кто-нибудь тюленьим жиром пробовал смазывать? как ощущения? антикоррозийные свойста и правда так хороши, как про них пишут?
кто-нибудь тюленьим жиром пробовал смазывать? как ощущения? антикоррозийные свойста и правда так хороши, как про них пишут?
Зачем тюлений?
Барсучий only!
Лично я купил баночку оригинальной смазки. Цена конская, но и расход малый и душа спокойна.
А про моликот - говорят, что родная дтшная он и есть, слегка разбавленный для пожиже ( моликот пастой является) .
- У меня, слава Богу, не подобный "мелкозернистый Рэтчет", и потому сейчас я не утверждаю, но подозрения скола уголков этой понтовой игрушки падают совсем не на смазку, которая справлялась так неплохо, что не вижу очевидных следов износа площадей от трения. Вижу только механические сколы от ударных воздействий педалями, то есть от варварских рывков, которые порою просто неизбежны в гонках. Я ещё год назад, увидев эту конструкцию в каталоге, который мне показал тогда oleg_leshee, предчувствовал, что такое может происходить в эксплуатации. А кто из нас не видел сколотых ножей в районе лезвия? Зубы Рэтчета такие же острые, но и хрупкие. И если бы под\над фоткой не скосили на смазку, то никто бы и не повёлся на такую причину.
А смазку до 1991 года можно использовать только для смазки петель в заборе. Даже у фирменных нет такого срока гарантии, а ещё точнее, в конце гарантии свойства уже ухудшаются настолько, что идёт проигрыш по большинству показателей. И ниркто и никогда будучи вменяемым не купит даже фирменную смазку с подошедшим к концу сроком, а тем более вышедшим сроком. И уж, совсем ну её нах покупать отечественную бодягу до 1991 года, пусть даже сделанную для машины генсека СССР. Только петли в заборе где-нибудь в глуши, да и то, вряд ли.
![]()
Только говённый солидол то, без антикороззийных добавок. Тут же я протестил солидол "Ж" = солидол "Г@вно"
- Ты не настоящий гончеГ. Тогда за аккуратность педалирования без глупых рывков с долбёжкой по системе-кассете-втулке - респект
- Абсолютно не только ничего страшного, но мне, например, наоборот иногда хочется позвонче (дурацкая привычка от Старт-Шоссе).
-![]()
Ух ужасы какие.
Стар-ретчет ну пипец какой сложный механизм и мазать его можно тока специально обученной смазкой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)