= Всемирный веломарафон "Париж-Брест-Париж" - 2015" = 1230 непростых велокилометров - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 62 ПерваяПервая 123458133353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 616

Тема: = Всемирный веломарафон "Париж-Брест-Париж" - 2015" = 1230 непростых велокилометров

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    Да все правильно, любое массовое мероприятие на тыщу человек надо регулировать,
    Тышу... Пять!!!
    P.S. Лёх, хватит с языка срывать
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Как-то ты огульно и пессимистично . А орги не опытные, птенцы не оперившиеся не знают всех ньюансов... Им бы с тобой, хотя бы, посоветоваться для начала
    Кроме туристов, типа меня, там есть довольно амбициозные ребята, которые рубятся на время... И толпы туриков на К.П в их планы не входит. Посмотри фильмы про ПБП.. Их кормят даже на ходу, пока они с К.П. выезжают. Для некотрых, я так понимаю, даже ограничения по скорости не помеха. В 11-м году один промчался , я полагаю преднамеренно, быстрее разрешенного времени.. Конечно ему выставили ДНФ. Но ему пофиг... Главное первый ... Так что, развод стартов по скоростям вполне продуманное решение ... Лёшка правильно написал - чтоб под ногами не мешались бреветчики и триатлеты)))
    Ладно, Коллеги! Не буду спорить! Вам как неоднократнопрошедшим виднее. Но сам точно не буду участвовать...
    Лучше я в своих триатлонезах... с чоткой дифиринциацией цветовой гаммы споднего..

Я Пастернака не читал, но непонятна логика старта "84" после "90", когда более быстрые на этапах догоняют медленных и создают дополнительные очереди в туалетах . Увидеть Париж и умереть! (с)

Цитата Сообщение от Volpertinger Посмотреть сообщение
    Я Пастернака не читал, но непонятна логика старта "84" после "90", когда более быстрые на этапах догоняют медленных и создают дополнительные очереди в туалетах . Увидеть Париж и умереть! (с)
    Логика оргов то как раз понятна.... если знаешь всю эту кухню любительских мероприятий.
    Но давайте, наверное, таки закончим! Отличное мероприятие с отличной организацией!
    И этим все сказано.

Веломаньяк Аватар для Dmitry09
    Байк
    Merida Road Lite 904 Giant Contend
    Тангольская волость Хамбантотского уезда.

Группа 84 - самая плохая. На КП уже всё съедят и выпьют

2 раза вокруг экватора Аватар для idealex
    Байк
    Кантрийный Трек Cube STREAMER

Цитата Сообщение от Volpertinger Посмотреть сообщение
    Разница во времени старта 90 и 84 порядка 6 ти часов и более. Медленные уже хорошо растянуться по трассе

---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:25 ----------

Цитата Сообщение от Dmitry09 Посмотреть сообщение
    Группа 84 - самая плохая. На КП уже всё съедят и выпьют
    Не переживайте. На кп все за деньги. Будет заканчиваться еда- привезут еще. Зачем деньги упускать. Хотя, этож хранцузы. Могут и не привезти)))

Активный веломаньяк!
    Байк
    Stern Dinamic 1.0 / ХВЗ Старт-Шоссе В-552

Соответственно, у каждой группы (90/84/80) - свои графики открытия/закрытия КП? Ибо я в правилах четкого расписания так и не увидел ((

А если к спору - то, лично мне группа "84" выглядит оптимальной - не впереди всех, но и не с жуткой основной толпой (как почитал я отзывы об многочасовом ожидании старта в толпе, на жаре - вздрогнул). Плюс - утренний старт.
    Эх, вот еще бы с финансированием сложностей не предвиделось бы - было бы счастье ))

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Нашел тут на сайте Российских веломарафонцеы вот такую информацию и может кому сгодится:

ГЛАВНЫЕ СОВЕТЫ

Для тех, кто дебютирует на рандонне, мы предлагаем советы чилийского рандоннера Хуана Салина, который два раза принимал участие в Paris-Brest-Paris Randonneur. Его мнение должно позволить вам лучше подготовиться.

ВЕЛОСИПЕД:
    Перед выездом полностью проверьте ваш велосипед. Организаторами предусмотрен технический контроль, особенно в отношении освещения, но необходимо проконтролировать все.

СЕДЛО:
    Важно использовать его и привыкнуть к нему до того. Paris-Brest-Paris не должен служить тестом. Все должно быть протестировано ранее иначе вы сможете об этом пожалеть!

ОСВЕЩЕНИЕ:
    Я рекомендую взять 2 задних красных огня – один, солидно зафиксированный на велосипеде и второй на замену. Некоторые дороги неровные и потеря освещения случается.
    Фара – личный выбор. Некоторые используют единственное освещение, в то время как другие используют два или больше. Я использую 2 фары, питаемые одним динамо. Главное преимущество состоит в том, чтобы не не иметь забот с транспортировкой запасных батареек или перезарядкой фонарей. Динамо позволяет освободиться от вероятных проблем с различной электрической нормой во Франции.
    Рекомендовано иметь лампу на каске для чтения карт и указателей маршрута, ремонта проколов, и т.д..

НА ДОРОГЕ:
    Пробег продолжителен. Надо сохранять свои силы с самого начала и не совершать обычную ошибку, уезжая носом в руле.
    Посягни до отправления. Вы не можете стартовать не имея светоотражающего жилета. Обратить внимание, что некоторые имеют свет на своей каске.
    Образуется множество групп: маленькие, средние или большие, медленные или быстрые. Пытайтесь найти группу, которая соответствует вашей силе и вашей скорости.Маршрут оборудован дорожными указателями-стрелами. Будьте внимательны! Прихватите карту (их найдется множество в Интернете) чтобы сравнить на месте в случае сомнения (масштаб: не меньше чем 1/200.000).
    Не уезжайте никогда в одиночестве в ночь. Присоединившись к группе, вы меньше рискуете потеряться или уснуть на ходу. ВНИМАНИЕ! Вполне возможно заснуть на велосипеде. Если вы не можете сохранить бодрость, остановитесь и отдохните несколько минут. Желательно предусмотреть звонок будильника чтобы заснуть спокойно.
    На контрольных пунктах есть тенденция терять много времени, при большом наплыве. Прежде чем есть, заниматься туалетом, и т.д.. надо зарегистрировать свое прохождение (дорожную книжку). День за днем и с усталостью, легко забыть об этом. Количество времени "потерянного" на контроле, в среднем около 25 - 45 минут! В местах ночлега надо часто стоять в очереди чтобы получить место. Уточните в котором часу, вы хотите быть разбуженным. Питание и места ночлега платные.Все оплачивается наличными (евро), без возможности использования карты. Если вы едите и спите на контроле, заложите приблизительно 80-120 евро для проезда туда и обратно. Приготовьте мелкие купюры (5, 10 и 20 евро). Если "комнаты" полны, спите в любом укрытом месте и в тепле (не стыдиться!). Когда все постели заняты, не редко можно видеть как рандоннеры спят прямо на земле. Сон и комфорт – это роскошь и это важно!
    Имейте всегда туалетную бумагу. Вы никогда не знаете, когда появится настойчивое желание, иногда в деревенской местности, на рассвете и без ближайшего санузла.
    Ночь может быть холодной в этот период (10°C). Утепляйте хорошо ноги и руки, которые мерзнут больше.
    Днем может доходить до 30 °С в случае хорошей погоды! В 2007 году метеообстановка была очень дождлива.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ:
    2 - 3 велофляжки
    Освещение переднее и заднее используется только в постоянном режиме (Мигающий режим запрещен)
    Запасные лампочки (за исключением если вы используете фару на диодах)
    1 комплект для ремонта проколов
    1 отражающий жилет
    1 непромокаемая ветровка
    1 - 2 пары запасных носков
    1 запасное трико
    1 пара длинных перчаток
    1 пара манжет
    1 подшлемник
    Туалетная бумага
    5 - 8 спиц
    Клейкая лента (чтобы склеить скотчем то, что ослаблено или сломано)
    Задние сумки часто используются, чтобы транспортировать багаж

ИЗБЕГАТЬ:
    Не возить спальный мешок, палатку или любое другое туристское снаряжение. Это абсолютно бесполезно и добавляет излишний вес.
    Я надеюсь, что эта информация вам поможет в вашей подготовке.
    ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ: Наша группа зарезервировала номера в гостинице за 4 км от старта. Это может показаться несущественным, но в соответствии с физическим или моральным состоянием ЭТО МОЖЕТ ДАТЬ МНОГО!

Веломаньяк Аватар для Spartak_54
    Байк
    De Rosa super king SR 888, Smileteam CX x2

Если бы ехал РВР, выбрал бы группу 84,как самую оптимальную. 90-очень многочисленная и на КП действительно проблемная.Выезд по утру более комфортен для "жаворонков" ( как я).Для новичка иметь впереди множество групп для ориентира в незнакомой местности тоже неплохо. Стимулирующее желание догнать и перегнать впереди идущих тоже имеет место быть и весьма полезно- не позволяет расслабляться.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

ничто не мешает и догнать старт на 84 часа.
    при желании.

хотя, я , хоть по какой-то причине и проезжаю их быстро, постепенно прихожу к выводу, что на такие выездные эвенты
    надо ездить для фана.
    другие миры, а это случай побыть в них.

а погоняца, можно и до и после у нас тут.

в советах от Комочкова самое актуальное, пожалуй, про седло.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)