Kona 2006 - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 75

Тема: Kona 2006

Просто не красиво.
    Если ты не в курсе:
    1) я сам езжу на Rocky Mountain
    2) Kona не относится к элитным брендам на западе. Это у нас это контора раскручена до безобразия.
    3) Знаю людей, которые ездят на STARK и ничего пока у них не отвалилось.

Разбиение по "качеству" совершенно не корректно. Где связь между качеством и теми cd-vb? которыми ты перечислил?

Большенству посетителей веломании такой байк нах не сдался - не доросли. Да и я тоже. Так что это все бла-бла. Я говорю о том, что за те деньги, которые он будет стоить (3500 уе где-то, если не 3900), я тебе получше байк соберу. Еще и на отдых в Испании останется. :idea:
    Love The Ride

to Asher:
    да, я про россию говорил.

На счет STARK vs. KONA: мое имхо, что в определенный момент Старк все же сломается, в отличие от этой Коны в тех же условиях.

Если на западе Кона - не элитный бренд, то какова цель им держать цены под облаками? Ведь наверняка на то есть причина. Обычно если её нет - продажи падают и производитель снижает цену.

Если знаешь почему - расскажи.
    Пака красата спасет мир... -
    -... уроды ее пагубят.. 8)

Патамучто люди деньги зарабатывают.
    Тут, так сказать, кто наглее окажется и чем больше цену без причины поставит - тот больше и заработает. А ребята из Коны не хотят отставать... Хотя рамы у них и не плохие, но ничего элитного в них нет.

P.S. по контексту ты ко мне обращался насчет Старка, а не к россии
    Love The Ride

Да, но рамы Кон особо часто не ломают - раз. Весь Пинбайк излазил.

Во-вторых они легче той же Норки (с тем же ходом и тем же обвесом): 15 кг против 18-ти. Вполне реально за это бабла взять. Специально как-то сползал, поискал для сравнения.

Ломаются все велосипеды - без исключения. Как и автомобили. Если они ездят, конечно.

Если бы в модельной гамме Коны не было откровенно бюджетных моделей типа Lana'i, я бы, возможно, согласился, что в Коне есть что-то. Но на самом деле - ничего такого.

Работоспособность вела зависит не только от рамы, которые в среднеценовых и топовых конах действительно неплохи, но и от оборудования. А оборудованием ЛЮБАЯ Кона ничем не отличается от других брендов.

Цены Коны в России таковы, потому что их так поставили маркетологи Спортмастера - спозиционировав Кону чуть ли не как Хай-Энд.

Насчет Старка... Это детский сад какой-то. Покажите мне аналоги от Коны по функционалу и оборудованию сопоставимый с Stark Krafter (http://www.stark.ru/bikes/23), и чтобы этот вел стоил бы 600 долл. - и я признаю, что у Коны в моих глазах есть будущее.
    Я жуЖЖу о великах...

Сразу предупрежу: здесь я не тупо отстаиваю свою точку зрения, но пытаюсь понять то, чего не знаю, либо понять, что я все-таки что-то понимаю.

to Norcoroman:
    Знаешь, на мой личный взгляд кросс-кантрийные байки делать проще, чем экстремальные. В КК не такие нагрузки на сварные швы, как на прыжковых и фрирайдных машинах.

Да, стоимость байка может быть равна стоимости навески, но если там будет рама, стоимостью 50 у.е. - врятли ты почувствуешь на нем большую свободу перемещения.

Да, эта модель Старка имеет баттинговые трубы. Но почему она единственная? Другие рамы этим не наделены. Почему?

1. У Коны так делаются все рамы, начиная с бюджетных моделей Lana'i, заканчивая Stab'ом.
    2. У Коны все рамы имеют кованые вхолодную узлы повышенной нагрузки (рулевой стакан, задние дропауты и узлы каретки у двухподвесов). Что с этим у KRAFTER'а?

Banshee, например, пошли другим путем: про баттинговые трубы у них не сказано. Зато в задних вертикальных линках подвески используются квадратного сечения трубы с дополнительной перепонкой в центре (итого в сечении трубы 2 отделения). Остальные части рамы - с очень толстыми стенками, благодаря чему рамы одни из самых неубиваемых, но при этом, конечно, оч тяжелые.

Когда мне дали покатать подобный полутрактор, проехав первые 5 метров, я ощутил чувство полной надежности и чувство вседозволенности (последнее бесповоротно сорвало мне крышу). И то и другое меня не покидает, когда катаю на своем KONA COILER-MATIC.

Вопрос: ты доверишься этому старку, затмивающему всё на своем пути мощной обвеской, доверив ЭТОЙ раме мощное кросс-кантрийное вкручивание? Или лучше возьмешь Кону подороже, но с навеской ДЕОР?

Я бы еще подумал на счте Старка: нигда нет тестов рамы, ничего нет... Есть только рама. Я бы не взял, какой бы там SRAM небыл на ней навешан.

Я просто видел как люди ломают стаканы на скорости и летят носом в зеплю, после чего - кувырок, травма позвоночника и инвалидная коляска.

з.ы.:
    1. на сайте Старка ничего не сказано о каких-то прогрессивных технологиях изготовления рам. Хотя на этом KRAFTER'е я вижу зализанные сварные швы, как у CANNONDALE. Дай бог, конечно, если они угадали как КАННОНЫ это делают, и швы этого СТАРКа за счет этого достаточно выносливы.

2. цена этого KRAFTER'а не 600 баксов, а $1150.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Долго смеялся над словами что Канондэйл это АЦТОЙ!!!! Чувак, да ты в велах похоже мало что понимаешь...[/b]
    Я имел ввиду по соотношению цена/обвеска/рама - это ацтой, поправь, если я ошибаюсь...К примеру f800 за ~70 т.р. - Это нормально? Сильно сомневаюсь.

[/b]

Руст мэн, сама наивность... Ты как и я жертва комерции.
    1) ты не прав, "делать", а точнее проектировать КК рам тяжелее, чем экстримальные. КК рамы куда более точно просчитываются и т.д.
    2) Сто раз писалось, что стоимость всех рам с завода от 2 (мерида старк и т.д.) до 50 долларов (хай енд).
    3) Рамы Кона клепаются на тех же производственных мощностях что и мерида, скотт, канондыйл, спешиалайзд, старк и многие другие бренды.
    Вообщем это все к тому, что разброс между хорошей и средней рамой в цене велик (разброс в 200-400 баксов), а в качестве не на столько велик.
    Поверь, ничего с этой рамой не станет даже если на нее посадить Гоголева

и возвращаясь к технологиям, "зализанные швы" у крафтера и канандойля индентичны. Никто ничего не гадал как это делается. Не удивлюсь, если их сварка производиться на параллельных конвеерных линиях.
    Этот крафтер можно купить за 600.
    Love The Ride

Ну, давай порассуждаем.

Знаешь, на мой личный взгляд кросс-кантрийные байки делать проще, чем экстремальные. В КК не такие нагрузки на сварные швы, как на прыжковых и фрирайдных машинах.
    Это совершенно не так. Во-первых, КК-рамы испытывают тоже очень неслабые нагрузки, но их нельзя утежелять до безобразия, как это делается с большинством рам Kona. Посмотри на те же бэк-кантри модели этого производителя в ретроспективе с 2002 по 2005 год. Ты увидишь, что все они стали брутальнее, мясистее и с околенной мускулатурой выпирающих сварных швов. Значит производитель:

1) Играет на имидж \"суперкондовогого\"
    2) Не уверен, что ему есть необходимость тщательно выверять геометрию труб и прочего
    3) Не уверен, что у него есть деньги на аккуратные, эстетически грамотные швы (см. п. 1).

Да, стоимость байка может быть равна стоимости навески, но если там будет рама, стоимостью 50 у.е. - врятли ты почувствуешь на нем большую свободу перемещения.
    Проблема в том, что стоимость рамы редко когда превышает 10 долл. О каких простите, 50 долл. идет речь, тем более что ты задал этот уровень как минимальный.

Да, эта модель Старка имеет баттинговые трубы. Но почему она единственная? Другие рамы этим не наделены. Почему?
    Неправда. Модели Surfer Race также имеют баттинг. В 2004 - совершенно точно.

1. У Коны так делаются все рамы, начиная с бюджетных моделей Lana'i, заканчивая Stab'ом.
    2. У Коны все рамы имеют кованые вхолодную узлы повышенной нагрузки (рулевой стакан, задние дропауты и узлы каретки у двухподвесов). Что с этим у KRAFTER'а?
    Ты мне лучше скажи, что эти техническо-маркетинговые словосочетания дают раме на самом деле, а не в рекламных проспектах. Тогда и будем разбираться с этим вопросом.

Старк делает БЮДЖЕТНЫЕ велосипеды и не стесняется этого. Кона же делает дорогие велосипеды, преимущества которых перед теми же бюджетными для подавляющего большинства райдеров просто незаметны. Да, у Коны хорошие рамы, начиная со среднего ценового уровня байков. Но, простите, это не повод ставить на 1100-долларовый байк одноразовые вилки-эластомерки, а в трансмиссию втыкать разбалтывающийся за 1500 км передний переключатель Deore.

Banshee, например, пошли другим путем: про баттинговые трубы у них не сказано. Зато в задних вертикальных линках подвески используются квадратного сечения трубы с дополнительной перепонкой в центре (итого в сечении трубы 2 отделения). Остальные части рамы - с очень толстыми стенками, благодаря чему рамы одни из самых неубиваемых, но при этом, конечно, оч тяжелые.
    Ага. Классический пример. Зачем думать и считать (тратить деньги на НИАКР), если можно наварить побольше мяса. Которое:

1) В 95% случаев просто лишнее
    2) Варится теми же китайцами

Впрочем, я ничего не знаю о велах Баньши. Поэтому тут особо ничего не скажу.

Когда мне дали покатать подобный полутрактор, проехав первые 5 метров, я ощутил чувство полной надежности и чувство вседозволенности (последнее бесповоротно сорвало мне крышу). И то и другое меня не покидает, когда катаю на своем KONA COILER-MATIC.
    С этого надо было начинать. Ты - владелец Кона. Это все и объясняет. Я тоже когда-то раньше болел \"бренд-принадлежностью\". Но покатав на разных велах и собрав разные велы себе и не только себе, понял - все различия в байках одной цены - на уровне нюансов. Кона в этом случае мне невыгодна - она слишком дорогая.

Вопрос: ты доверишься этому старку, затмивающему всё на своем пути мощной обвеской, доверив ЭТОЙ раме мощное кросс-кантрийное вкручивание? Или лучше возьмешь Кону подороже, но с навеской ДЕОР?
    Крафтер, конечно. Я лично на нем катал мало, но Ян Яныч Раух - далеко не слабый гонец, катает на этом байке и не парится. Мне на своем 2К-бакосовом кастоме, во всяком случае, до него далеко. Насчет поломок - не слышал ни одного нарекания к Крафтеру за недостаточную прочность. А вот лично Деор... Задний еще ничего. Но когда у меня развалился второй передний переключатель, я заменил его на XT, о чем совершенно не жалею. Совершенно другого рода техника. Более того, я точно знаю, что пересядь тот же Раух на кантрийную Кону за 2,5 штуки баксов, его результаты и уверенность в седле ничуть бы не изменились.

Я бы еще подумал на счте Старка: нигда нет тестов рамы, ничего нет... Есть только рама. Я бы не взял, какой бы там SRAM небыл на ней навешан.
    Святая наивность... Ты что, вправду думаешь, что та же Кона за 800 долл. действительно где-то кем-то тестировалась? Или ты это в рекламных проспектах Спортмастера вычитал?

Еще раз повторюсь, я катал на Крафтере мало. Да и то в прошлом году. Но по ощущениям он был ОЧЕНЬ приятен, а поперечка у него даже выше, чем у моего скандиевого кастома за какие-то идиотско космические (для меня на момент сбора вела) деньги. Так где же правда? Какой-то 600-баксовый вел катит лучше, чем мой 2-килобаксовый? Это не так.

Да, Крафтер - неидеальный велик для серьезных гонок. Сама рама (я разговаривал с представителем Фортикса) уступает многим-многим кантрийным аппратам. Но велосипед СТОИТ 600 БАКСОВ! Там одной комплектухи на 800, если считать в розницу. По-моему, за одно это уже стоит хотя бы с уважением отнестись к Старку. Что он не вытрясает бабки не за что, как это делают кое-кто в Спортмастере.

Я просто видел как люди ломают стаканы на скорости и летят носом в зеплю, после чего - кувырок, травма позвоночника и инвалидная коляска.
    Ты это к какой сказке приплел, прошу прощения? Или, быть может, видел как именно старковские рулевые стаканы вырывают штатными вилками? Ну а если какой-нибудь попрыгунчик захочет на Razor поставить 203-мм двухкоронку вместо штатной 130-мм вилки - это его проблема.

з.ы.:
    1. на сайте Старка ничего не сказано о каких-то прогрессивных технологиях изготовления рам. Хотя на этом KRAFTER'е я вижу зализанные сварные швы, как у CANNONDALE. Дай бог, конечно, если они угадали как КАННОНЫ это делают, и швы этого СТАРКа за счет этого достаточно выносливы.
    С помощью полусферической шарошки, термопечи и камеры порошковой окраски я тебе сделаю такие же швы на любой раме. Операция удорожает раму баксов за 10 максимум. А может и меньше.

[quote] 2. цена этого KRAFTER'а не 600 баксов, а
    Я жуЖЖу о великах...

Originally posted by PILgrim
    Я имел ввиду по соотношению цена/обвеска/рама - это ацтой, поправь, если я ошибаюсь...К примеру f800 за ~70 т.р. - Это нормально? Сильно сомневаюсь.
    Кадэйл - это уже не столько байк, сколько визитная карточка члена клуба. Это в своем роде велосипедная субкультура. Элитарный клуб, как уже выше сказано. За право членства в этом клубе и берутся эти деньги.

Вилка Lefty, на которой мне однажды довелось проехать, вызвала просто экстатические чувства. Большее впечатление произвала на меня только рычажная Look Fournales. Это просто восторг. И стоит этот восторг 1100 евро, если я не ошибаюсь.

За восторг нужно платить.
    Я жуЖЖу о великах...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)