производство карбоновых МТБ-рам - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 46

Тема: производство карбоновых МТБ-рам

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Так он пермский! Я то думаю - и чего это вокруг перьми все магазины завалены форвардами
    Редкий гость.

скорей бы!

<div class='quotetop'>Цитата(Loewa @ 19.02.2008 17:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    как-то за новомодным словечком карбон все забыли наше русское углепластик работая до 90х на ящике на космическую тему - ну очень популярный материал был... а ещё был парусный катамаран Иван-30 С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ УГЛЕПЛАСТИКА удививший буржуев своими технологиями... ну и пущай комерсанты не верят а я верю... ГЫЫ моим углепластиковым балаковским лыжным палкам лет 20 уже отроду - и хоть бы хны.[/b]

Хоть и совсем Off-top, но все же:
    В 1991 году монококи болидов команды Lotus Формулы-1 производились в КБ Сухого. В инете где-то даже фотка была: молодой Мика Хаккинен за рулем лотуса, а на самом болиде - маленькая наклейка с одним из логотипов данного КБ.
    -------------------
    Фото вилок в разборе:
    Fox F80RL, Manitou Scareb Super, Manitou Axel Elite, RockShox Tora 318 Solo Air

<div class='quotetop'>Цитата(IM @ 19.02.2008 23:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Типа стрелку забиваешь? B)[/b]
    У меня к тебе вопросов нет. Это ты забивай, если вдруг что-то довыяснить хочешь. Адрес знаешь: Вело-Парк, стенд Штарка.
    Я жуЖЖу о великах...

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 20.02.2008 00:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня к тебе вопросов нет. Это ты забивай, если вдруг что-то довыяснить хочешь. Адрес знаешь: Вело-Парк, стенд Штарк[/b]
    ...билеты в кассе.

Дядьки, ну вы что, в самом деле?

В позапрошлом году был в Перми, специально рыскал по веломагазинам. Даже захотел купить себе какой то Forward и привезти сюда, но не сложилось..

Может не там искал? У нас Forward&#39;ов как бродячих собак. Продажи карбоновых начнутся только в следующем году.
    Цапу надо крутить, цапу.

Ole G
    нашёл и даже посидел, но покупать не стал, показалось, что по цене тоже самое, что и аналогичные по навеске TFS от Мериды..

Итак, на Вело-парке я смог поближе рассмотреть карбоновую раму Forward и задать несколько вопросов одному из менеджеров Стефи-Вело относительно этой рамы.
    Вес рамы - около 1360 г (для какой ростовки этот вес - х.з., но видимо для той, что была на выставке, а там вроде 17"). Рама будет выпускаться с креплениями под диск и Ви. Версий с креплениями под один из типов тормозов не будет. На 2008 год намечено тетсирование, а на 2009 - серийное производство. Т.е. все, кроме веса - как и в новости, которую они сообщали.
    Дальше был задан вопрос про создание карбонового двухподвеса (причем, не факт, что и передний и задний треугольники будут карбоновыми), на что был получен ответ, что опытные образцы намереваются произвести к 2009 году, а серийное производство планируется на 2010. Сроки по созданию двухподвеса могут быть отодвинуты, если будут какие-либо проблемы с хардтейлами.
    Из собственных впечатлений: дропауты к верхним перьям крепятся при помощи бонок (как на старых меридах и на моем Wheeler), усиления из алюминиевого сплава (т.е. места, где карбон намотан на детали из алюминиевого сплава, играющие роль усиления) - подседельная труба, каретка, возможно "рыбий хвост".
    -------------------
    Фото вилок в разборе:
    Fox F80RL, Manitou Scareb Super, Manitou Axel Elite, RockShox Tora 318 Solo Air

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Alexander84 @ 23.02.2008 18:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На 2008 год намечено тетсирование, а на 2009 - серийное производство.[/b]
    Наводит на размышления... Если рама каталожная - то чего ее год тестировать? Может и правда сами чего разработали?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)