Прошу рассейте последние сомнения перед покупкой байка - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 57

Тема: Прошу рассейте последние сомнения перед покупкой байка

Комбинированный просмотр

то crek
    Круто, 60 км/ч, я даже подумать не мог, что на лесопеде можно так разогнаться. Короче рад за тебя.
    К стати на Русском в эти выходные должен был быть какой-то пробег или кросс, короче злобный тусич намечался, вы на него не попали?
    и еще вопрос: ты это объявление гда вычитал? :?:

to Garfild

да 60 км/ч это улет, но пацанишка с которым я гонял на о.Русский, он максимально разгонял свой байк до 75 км/ч, так что я хочу побить его рекорд!
    Тусняка вроде как бы не было, по крайне мере мы ничего не знали!
    Я слышал, что 31 августа собираются устроить соревнования (большой тусняк) по кросс кантри, а вот где регистрироваться я не знаю !
    Может ты что слышал, скинь инфу если знаешь!
    Вот думаю попробывать свои силы по кроссу, ведь надо успеть подготивиться, да и еще вел не умудриться разбить, а то вчера уже испытал себя и байк на прочность (кувыркнулся), все живы и я и байк

А объявление я вычитал здесь:
    http://www.primorskiextreme.ru/viewmsg.asp...5492&ForumID=11

информацией лично не располагаю, но заню кто располагает. В магазине Босфор. У них там есть мужичек лет так за 30, как звать не помню -у него волосы длинные слегка кучерявые, может он даже хозяин этой богодельни. Я так понял, что они сами там тусовщики, то ли клуб то ли общество, в общем через этот маг проходит огромное кол-во народу помешанном на байках.

Сегодня оплатил ATOM MX1 с рамой 21,5
    http://velosklad.ru/catalog/models/457.html
    В общем не стал париться над более дорогими великами. И заказал вот такой ацтой. Приедет надеюсь до конца августа.
    Я ведь то же новичек, покатаюсь до конца года, может убью его. А зимой буду сново искать с учетом скидок.

По умолчанию а

дисковая механика - не лучше вобщемто нормальных вибрейков И
    возьми себе сразу запасную цепь (или2)
    ykk

По умолчанию Re: а

Originally posted by kossmoss
    дисковая механика - не лучше вобщемто нормальных вибрейков И
    возьми себе сразу запасную цепь (или2)
    Я не уверен, что на нем нормальные вибрэйки, но в принципе их можно поменять к примеру на деор по 240р я видел вот тут

http://www.veloprobeg.ru/index.php?cPath=6...&sort=4d&page=2

а какую лучше цепь взять в запас?
    может вот эту?
    Цепь Shimano CN-IG70 (8ск)

to Garfild

По первой и этого байка хватит - поюзаешь, поймешь что не достаточно, где сделать замену деталей, т.е. поднаберешся опыта, а позже приобретешь себе навароченный байк, все равно он придет к тебе не раньше 20 числах! до конца сезона тебе и этого хватит!
    Будешь брать себе цепь, то бери к ней замок, чтобы легче ее прочищать, т.к. снимаеться проще !
    По поводу дисковых тормозов, то ты не забивай голову, к вибрейкам привыкнишь и будешь гонять нормально!
    Разница есть, но ее надо почувствовать (поюзать байк с разными тормозами) и тогда заметишь разницу!
    Да забыл сказать, дешевый вел юзать на полную катушку (с вытекающими падениями ) будет не сильно жалко, а то мой байк за три дня натерпелся больше испытаний, чем у предыдущего хозяина за год!
    Так что, как получиш свой байк, сразу на "полигон" за дозой адреналина!

Originally posted by crek

Будешь брать себе цепь, то бери к ней замок, чтобы легче ее прочищать, т.к. снимаеться проще !
    я вот так и не понял, это специальная цепь должна быть с замком, или замок отдельно берется и приделывается к любой цепи?

to Garfild
    Специальная цепь не нужна; продеться отдельно замок и устанавливаеться на любую цепь!
    По части продажи цепей с замком, то я не знаю - вроде должны быть, но они выше уровня и не ставяться на велой "простой"комплектации!!!
    Зайди в Босфор или Олимп и тебе объеснят!
    У меня цепь без замка, но я собираюсь себе брать!

На конец то не прошло и пол года, 6 сентября приехал с велосайта ко мне во Владивосток ATOM MX1 . Заказ оплатил 9 августа прошел почти месяц.
    Вот вчера получил и собрал. Еще не ездил, но впечатления уже двоякие. С одной стороны вел первый, красиво смотрится, но с другой стороны не любоваться же им. Позже выложу фотки всех узлов, т.к. есть куча вопросов к людям знающим. Естественно не обошлось без неприятных мелочей, типа незаполненных гарантийника и паспорта, и это понятно Владивосток далеко, кто из него рыпаться будет! :badgrin:
    В целом вел симпатичный, как я уже говорил, но вот по навеске хоть я и новичек, - гамно полное. Во первых при заказе в спецификации были манетки SRAM на 8 скоростей, и звезды 8, и задний переклюк SRAM 3.0? А в оригенале скоростей 7 .
    Задний переклюк - конкретный китайский залипон. В общем как и обещал фотки выложу, потом буду обсуждать.

Для тех кто не знает, изначально хотел взять KHS Alite 2000
    http://www.velosite.ru/catalog/?s=505&sid=1499

но банально они везде кончились, и далее решил послушать совета с этого форума, взять что-нибудь дешевое до конца года попробовать, убить если получиться, научиться немного ездить, а далее может зимой искать вел посерьезней (и со скидкой может-быть).

В результате имею вот это:
    http://velosklad.ru/catalog/models/457.html

Обошелся мне 5450 рублей с доставкой во Владивосток.

Может кто посоветует, в плане ТО, что нужно обязательно сделать прежде выезжать на дороги. А то не хочется неприятностей.

Crek, откликнись, теперь у меня то же есть вел, может поделишься опытом или совместно прокатимся.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Может кто посоветует, в плане ТО, что нужно обязательно сделать прежде выезжать на дороги. А то не хочется неприятностей.[/b]
    Густую смазку с цепи смыть, чтоб всякая кака не липла, и смазать нормальной.
    Переклюки наверняка требуют регулировки - см. мануал и инструкции в разных местах инета. И эта... шины накачать!

А 7 скоростей сзади, чтоб ездить научиться и понять, чего твоя душа просит - вполне...
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)