)