Зимний велосипед или особенности езды на работу зимой. - Страница 3
Показано с 21 по 22 из 22

Тема: Зимний велосипед или особенности езды на работу зимой.

Древовидный режим

Зобанен
    Байк
    STELS Navigator 130 - с МК 350W 48v 9A
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Зимний велосипед или особенности езды на работу зимой.

И так, пришло время в конце Ноября я сказал себе: всё, снимаю переднее колесо, сворачиваю руль и на балкон своему сплаво-алюминиевому другу.
    Но один раз постояв в автобусе в пробке пару часов понял что рано сдаваться.
    И тут понеслась работа над тем как сделать свое катание на велосипеде в зимнее время с одной стороны по карману, с другой максимально комфортно.

Какие будут предложения, камрады?

Сейчас в МСК: -10 ...-3 Декабрь, ветры до 3 м\с, довольно чистые тротуары и дороги, не везде хорошо почищено у обочины дороги и приходится держаться левее в первом ряду, грязь, серость, реагенты, соль, холод местами скользко.

Из экипировки у меня зимний комбинезон, закрытый шлем, подшлемник, перчатки, рюкзак, шипованные педали, шипованные (пока что не металлом) покрышки спереди 2.1 сзади 2.35 - очень удлиненное переднее крыло, два держателя сзади из гнутых бельевых вешалок один для пива второй для щетки очищать покрыхи от снега перед вводом в помещение.
    недавно поставил мотор-колесо на 350 ватт 36 вольт, пробега на 3 шт. свинцовых акк 12 вольт 9 ампер хватало на 12-15 км, до работы 9 км и приходится заряжать на работе. читал что литий-ионные аккумуляторе имеют большой саморазряд на холоде и боюсь их покупать. свинец как то неприхотлив к полному разряду, к температуре и вообще простой без лишних микросхем в АКБ, дешевый + сисадмины знают где их раздобыть на работе :D

докупил вчера +1 аккумулятор но сжег зарядник на 12 вольт (перепаивал схему на реле чтобы зарядником 12 вольт заряжать 48 вольтовый аккум) забыв вытащить его из сети, теперь нужен полевой транзистор на замену.

UP 31.12.2014

Пользуюсь теперь 48 вольтовым акк + зарядкой к ним, как оказалось есть спец зарядники для свинца на такое напряжение.
    с 36 вольт до 48 получились такие изменения что стал прирост в скорости на подъем где то 3-5 км\ч
    немного (до 5 км\ч) увеличилась скорость на прямой
    ну и главное стало хватать заряда с работы домой (у меня на маршруте в эту сторону затяжной подъем который раньше я шел пешком или садил в ноль 36 аккумулятор)
    на морозе до -15 акк показал себя хорошо, хотя где то за 1 км до дома начинает дергаться.
    один из аккумуляторов судя по его напряжению проседает на 0.4 вольта (он старее на год чем другие) остальные же недавно куплены. поэтому получается что эта "паршивая овца" гасит эффективность других 12 вольтовых 9 ампер аккумуляторов..
    Последний раз редактировалось NodsFrend; 31.12.2014 в 11:13.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)