Совместимость XTR11sp и Sram XX1 - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 98

Тема: Совместимость XTR11sp и Sram XX1

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi Sempre custom Di2, Cube AMS 100 SHPC29, Langtu KV029 custom Folding roadbike

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Мне кажется эта тема будет интересна "в обратном направлении", те. в трансмиссию ХХ1, Х01 итд вкорячить колесо с обычным барабаном и шимановской кассетой на 11... я думаю что совсем скоро это будет не только ХТЯ но и ХТ итд и для бомж-апгрейта очень даже неплохой вариант.
    Согласен.
    Ну и уже же есть бомж вариант кассеты шимано 11 ск - кассета XT или SLX с доп звездой на 42. Я писал про это в XX1 теме.

you can! Аватар для brizz80
    Байк
    Intensивный карбон. Гениальная Скотина

Не вижу смысла в шимановской кассете на 11 скоростей, так-как она 11-40. То-есть можно спокойно поставить на десятискоростную кассету 11-36 расширитель на 40 или 42т. и не тратить херову тучу денег.
    Со срамом интересней 10-42 и вот к ней бы примудрить переклюк и манетку с мультизбросом.
    Ну или на край дождаться когда Срам соизволит разродиться на мультизброс.

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Мне кажется эта тема будет интересна "в обратном направлении", те. в трансмиссию ХХ1, Х01 итд вкорячить колесо с обычным барабаном и шимановской кассетой на 11... я думаю что совсем скоро это будет не только ХТЯ но и ХТ итд и для бомж-апгрейта очень даже неплохой вариант.
    работает с шимановской шоссейной 11 ск, но шимановская шоссейная кассета шире и на обычный барабан не встает. нужен спец барабан под 11 ск. проверял лично. вот такой: http://www.bike-discount.de/en/buy/d...162205/wg_id-3
    Последний раз редактировалось myaldzin; 08.12.2014 в 10:37.

Веломаньяк Аватар для Romashik
    Байк
    Specialized Carve Expert Custom/ Ibis Mojo HD Custom

Цитата Сообщение от myaldzin Посмотреть сообщение
    работает, но шимановская шоссейная кассета шире и на обычный барабан не встает. нужен спец барабан под 11 ск. проверял лично. вот такой: http://www.bike-discount.de/en/buy/d...162205/wg_id-3
    причем тут шоссейная кассета? Речь об мтб-шной на 11 ск. А она на 10-ск барабан как раз садится.

Цитата Сообщение от Romashik Посмотреть сообщение
    причем тут шоссейная кассета? Речь об мтб-шной на 11 ск. А она на 10-ск барабан как раз садится.
    смысл в том, что у шоссейной кассеты шаг такой же, как и ХХ1, а МТБ кассета уже шоссейной..., соответственно там шаг другой

Байк

смысл в том, что у шоссейной кассеты шаг такой же, как и ХХ1, а МТБ кассета уже шоссейной..., соответственно там шаг другой
    Проверено, что 11-ск шимановская мтб уже? Насколько я знаю, там 1-ю звезду ближе к спицам расположили, таким образом, она стала шире 10-ск, но садится на тот-же барабан. Вопрос по суммарной ширине и шагу относительно ХХ1 остается открытым.

З.Ы: ну кто первый испытает и напишет?

Цитата Сообщение от Romashik Посмотреть сообщение
    Проверено, что 11-ск шимановская мтб уже? Насколько я знаю, там 1-ю звезду ближе к спицам расположили, таким образом, она стала шире 10-ск, но садится на тот-же барабан. Вопрос по суммарной ширине и шагу относительно ХХ1 остается открытым.

З.Ы: ну кто первый испытает и напишет?
    у меня были колеса , где при установке кассеты до спиц всего 2 мм было, как туда встанет такая кассета я не представляю

Байк

у меня были колеса , где при установке кассеты до спиц всего 2 мм было, как туда встанет такая кассета я не представляю
    Дык, спицы зонтиком, а 1-я звезда большая. На это и рассчитано (как сами шимановци пишуть).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)