q650 vs fireball - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 38

Тема: q650 vs fireball

Originally posted by rockring
    <div class='quotetop'>Цитата
    Алюминевый сплав 7000 серии ЖЕСТЧЕ чем 6000-ой. имейте ввиду, не все ал. рамы одинаковые по жесткости
    ....заднице этого не объяснишь... :D[/b][/quote]
    зря. разница действительно есть. я юзал GT Avanch 7005Al и раму Трек. Трек много мягче.
    катаю фан!

Понимаешь, с точки зрения физических характеристик разница минимальная, чтобы разница была ощутимой нужно хитрое решение в геометрии заднего треугольника типа, http://www.titerra.com/ti-ar.html, но алюминий так работать, к сожалению не будет (не хватит упругости)....

Originally posted by tovovan
    разница действительно есть. я юзал GT Avanch 7005Al и раму Трек. Трек много мягче.
    Ну и ну... давай еще сравним жесткость Atom Matrix 200 и Norco Sasquatch!

Нельзя, сравнивая рамы двух разных производителей, говорить, что одна мягче другой только потому, что сделана из другого алюминиевого сплава!

GT Avalanche - одни из самых жестких алюминиевых рам бюджетного уровня. Разумеется, что Трек будет мягче - все треки серий 3ххх и 4ххх ориентированы на прогулочное катание, а GT - ярко выраженный "бюджетный спортбайкозаменитель".

Еще раз повторяю: жесткость рамы задается геометрией и технологией производства самой рамы, а не разницей в марках деформируемых алю-сплавов.

Вот когда один и тот же приозводитель предоставит одну и ту же по геометрии раму, но в двух вариантах: 6ххх и 7ххх алю-сплавов, тогда и можно делать выводы о том, какой из сплавов мягче. Но уверяю тебя, ты этого не почувствуешь.
    Я жуЖЖу о великах...

Так, все, я понял что беру Фелт! если будет - 800й, если его не будет - 650й, ну а если и его не будет, возьму 600й!

Ещё один вопрос! Сколько весят эти велы? а то я нигде не могу найти.. Я тут видел такой пост (не здесь) - "Felt q800 - легкий, вообще в руках не ощущается, а вот Scott - вообще кирпич, килограмм 12-13!" Felt что, меньше 12 весит :? ?
    Scott Voltage YZ1
    Fuck up da gravity!!!..

С весом то же, что и со сплавами. Нельзя сравнивать Scott Team Issue с Felt Q200.

Вообще, Felt Q600 весит около 13 кг или даже чуть больше. Я не скажу точнее, знаю лишь, что по сравнению с 12,1-килограммовой моей Norco Nitro (кстати, раму ее я продаю, кому нужно - http://forum.velomania.ru/viewtopic.php?t=2469), он тяжелее где-то на кило или около того.
    Я жуЖЖу о великах...

А если сравнить q650 и RockMashine Flash? ( ссылка) Что лучше на ваш взгляд?
    Да, я так понял, что все эти SHIMANO FD-M330 T/P:31.8mm и пр. это деор? Кста, че то этот флэш '05 по сравнению с '04 подорожал сильно...
    Scott Voltage YZ1
    Fuck up da gravity!!!..

М-330 это походу Acera or Alivio. А всё остальное походу деор. Тормоза ацтойные и вилка не внушает особо...

хмм.. действительно Shimano-europe.com сказал что это действительно асера... Ну на бубуку, за такие бабки лучше q800!

Тогда вопрос всем! Что ещё хорошего можно купить в ценовой категории до 600$??? Доступные марки: Trek, Felt, Rock Mashine, Stark, KHS, Scott, Kona, Mongoose, Specialized, Garry Pott.. ээ.. Fisher, GT, Jamis, K2, Corratec, Atom. все вроде. А, ну меринда ещё

Стили: КК, возможно стит.
    Scott Voltage YZ1
    Fuck up da gravity!!!..

Originally posted by fr33z3
    хмм.. действительно Shimano-europe.com сказал что это действительно асера... Ну на бубуку, за такие бабки лучше q800!

Тогда вопрос всем! Что ещё хорошего можно купить в ценовой категории до 600$??? Доступные марки: Trek, Felt, Rock Mashine, Stark, KHS, Scott, Kona, Mongoose, Specialized, Garry Pott.. ээ.. Fisher, GT, Jamis, K2, Corratec, Atom. все вроде. А, ну меринда ещё

Стили: КК, возможно стит.
    Однозначно бери felt q600-q800 велик реально крутой! Из минусов могу назвать: плохая каретка (PowerPro), система без рока (ну это можно и пережить дело вкуса, понимаете ли ) ну и вилка, конечно же. Я сам катаюсь на Felt-е Q600.
    P.S. Смотри аватару :thumbleft: .

Anonymous
    Guest

Недавно взял себе q800 2005 (навеска деор, деорXT, вилка SR Sintour XCP75)
    Cразу после покупки сменил (всем советую сделать это): вынос, руль, педали.

В планах: смена вилки, развесовка просто ужасная.
    Установка Гидравлической системы тормазов.
    Замена ободов (Alexrims ACE-18 невыдерживают критики).
    Фтулки родные довольно приличные (но менять придётся).
    После этого можно будет добиться какой-то отдачи в байкер-кроссе.
    В целом велосипед на 4, но оставил смешаные впечатления.
    :?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)