Зачем бороться за каждый лишний грамм велосипеда? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 75

Тема: Зачем бороться за каждый лишний грамм велосипеда?

ну да, титанососиска, и, нас уже таких двое здесь. Думал о титанососиске на 29 инчей, но раздумал.
    3 кило - потому, что не хочу самообманываться. Сейчас титановый туристический хардтейл (бессмертный просто) у меня весит (рама) 1900. И, знаете, меня не парит совершенно. С моей 22 ростовочкой другого и не ожидал.

Короче
    а) у меня нелёгкая рама, и будет тяжелее
    б) я счастлив
    Везде, куда не может подъехать автомобиль, мир прекрасен!

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 14.02.2008 21:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На истину в последней инстанции не претендую, высказал, что думаю.[/b]
    для этого в конце того что думаеш ставиться "имхо"

По теме, как правило за весом начинают гнаться те кто давно катает и кому проще пройти дистанцию, относительно веломании - так называемая хард группа, лоси те кто ломит "быстрее, выше и сильнее" всех, те и гоняться за весом, кто тащиться в хвосте и кому сложнее, те на кого жалуются лоси что "медленно едем" катают на более тяжелых велах. Следовательно по мере накопления опыта лосям надо собирать все более и более тяжелые агрегаты чтобы совершенствоваться самим и ехать на ровне с новичками. вота гЫ, ИМХО))
    За детство счатливое наше, ответственных вряд ли накажут

<div class='quotetop'>Цитата(ExlibriS aka MegBeg @ 14.02.2008 21:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Следовательно по мере накопления опыта лосям надо собирать все более и более тяжелые агрегаты[/b]
    тогда проще конуса перетянуть, или песку в промы

Веломаньяк Аватар для No Access
    Байк
    Orbea Satellite 2007 26". FormulaOro 18K, RockShox Dart3, Deore, Deore XT

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 14.02.2008 20:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вес важен на соревнованиях. Представим двух абсолютно одинаковых по силе и весу велосипедистов, но у одного вес байка больше и это приводит к тому, что он с байком весит на 1 % больше, чем его оппонент с байком, а все остальное на байке одинаковое. Теоретически он придет к финишу на 1% позже, если легкий придет к финишу через 60 мин, то тяжелый за 60 мин и 36 сек.
    И еще, более тяжелые авто снабжают более мощным двигателем, что бы те могли двигаться наравне со своими более легкими аналогами. Тоже и здесь, тяжелее система вел-велосипедист, будь любезен, крути мощнее, пусть 1-2%, но мощнее.[/b]
    Мне всегда казалось, что проще скинуть вес велосипедисту. Хотя к профессионалам это, наверное, не относится. Но когда анонсируют, например, новую систему, которая на 10 грамм легче предыдущей, а сама система весит грамм 300 (для примера, могу и напутать), для меня совершенно неочевидно такое снижение веса "по крупицам".
    Еду я по выбоинам, из выбоин не выеду я.
    На холме куль с кулями, выйду на холм, куль наполню (скороговорки)

тут ещё вот что. К весу своего тела вы привыкли. Чем меньше довесок, тем проще им управлять будет.

А можно уточнить, в чем собственно прелесть двухподвеса именно из титана? В конкретно кастомной геометрии?
    Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 14.02.2008 22:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    прелесть двухподвеса именно из титана[/b]
    кастомная геометрия
    прочность
    мне нравится (очень) цвет титана
    у меня предубеждение против алюминия

Кастомную геометрию можно много где и алю заказать (nicolai тот же).
    карбон мне не по-карману. да и жалко, я ж сломаю карбон. (а и не сломаю - психологически не смогу на нём кататься толком)

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(No Access @ 14.02.2008 22:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мне всегда казалось, что проще скинуть вес велосипедисту. Хотя к профессионалам это, наверное, не относится. Но когда анонсируют, например, новую систему, которая на 10 грамм легче предыдущей, а сама система весит грамм 300 (для примера, могу и напутать), для меня совершенно неочевидно такое снижение веса "по крупицам".[/b]
    У меня, как у велосипедиста, вес 84-86, и хоть лопни, а меньше 84 никак не могу убрать.
    Может и 100 грам, накопленных на разных компонентах, сыграют свою роль, когда вопрос упрется в десятые доли секунды на финише, который зачастую делают в горку специально. Раз делают на 10 грам легче и анонсируют это, значит, это кому-то нужно и оправдано.
    Но лично ко мне, как к любителю поматрасить загородом с 10 кг в велоштанах на багажнике, это не относится.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 14.02.2008 22:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но лично ко мне, как к любителю поматрасить загородом с 10 кг в велоштанах на багажнике, это не относится.[/b]
    Что вы в них возите?..

<div class='quotetop'>Цитата(Igor Gordienko @ 14.02.2008 22:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Что вы в них возите?..[/b]
    Бгг батарейки к фонарикам)   Ералаш сматрел про мегачасы? тут такаяж хрень))
    За детство счатливое наше, ответственных вряд ли накажут

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)