Трасса М2. Москва - Белгород - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 39

Тема: Трасса М2. Москва - Белгород

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от kaai Посмотреть сообщение
    г.Валуйки. Над подземным стоит красивая деревянная церковь.Вход под землю из церкви
    Похоже, это то, что я имела в виду, - это не в Валуйки, а где-то близ поселка на букву Ч (там же и станция есть, от которой 5 км до м-ря).

Если кто думает автомагистраль или нет,то можно обратиться к картам OpenStreetMap. Там автомагистрали показаны синим цветом. М4 синяя до развилки М4-М6 в районе Каширы. М2 же синяя до уровня Тулы. Она там в объезд идкт и дальше становится обычной дорогой. Нужно доехать до Серпухова, свернуть на трассу в районе моста, объехать пост ДПС по лесу, как я делал, после моста уйти на доблер 70К-024. Не знаю, как сейчас там с колдобинами, только он узкий очень. Потом дублер пересечет магистраль по эстакаде и приведет вас прямо в Тулу. Посмотрев Тулу и переночевав там, можно спокойно двигать дальше. Больше автострады не будет.
    Кстати, на картах Google автострады обозначены оранжевым, но там не все правильно показано.

Веломаньяк
    Байк
    Ghost Fire Road Rage
    Москва, Сокольники (+7-965-297-03-35 Ростислав)

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Похоже, это то, что я имела в виду, - это не в Валуйки, а где-то близ поселка на букву Ч (там же и станция есть, от которой 5 км до м-ря).
    Наверное имеется в виду Подземный Холковский Свято-Троицкий мужской монастырь. Находится он рядом с Чернянкой.

Если кто думает автомагистраль или нет,то можно обратиться к картам OpenStreetMap
    Точно! В течении некоторого прошлого времени дороги активно перекрашивались разными красками и теперь, наверняка полностью приведены в надлежащий порядок.

---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:58 ----------

Ну вот... теперь можно ездить по М2 )

Байк

Цитата Сообщение от adam1367 Посмотреть сообщение
    Подземный Холковский Свято-Троицкий мужской монастырь. Находится он рядом с Чернянкой
    Да, совершенно верно! Никак вспомнить не могла название! Вообще, там красивые места, - возвышенности, озерки, леса, поля и реки.

---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:02 ----------

Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    как сейчас там с колдобинами, только он узкий очень. Потом дублер пересечет магистраль по эстакаде и приведет вас прямо в Тулу. Посмотрев Тулу и переночевав там, можно спокойно двигать дальше.
    С колдобинами всё прекрасно, - в смысле , что они никуда не делись, а только стали еще более колдобистыми.
    "Прямо в Тулу" я ездила по автомагистрали, - никаких там постов ДПС не видела. Во всяокм случае, меня не останавливали. А дорога там получше всё же, - широкая, с технической полосой (правда, эта так называемая обочина еще более опасна, ежели просто узкая трасса).
    Переночевать в Туле довольно дорогое удовольствие! Я с трудом нашла номерок себе самый дешевенький в г-це у Автовокзала. Г-ца Московская у ж/д стала ужас какой дорогущей, другие тоже отнюдь не для моих воможностей.

Веломаньяк Аватар для dromanoff
    Байк
    туринг на компонентах Rapid

Герой асфальта,

Андрей, там на время ремонтных работ зеленые знаки должны были отменить, хотя лично по мне магистраль иной раз куда безопаснее второстепенной дороги.
    А так после Тулы по М-2 тех. полосы-то нет! И это при том, что трафик там ощутимый и фуры там ходят хорошо. А еще там "качели" с хорошими градиентами в совокупности с двухполоской удовольствие ну "очень хорошее". Соответственно рубить халявные километры на М-2 как на М-4 где спрямили все и вся не пройдет.
    Ну и само собой напрашивается вопрос, а надо оно так в лоб рубить по М-2, может есть лучшие варианты, но ...... как говориться есть те кто и с колоколен прыгал и трафик через 40 минут работы уже и не замечают и вообще ..... Одним словом каждому свое и как говорил один наш преподаватель - если очень хочется, то можно .

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

От Москвы до, условно говоря, Серпухова, вполне можно проехать вообще не выезжая ни на новую, ни на старую М2. Есть два пути. Один между Курским и Павелецким направлением (Бутово, Федюково, Макарово, Юсупово, Битягово, Акулинино, Глотаево, Михайловское, Чирково, Семеновское, Хатунь, Игумново). Второй - западнее Курской ж/д. Бутово - Дубровицы - Щапово - Сатино-Русское - Чернецкое - Скурыгино - окраины Чехова - Поповка - Сенино - Пролетарский - Судимля с несколькими подвариантами на разных отрезках. Все это почти без трафика, сельские шоссейки, грейдера, проселки, дачи.

Оку пересекать придется однозначно по автострадному мосту на М2 (другого там просто нет). От Курска и почти до Белгорода (через Прохоровку) мы ездили два года назад, очень понравилось. Если интересует, дам ссылку на трек. Также несколько лет назад небезызвестный Amata ездил от Белгорода до Заокского (разумеется, не по М2) - вроде бы, отчет был на этом форуме).
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Байк

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    д небезызвестный Amata ездил от Белгорода до Заокского (разумеется, не по М2) - вроде бы, отчет был на этом форуме).
    Был! И очень интересный и полезный отчет! Очень подробный. Я хотела его найти, - но Поисковик не выдал ничего.
    Во, пожалуй, я найду Профиль Амата и там посмотрю "все Темы".

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post1226137 - вот отчет М. Праслова.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Байк

О, спасибо! А я поискала до 2011 года включительно и дальше не "пошла".
    очень полезный отчетик!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)