Merida Crossway 500 (2014) - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: Merida Crossway 500 (2014)

она хорошо встанет в этот кроссвей? Не будет как харлей выглядить ?
    Если купите вилку с 80 или 100мм ходом то все будет нормально.

---------- Добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:59 ----------

вот если вы туда Rock Shox Boxxer или Manitou Dorado вкорячите, то да будет харлей, до первой кочки на котрой оторвет рулевой стакан ,не расчитанный на такой угол прилжения нагрузок.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

в отличие от ужасной ригидки, которая позволяет кататься уже только по ровному асфальту автотрасс
    Опять ты здесь поёшь свои песни про ужасную ригидку и ровный асфальт. Тысячи людей ездят на ригидах далеко не только по асфальту и наслаждаются, но ты их в расчёт почему-то не принимаешь. Если тебе не нравится, то это не значит, что также и другим.
    Правда посмотреть на горные, если есть в такую же сумму, а то ещё и с вилкой от РокШокс, стоит.
    Вот здесь согласен. Как я уже неоднократно писал, смысла в гибриде с амовилкой не вижу. Или лёгкий гибрид-ригид, или, если нужна амортизация, найнер.

Цитата Сообщение от Artem Bikanov Посмотреть сообщение
    Извиняюсь переспрошу я если куплю вилку для найнера, она хорошо встанет в этот кроссвей? Не будет как харлей выглядить ?
    Купите сразу найнер. Там и резину можно любую, и с огромной вероятностью узкую резину ставить не захочется, но зато есть выбор. А вилку там заменить можно и потом, если захочется получше.

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Купите сразу найнер. Там и резину можно любую, и с огромной вероятностью узкую резину ставить не захочется, но зато есть выбор. А вилку там заменить можно и потом, если захочется получше.
    Сейчас порылся на этом форуме и нашел занимательную тему. Вот на нее ссылка http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=121235 дочитал до 85 странички очень интересно, даже заезд устроили. Но вообщем я немного понял, что к чему.

МТБ они же горные, это по сути спортивный велосипед и он больше подходит, чтобы на нем ехать по горам грязи и песку, в городе можно попрыгать по ступенькам и бардюрам. Посадка у него спортивная, отсюда на длинные расстояния ехать не рекомендуется, так как человек отдаст много усилий на поддержание подобной посадки. А вот гибридный как я понял это уже поспокойней езда, вместе с машинами и на дальние расстояния можно без особых затрат на посадку, так как посадка не спортивная, а так сказать "для пенсионеров" помимо этого у гибрида уже сразу стоит резина более подходящая для асфальта и земляных дорог, с плохой амортизационной вилкой или обычной вилкой без амортизации.

То есть если я куплю МТБ и поменяю на нем резину без шипов, то я увеличу только сцепление с дорогой типа асфальт и скорость конечно повыситься, но по прежнему буду уставать от езды из-за посадки спортивной, те же 9км до работы и назад будут ощущаться как 20км туда и назад на гибриде. Вроде верно все.

Вот и еще вопрос, выше писали люди, что на эта Merida Crossway 500 (2014) имеет геометрию такую же как и на мтб. Я так понял усталость будет такая же как на мтб. А вот, что скажите на счет такой геометрии рамы http://bikes.sportiv.ru/p-travel_pro14/ на ней еще приятнее ездить или это просто устаревшая модель. Вообще эта модель относится к туристическим велосипедам, оказывается помимо гибрида есть еще и туристические Вопрос очень важен для меня, на счет этой рамы то есть геометрии.

Не судите строго, для меня простого менеджера в продуктовом магазине 30 тысяч большие деньги.
    Последний раз редактировалось Artem Bikanov; 24.12.2014 в 03:28.

Я так понял усталость будет такая же как на мтб.
    МТБ тем и хорошо, что можно ездить как и в спортивной посадке, так и в матрасной, достаточно, перевернуть вынос и/или опустить его на пару колечек (как правило, в новых велосипедах всегда есть запас в два-три колечка).

Что касаетя усталости, то не волнуйтесь, тут некоторые ездят в походы выходного дня по 150-200км за световой день, причем едут те, для кого велосипед ни разу не спортивный снаряд и ничего.

Цитата Сообщение от g10ba1n0de Посмотреть сообщение
    МТБ тем и хорошо, что можно ездить как и в спортивной посадке, так и в матрасной, достаточно, перевернуть вынос и/или опустить его на пару колечек (как правило, в новых велосипедах всегда есть запас в два-три колечка).

Что касаетя усталости, то не волнуйтесь, тут некоторые ездят в походы выходного дня по 150-200км за световой день, причем едут те, для кого велосипед ни разу не спортивный снаряд и ничего.
    Спасибо. А как на счет вот этого велосипеда http://bikes.sportiv.ru/p-travel_pro14/ туристический, он даст еще более приятную посадку для езды?

Спасибо. А как на счет вот этого велосипеда http://bikes.sportiv.ru/p-travel_pro14/ туристический, он даст еще более приятную посадку для езды?
    Мерида лучше по обвесу и ы цене меньше, просто купите версию с 29 дюймами и на здоровье, на ближайшие пару сезонов хватит точно, а дальше уже апргрейдизм начнется.

Активный веломаньяк! Аватар для Романыч 1984
    Байк
    Gt Karakoram comp 2014 - мой, B'twin Rockrider 5.0 - жены.

Был у меня гибрид, после его кражи приобрел найнер и ни капли не жалею. Езжу на работу 35 км в одну сторону. Средняя скорость не уменьшилась, а время не увеличилось. Наоборот со временем стал еще быстрее приезжать. Из преимуществ могу отметить возможность съехать на обочину или бездорожье, например объезжая пробки. На мой взгляд найнер практичнее.

То есть если я куплю МТБ и поменяю на нем резину без шипов, то я увеличу только сцепление с дорогой типа асфальт и скорость конечно повыситься, но по прежнему буду уставать от езды из-за посадки спортивной, те же 9км до работы и назад будут ощущаться как 20км туда и назад на гибриде. Вроде верно все.
    Нет, вы разницу не заметите. Разница только при спортивном темпе езды, с хорошей подготовкой, которая есть далеко не у всех, и какие-то сотни метров в час, возможно до 1км с копейками, да и то если сравнивать дорогие велы. А тут речь по сути про прогулочные гибриды и горные. А никакие не километры, замеряется разница только если ездить одни и теже треки много раз с секундомером, потом сравнивать дома результаты в таблице, а где-то в среднем что-то будет. Я скажем много раз ездил с Выхино до Подольска, 55км туда и обратно 55км, на Мериде Кроссвей 100 и горном Cube LTD, всё было всегда примерно одинаково. И то только при езде по шоссе, а по паркам и тротуарам уже горный едет быстрее и за счёт вилки и за счёт более проходимых колёс, гибрид же везде тыркается. Но и на шоссе это мелкая разница опять же ценой снижения комфорта от езды везде кроме автодорог, снижения безопасности, ведь широкая покрышка держит лучше, а шипы лучше держат на мокром, на тропинках, в лесу, на раздолбанных дорогах. На дорожных убирался бывало в городе, на мтб ни разу. Зимой и осенью, когда грязь, на дорожных ездить уже совсем небезопасно.

Посадка спортивная и там и там, она очень удобная, если велосипед своей ростовки(!), верно выставлена седушка, руль. Тогда, если нет никаких заболеваний спины и и тд., можно будет кататься хоть с утра до вечера. Опять же намного лучше управляемость, а значит выше безопасность, а скорость езды понятное дело и так выше. После спортивной посадки сесть в прогулочную сложно. Но не стоит думать, что спортивная посадка на мтб или гибриде, это лёжа вниз, это же не шоссер, а мтб или гибрид должен быть обязательно верной ростовки, тогда посадка просто чуть склонившись, а взгляд вперёд, на руки почти нет никакой опоры! Ну а если ещё и вилка работает, тогда совсем замечательно.

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Нет, вы разницу не заметите. Разница только при спортивном темпе езды, с хорошей подготовкой, которая есть далеко не у всех, и какие-то сотни метров в час, возможно до 1км с копейками, да и то если сравнивать дорогие велы. А тут речь по сути про прогулочные гибриды и горные. А никакие не километры, замеряется разница только если ездить одни и теже треки много раз с секундомером, потом сравнивать дома результаты в таблице, а где-то в среднем что-то будет. Я скажем много раз ездил с Выхино до Подольска, 55км туда и обратно 55км, на Мериде Кроссвей 100 и горном Cube LTD, всё было всегда примерно одинаково. И то только при езде по шоссе, а по паркам и тротуарам уже горный едет быстрее и за счёт вилки и за счёт более проходимых колёс, гибрид же везде тыркается. Но и на шоссе это мелкая разница опять же ценой снижения комфорта от езды везде кроме автодорог, снижения безопасности, ведь широкая покрышка держит лучше, а шипы лучше держат на мокром, на тропинках, в лесу, на раздолбанных дорогах. На дорожных убирался бывало в городе, на мтб ни разу. Зимой и осенью, когда грязь, на дорожных ездить уже совсем небезопасно.

Посадка спортивная и там и там, она очень удобная, если велосипед своей ростовки(!), верно выставлена седушка, руль. Тогда, если нет никаких заболеваний спины и и тд., можно будет кататься хоть с утра до вечера. Опять же намного лучше управляемость, а значит выше безопасность, а скорость езды понятное дело и так выше. После спортивной посадки сесть в прогулочную сложно. Но не стоит думать, что спортивная посадка на мтб или гибриде, это лёжа вниз, это же не шоссер, а мтб или гибрид должен быть обязательно верной ростовки, тогда посадка просто чуть склонившись, а взгляд вперёд, на руки почти нет никакой опоры! Ну а если ещё и вилка работает, тогда совсем замечательно.
    Спасибо огромное, разжевали в и в рот положили. Но все таки вопрос так и остался для меня открыт. Сильно не ругайтесь прошу .

Вопрос именно про вот подобные велосипеды http://bikes.sportiv.ru/p-travel_pro14/ вот этот который кубе, который по этой ссылке его я не буду брать. Для меня просто интересна геометрия его, почему вот с такой геометрией рамы называются туристические или дорожные? А вот Merida Crossway 500 (2014) уже считается гибридом.

Дело в том, что я смотрел передачи по поводу как выбрать велосипед, там говорили, что если у велосипеда задний треугольник вытянут, это значит, что этот велосипед для туристов, чтобы баулы не цеплять педалями, а каретка ближе к земле, это чтобы устойчивее езда была. Получается длинный задний треугольник и педали ближе к земле у тех, кто туристический, чтобы возить большие баулы и устойчиво их возить не падая. Но вот на этих туристических все наоборот, у них треугольник задний меньше чем у мериды и каретка выше от земли чем у мериды, то есть мерида больше тянет на туристический, чем по этой ссылке велосипед и ему подобные в разделе туристические в этом интернет магазине.

Вот в этом и последний вопрос. Наверное думаете уже, что вот толстяк хочет ездить легко и не мучится лентяй )))))))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)