Выбор карбонового хардтейла 27.5 в пределах 120к - Страница 3
Закрытая тема
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 72

Тема: Выбор карбонового хардтейла 27.5 в пределах 120к

Цитата Сообщение от InDystReaL Посмотреть сообщение
    Ноги длинные) Я просто подумал что Sка будет безопаснее потому что 175 пограничный рост и на сайте разбивка по этой модели идёт такая: S - 165-175; M - 175-185. Тоесть если брать М, то я вписываюсь тютелька в тютельку под нижнюю границу и как бы не биться бубенцами о раму в случае неожиданного соскакивания..))
    Вложение 278972
    175 - не пограничный рост

Из предложенных - куб интереснее.
    В городе как раз 29-й выигрывает, ибо глотает мелочь и стыки лучше и катит легче. А вот на лесной тропинке 26-й рулит, имхо. Рост нормальный... для М-ки

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:45 ----------

И кстати, слегка бОльшую раму можно отрегулировать выносом, тем более при условии длинных ног (стендовер), а вот на короткой раме катать приятного гораздо меньше.

Всем спасибо за советы, понял что М-ка должна нормально подойти. Пока тема обсуждалась мне написал один товарищ с форума и предложил к преобретению очень достойный новый байк. Если все срастется, то отпишу что и у кого в итоге купил

Веломаньяк Аватар для ivanzoid
    Байк
    S-Works Epic WC, Specialized Epic Expert 27.5, Fuji Altamira 3.0, Trek 6000 custom, Raleigh Equipe, Mongoose Argus Sport 2019 custom

За эту сумму я бы собирал кастом, тем более, как я вижу, вы уже знаете, что вам нужно.
    Хотя, если попадется устраивающий по всем параметрам сток, то почему бы и сток не взять)

кастом на нормальном карбоне дороговато будет

InDystReaL, опишись, если не затруднит, что возьмешь в итоге.

Если не опоздал с советом
    Поддержку за Скотт скейл 730 2014. Сам купил в итоге такой же.
    Хоть одно из пожеланий ТС не пересекать шимано и срам, здесь довольно гармоничная обвеска, настроилось все “на раз".
    Из мелочей - диски не "ice", во всех отношениях, пришлось поменять, но сами тормоза - супер. Цепь после катания по реагентам покрылась ржавчиной как-то внезапно, хотя мазал и чистил. Вилка болеет страгиванием и залюфтила после 200 км, что есть свойство фокса флоат, судя по профильной ветке в этом форуме. Ничего из перечисленного "на скорость" не влияет и решается за более чем разумную сумму. Остальное все выше всяких похвал.
    Мой рост 176, вес 85+. Купил себе L. Скажу сразу, он длинный! Пришлось поставить вынос 75 вместо 90. Так что для ТС "М" в самый раз.
    Цена в пределах 90.000 может и казалась завышенной ещё осенью,но сейчас считаю более чем адекватной.
    Резюме: очень сбалансированный вел за свои деньги. А на разницу лучше экип и расходники прикупить, пока ещё по старым ценам можно что-то найти.

tdiz
    А не подскажете, почему взяли 27,5", а не найнер?

Я как-то изначально ориентировался на 27,5. Пересел с 26. На 29 сидел только в магазинах, по трассам не катал. Но 29 не вызвал отторжения, когда я к нему применялся.
    По впечатлениям от 27,5 - очень нравится. Мне с моим ростом комфортно. Сам вел накатистый и маневренный. Катаю по лесам/полям с достаточно сложным рельефом, увеличивать диаметр колёс в таких условиях (имхо) нет особого смысла.
    Из минусов - шипованную резину так и не нашёл в этой размерности

Веломаньяк Аватар для Иван дулин
    Байк
    карбоновый грыземес на бруксе

по мне так 27,5 игры маркетологов либо найнер если высокий либо на 26 .. Имхо ... А кто пишет что 27,5 типа золотая середина между управляемостью 26 и накатам и тд найнера... Через пару лет будут писать подобное снова.. Когда маркетологи выкинут на рынок 28,2

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)