БАЙКАЛ 2015. Ориентировочно с 3 - 25 июля. - Страница 3
Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: БАЙКАЛ 2015. Ориентировочно с 3 - 25 июля.

Цитата Сообщение от Domk Посмотреть сообщение
    Судя по маршуту, ТС и так с воды увидит все пейзажи, переправляясь на Ольхон. Расписание Кометы непредсказуемо (ходит она раз в неделю), а вот билеты на самолет нужно уже брать, поскольку дешевле. Есть опасность подвиснуть.
    Когда мы там были, Комета вовсе ходила из бухты Змеиной, мы вполне спортивно из нее соскочили (еще и дешевле).
    Тут выше есть ссылка на мой отчет.
    Комета последние годы ходила дважды в неделю: по вторникам и пятницам, см. сайт Восточно-Сибирского пароходства. Вряд ли расписание изменится в навигацию этого года. С авиабилетами сейчас можно особо не торопиться: всё равно "вкусные" промо-билеты кончились, а цены по обычным тарифам практически не будут расти до конца марта - начала апреля (насчёт АФЛ не уверен, у остальных а/к так), а в марте уже становится известным расписание регулярных рейсов по Байкалу на текущий сезон.

Виды на переправе Усть-Баргузин - о. Ольхон совершенно не тождественны видам с Кометы. Комета идёт в нескольких сотнях метров от гористого западного берега Байкала (который особенно красив в северной части), и на палубе с фотоаппаратом можно стоять хоть весь рейс. А когда отплываешь от У.-Б., сначала восточный берег исчезает в июльской дымке, а затем в этой дымке постепенно появляется Ольхон, и с воды он не так эффектен, как Байкальский хребет...

Я, кстати, узнавал на борту теплохода "Баргузин", почему отменили рейс из Змеиной. Сказали, что стал нерентабельным ещё в 2012 году. Когда мы были в Змеиной, там было несколько корабликов типа "Ярославец", и ни один из них не собирался плыть в сторону Ольхона. Все катаются по Чивыркую.

А рейсовое судно из вашего отчёта с вероятностью 146% уплывало ночевать не в Иркутск, а в Усть-Баргузин, где есть порт
    Последний раз редактировалось m-vovan; 23.01.2015 в 16:37.
    The higher we soar, the smaller we appear for those who cannot fly

Веломаньяк Аватар для Domk
    Байк
    Рапид Титан, геометрия Scott Scale, ХТ

Какая там к черту рентабельность, мы сами офигели, что в Змеиную рейс ходит. С него сошло человек 10 и всё.
    Однако, благодаря ему мы дешево ушли с частником, по цене Баргузина, но не пришлось платить за байки и багаж.
    Можно и сейчас уйти на Ольхон возвращающимся катером, но нужно грамотно определить, что он возвращающийся.
    А так, сейчас в Змеиную велотуристу вообще тащиться незачем.
    Пусть думают, что мы - спортсмены!

Цитата Сообщение от Domk Посмотреть сообщение
    А так, сейчас в Змеиную велотуристу вообще тащиться незачем.
    В общем-то да. Мы туда прогулялись "для расширения кругозора". Источники тамошние после Гоуджекита и Умхея впечатления не производят. А вот в бухте Крестовой точно стоит побывать, она прекрасна Правда, до неё и обратно с груженым велом тащиться неудобно, поэтому ночевали в б. Окунёвой, а вылазку делали налегке.

Веломаньяк Аватар для Domk
    Байк
    Рапид Титан, геометрия Scott Scale, ХТ

Если говорить о севере Байкала, на первое место я бы поставил Котельниковские источники. Туда можно попасть на катере-частнике из села Байкальского. Там приятно побывать в рамках восхождения на гору Черского или вершину Птица (озеро Гитара). Самый горячий - 70 градусов. Есть хорошее зимовье. Источники выглядят в виде воронок прямо на каменистом берегу озера. Иногда даже сообщаются с Байкалом. Позже вырыли целый бассейн. Можно плавать. Там же база БамТоннельСтроя. На втором месте - Дзелинда. Третье - Гоуджекит (шибко уж там цивильно). Есть еще Хакусы - там не был (говорят хорошо). Умхей - очень хорош. Говорят, у кого проблемы с продлением рода - дуйте парами туда, уедете в полном порядке.
    Пусть думают, что мы - спортсмены!

привет всем!
    народ, думаем небольшой группой тоже на байкал,но в начале августа- на неделю,максимум две. по несложному маршруту.
    что посоветуете? буду очень признателен за ссылки!
    и если кто рассматривает-можете к нам присоединиться. сам я из МСк.

5 веломаньяков как минут! Аватар для Солёный Пёс
    Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

что посоветуете?
    Советую не писать в этой теме.
    Поиск по понятиям: Фотоархив; Тревелс; Продавец-консультант в магазине спортивного питания.

Цитата Сообщение от nic995 Посмотреть сообщение
    Очень заманчиво. Слежу за темой. Вчитываюсь в отчет потихоньку. В планах отвалиться на Ольхоне, чтобы затусить на Велобайкалтрофи. Опыт, легкоходная снаряга и исправный добротный найнер имеется.
    А что за трофи? Погуглил, нашёл сайт, но какой-то дохлый. % участников, больше похоже на фейк.
    Я буду на Байкале с 12 по 21 июня катать. И так же поищу возможность сходить на Святой нос (Баргузин) с Ольхона и обратно

5 веломаньяков как минут! Аватар для Солёный Пёс
    Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

Я буду на Байкале с 12 по 21 июня катать.
    Чёрный ящик в студию! Зимник будет? А то взяли бы меня в качестве талисмана!)))
    Поиск по понятиям: Фотоархив; Тревелс; Продавец-консультант в магазине спортивного питания.

Цитата Сообщение от Чингачгук Посмотреть сообщение
    Я буду на Байкале с 12 по 21 июня катать. И так же поищу возможность сходить на Святой нос (Баргузин) с Ольхона и обратно
    Та ещё лотерея будет. Рейсовые теплоходы начинают ходить с июля: http://www.vsrp.ru/passengers/timetable/

Цитата Сообщение от Солёный Пёс Посмотреть сообщение
    Чёрный ящик в студию! Зимник будет? А то взяли бы меня в качестве талисмана!)))
    мы уже обилетились. Даты заданы отпуском, других нет. Присоединяйся, если хочешь, но мы не классический поход поедем - скорее полумарафон в стиле фаст-н-лайт. С палатками, но и с радиалками налегке. Без зимника, основная цель КБЖД и побережье до Ольхона.
    Я сейчас как раз думаю, как в эти даты можно успеть посетить Баргузин с Острова, и стоит ли - ведь обратно через Ольхон выбираться еще меньше вероятность, да и накладно; может быть обратно из Улан-Удэ выбрасываться.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)