На что можно заменить шатуны или каретку в gt avalanche 3.0 disc hydraulic 2012 - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 45

Тема: На что можно заменить шатуны или каретку в gt avalanche 3.0 disc hydraulic 2012

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от avlass Посмотреть сообщение
    Заграница нам поможет. Я тоже из этой страны. К вело заказываю у немцев или англичан.
    Ага, толтко нужно через кого то заказывать и т.п. или общие заказы делать.

---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:09 ----------

автор - потом напиши как упехи с заменой.
    Отписываю. Примерял, подошло всё. От старой каретки думаю взять болт, тот что со стороны пеладьки, а то там пластик, а у меня металл. Интересно что звезда стала как и старая, и чейнлайн не на 5-й звезде, у меня по ходу также было. Значит по заводу чейнлайн не правильный... Из за рамы( Я так понял пазы должны залезть полностью, ну шатун на вал должен сесть полностью в пазы?
    Система Шимано 361, каретка тоже шимановская 73/126, всё окта.
    hollowtech II
    У кого такая система, 9-ти скоростная, можете померять расстояние между звёздами и толщину звёзд?

Сам прошлой весной не заморачивался с замерами, а поменял сантур с чейнлайном 48 мм на шиману деор с кареткой hollowtech II. Вчера только ради интереса замерил чейнлайн - 50 мм как и должно быть =)))
    Задний чейнлайн мерить - от лукавого. Тогда надо еще и замерять смещение дропаутов от центра...
    Лучше смотреть реальный перекос цепи на рабочих передачах. Если переключатели настроены, передачи четко переключаются, цепь сама по звездам не скачет, ровно идет (в том числе по заднему переключателю и не цепляет передний) - значит жизнь прекрасна и удивительна

Но системы под 9 скоростей также работают и с 8
    А я читал что не подходит, типа цепь шире, и может соседние звёзды цеплять. В 8-ми скоростной расстояние между звёздами 8 мм, в 9-ти скоростной не знаю, не мерял, но оно меньше.

Ну возможно) Надо померять как нибудь)

автор - потом напиши как упехи с заменой.
    а то я наоборот решил с окталинка перейти на Hollowtech II который будет куплен в интернете. и надеюсь всё это влезет в мою раму )) лисапед такой http://web.archive.org/web/201003041...16/397216.html
    только вот не пойму, нужно ли переплачивать 2 цены за Shimano XT M770 или взять Shimano Deore M590....

Shimano XT M770 или взять Shimano Deore M590
    Встанет. Главное почистить и отторцевать (или хотя бы снять лишнюю краску с торца) кареточный стакан.
    Deore: Большая звезда алюминиевая, средняя и малая – стальные. Каретка SM-BB51. Люди говорят, что пластилин в стравнении с XT. Нет пластилина и XT, сравнить не с чем.
    Deore XT: Большая звезда – алюминиевая, средняя – композитная со стальными зубьями (32 зуба) или алюминиевая (36 зубьев), малая – алюминиевая. На 200 грамм легче. Каретка SM-BB70 более надежна (как говорят). Система более прочная (как "непластилин").
    В сухом остатке - XT легче.
    Последний раз редактировалось LRascal; 15.01.2015 в 17:23. Причина: потому как люди говорят

Цитата Сообщение от LRascal Посмотреть сообщение
    Каретка SM-BB70 более надежна
    Сказки.

Сказки.
    Люди говорят =) Как и про Deore - пластилин

Цитата Сообщение от LRascal Посмотреть сообщение
    Люди говорят
    - Друзья рассказывают?... И вы рассказывайте! (с) неизвестный сексопатолог

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)