Сверление калёных металлов - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 72

Тема: Сверление калёных металлов

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

кто же станет показывать такое третьекласснику ?
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Когда делал эксперименты со звездами, сверлил каленые односкоростные звезды перовидным сверлом по стеклу и керамике, около 150 р стоило. Проблема - обязательно охлаждение, без охлаждения стойкость сильно падает. Охлаждать можно обычной водой, я эмульсию с кафедры брал. Одной рукой рычаг подачи, второй рукой бутылку с сож направлял

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    кто же станет показывать такое третьекласснику ?
    по ответам и видно, кто третьеклассник а кто нет.

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от teleden Посмотреть сообщение
    никто так не подсказал?! )))
    Надо было на форуме домохозяек спросить, там бы точно подсказали )))
    http://www.chipmaker.ru/topic/478/#
    http://www.chipmaker.ru/topic/1719/
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

именно!
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Веломаньяк
    Байк
    Гибрид самосбор в процессе доводки

[FONT=Arial]Ура, нашел! Ну что же из вас никто так не подсказал?! ))) WWW.[/FONT]softelectro.ru/5_2.html
    Предложить человеку который написал такой пост
    У меня лопнул калёный болт М4 в детали велосипеда. Собственно, я его уже высверлил, правда, потратил на это много сил и времени. Использовал кобольтовые свёрла. Но не понравилось, что они довольно быстро тупятся. Хотел спросить, может есть что-нибудь лучше кобольта?
    Да и ещё сверла называет кобольтовыми, а не кобальтовыми сделать "электроэрозионный станок своими руками" это все равно что завуалировано посоветовать совершить изощренное самоубийство.
    А так да можно и такую штуку из старого принтера сделать, но для этого надо хотя-бы 4 курса в электротехническом закончить или иметь большой опыт в этом деле на практике.

победит - как бы не "простонародное" название.
    вполне себе официальное.
    Именно народное. "Победитовые" свёрла чаще всего имеют маркировку ВК8

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от harza Посмотреть сообщение
    Предложить человеку который написал такой пост

Да и ещё сверла называет кобольтовыми, а не кобальтовыми сделать "электроэрозионный станок своими руками" это все равно что завуалировано посоветовать совершить изощренное самоубийство.
    А так да можно и такую штуку из старого принтера сделать, но для этого надо хотя-бы 4 курса в электротехническом закончить или иметь большой опыт в этом деле на практике.
    Профессор! Давайте тогда по существу изложите свой вариант по теме, а ещё лучше прежде чем здесь флудить, выучите русский язык, а то сами пишите с ошибками, а других попрекаете. Раз так, то нужно и самому соответствовать уровню.

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

любопытный наездник Аватар для Рогнединский велосипедист
    Байк
    много
    Рогнединский район зимой, Северная Америка летом
    Записей в дневнике
    1

Вот эти дешевые алмазные сверла просверлят все Медленно правда и нужно воду подливать для охлаждения и чистить канавку от порошка накопившегося. Что-бы не гуляло сверло рекомендую сначала просверлить пластик и наклеить его на металл и сверлить в отверстие в пластике. Это особенно важно если нет станка и сверлите ручной дрелью.

$_12.JPG

Камень они сверлят быстро с металлом часто замазывание происходит и замедляется процесс.

Веломаньяк
    Байк
    Гибрид самосбор в процессе доводки

Профессор! Давайте тогда по существу изложите свой вариант по теме, а ещё лучше прежде чем здесь флудить, выучите русский язык, а то сами пишите с ошибками, а других попрекаете. Раз так, то нужно и самому соответствовать уровню.
    Я свой вариант изложил крайне подробно в 14 и 18 постах, и чтобы его реализовать надо только сходить на рынок купить пару деталек. И он не представляет угрозы для жизни того кто это будет делать ни для самой детали.
    А с электроэрозионным станком при неосторожном обращении можно получить не хилый разряд, электрошокер детской игрушкой покажется, а химическими способами без опыта можно запросто испортить деталь.

Вы уж извините, но я знаю пару человек которые тоже так "короче давай по существу" или "не тяни Склифосовский" один остался без 3 пальцев, а другой полгода лежал в больнице с ожогами 75% тела. Поэтому я не советую людям без опыта способы которыми они себя могут случайно убить.

Где у меня ошибки поправьте пожалуйста буду благодарен я плохо дружу с пунктуацией в русском, но это наверное потому "шо я цей як ви там їх називаєте БАНДЕРОВЕЦЬ наполовину".
    И я поправлял не правописание, а название. Если человек не отличает кобольт от кобальта это говорит что он в металлообработке ну скажем так совсем без опыта. И соответственно советовать такому человеку вещи с которыми не каждый слесарь может грамотно управится по крайней мере безответственно.

но если вы не читали выше мой вариант то вот он еще раз
    Цитата Сообщение от harza Посмотреть сообщение
    Кроме шуток перьевые сверла для стекла с твердосплавной вставкой(в простонародье "победит") после шаманства (переточки) на алмазном шлиф круге сверлят каленую сталь очень не плохо. Некоторые сами делают сверла из твердосплавных стерженьков (сплав ВК-8, ВК-6 можно и из ТН-30 ТН-50, ТТ8К6, но сам в живую видел только из ВК). Как сделать такое сверло есть масса роликов на ютубе.
    Но это все самопал если надо пару дырок на коленке сделать, если отверстий будет много, то лучше купить сверла (или фрезы) из так называемого CBN (кубической нитрида бора или эльбор) или ВК-8 и ему подобным.
    http://youtu.be/RoueqbtxuKY
    http://youtu.be/D9UR3pTB2jk
    Последний раз редактировалось harza; 25.01.2015 в 23:31.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)