Багажник на авто для перевозки велосипедов - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 41

Тема: Багажник на авто для перевозки велосипедов

Veis,

Я примерно таким же образом сейчас переделываю крепление платформы на фаркоп Thule EuroWay G6. С родным креплением за шар "оригинального" фаркопа платформа, во первых, висит на моей пузотерке-переростке слишком низко, во вторых - крюк у меня на быстросъемном замке, страшновато его так нагружать.

Веломаньяк
    Байк
    SC Tallboy oceanBlue , Sintesi W424 se 09' ,Trek 850 se 95'/2012, Rock Machine Tsunami 03'

Цитата Сообщение от ezh Посмотреть сообщение
    А можно послушать аргументацию? Кроме того, что если тебя в багажник поцелуют, то велосипеды попадут под раздачу.
    На Патрика я бы не хотел велосипед на крышу затаскивать - он же высокий. Правда и на заднюю дверь вешать 4 велосипеда я бы не стал.
    И мысль, почему Туле - единственный вариант, я тоже для себя не разъяснил, хотя интересовался предметом. Знакомые с дешевыми китайцами ездят, и все в порядке.
    Ну то,что и вел пострадает, возможно авто еще больше (педалью просто проткнет заднюю дверь) это факт, не дай Бог, конечно.
    Прибавка по габаритам - элементарно можешь забыть, маневрируя между рядами или сдавая назад.Нннадо?
    Обзор хуже. Как будешь багажник открывать,особенно если 2 или три вела?
    По поводу погрузки на крышу.Да ,если в тебе мало роста <180 см, или крыша довольно высоко как на патрике или на басе, соглашусь не айс, но, повторюсь, есть выдвижные поперечины, спецовые подъемники в ассортименте того же thule.
    Почему Thule? Грамотно и красиво сделано, с сервисом все отл.Если вдруг что-то потеряется или сломается, то возможно отдельно заказать.Довольно много вариантов с б/у.

Был случай при перевозке байков на крыше вертикально.
    Минус 2 вела, крыша машины и роль-ставня гаража)))
    Поэтому или в багажник, или в сундук, имхо.
    На туле наяривать не надо, куча альтернатив.
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

Почему туле? Ну потому что удобно, красиво и самое главное они тексты прошли при авариях повторюсь, все касается 591, то есть дорогой модели. Все дешёвые модели ерунда. Не удобные и есть вероятность в экстренной ситуации потерять велосипед.
    Хоть я спешу, но я не тороплюсь!

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

Цитата Сообщение от igorus Посмотреть сообщение
    Был случай при перевозке байков на крыше вертикально.
    Минус 2 вела, крыша машины и роль-ставня гаража)))
    Поэтому или в багажник, или в сундук, имхо.
    На туле наяривать не надо, куча альтернатив.
    ПРекрасный текст про амнезию, но причем здесь багажники? :-)

а что касается Туле, то аналогов много, но вот альтернатив Тул нет :-) НЕдаром, Туле - ОЕМ произвои=дитель и для БМВ и для МЕрса. Справедливости ради, есть еще американские багажники типа Yamada или Yakomo, не помню точно, но для Раши это нерелевантно

А я вот за Thule, все таки вещь проверенная временем, сам на Zafire юзаю крышные Прорайды 591-ые, для уазика хочу намутить фаркопный, по поводу если вдруг что то влетит в зад так от этого не убережешься тут же как в анекдоте 50/50, возить велы в салоне в ущерб себе и шмурдяку тоже как то не айс.

У меня были оба типа багажников, сейчас такой, правда он на 2 велосипеда, т.к. мне больше не нужно было. Очень добротный легкий багажник, демократичная цена. Выбрал именно с креплением на фаркоп, т.к. читал много отзывов, что с креплением на крышку багажника бывают все же некоторые неприятности, хотя производители говорят, что всё пучком.

Плюсы и минусы такого крепления:
    * мне не нравится, как выглядят багажники на крыше, такое крепление на фаркоп ставиться за 2 минуты, в багажнике занимает очень мало места
    * отлично возить 1 велосипед, когда 2 нужно уже немного больше времени на закрепление, могут между собой тереться без дополнительной защиты
    * в грязь как сейчас безусловно велосипед на крыше будет чуть-чуть чище
    * крепление на фаркоп в большинстве случаев закрывает номер машины, теоретически могут быть проблемы, сам не сталкивался
    * если предполагается оставлять велосипеды на машине на некоторое время без присмотра, придется использовать дополнительно велосипедный замок
    * для 3-х велосипедов ставиться, как правило, чуть сложнее, т.к. вес уже больше и требуется дополнительно затянуть гайку. Мой ставиться просто в распор и с места его сдвинуть не реально
    * минус в том, что после установки багажник уже не открыть
    * действительно велики выступают за габариты машины и об этом нужно помнить - не сильно, примерно как зеркала. Но хочу напомнить, что велики на крыше тоже делают её выше. Иногда на въездах на парковки, дачные поселки и прочее стоят ворота-ограничители высоты, тоже может не приятно получиться, если забыть
    * задним ходом сдавать менее удобно, особенно если привыкли пользоваться парктрониками - их вообще придется отключить, т.к. бесят
    * большой плюс - цена. Фаркоп стоит около 10 тыс. рублей, мое крепление стоило $79

Снимки с *лендровер клуба*. Мотохвост самопал. Пипетка весит порядка 60 - 70 кг. Из за выбранной схемы строповки платформа получилась достаточно больших размеров (вот три велика на такую встанут легко да и весят меньше).

Нет возможностей самому или не умете работать с металлом, сделают по эскизу в любой конторе занимающийся изготовлением дверей решёток и т.д. Да и цена будет меньше чем *фирменные*

Про парковку жопой - фурщики свои длинномерки паркуют и жопой сдают по боковым зеркалам, дело привычки.

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:44 ----------

Цитата Сообщение от joolio Посмотреть сообщение
    ...большой плюс - цена. Фаркоп стоит около 10 тыс. рублей, мое крепление стоило $79
    а где и когда покупал?
    и если есть возможность не мог бы тут выложить снимок своей машины с закреплёнными на ней великами
    Последний раз редактировалось Veis; 15.01.2015 в 10:08.

Коллеги, а почему не рассматривается вопрос прицепа? Если уж нужно возить много велов, то почему именно идет заморочка с багажниками/креплениями? Сам вожу максимум два вела на крыше. Рассматривал вариант и трех велосипедов, но человек (третий) пока не может ездить. Так что мой выбор был бы в пользу прицепа, благо у ТС он по-видимому уже есть?

Во первых езда с прицепом и без - две разные песни. Ещё не дай бог прицеп из дешёвых с резино-жгутовой подвеской))

Во вторых где его этот самый прицеп хранить? У меня он появился только после того как я переехал в частный дом при котором есть немаленький участок земли. Где его парковать(хранить) В Москве же во дворах...?

В третьих - нужна ли эта покупка вообще (прицепа) у меня он используется разово, несколько десятков поездок в год что бы перевезти мебель, стройматериалы, кроссовый мотоцикл и тд. Остальное время он просто стоит у дома.
    Последний раз редактировалось Veis; 15.01.2015 в 10:11.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)